Устают глаза от quik

Страницы: 1
RSS
Устают глаза от quik
 
Здравствуйте. Как только открываю quik, сразу чувствую дискомфорт в глазах. Всегда обращаю внимание на, то как программы влияют на глаза. Какое разрешение предполагается для квика разработчиками?
Цвета менять пробовал, не особо помогает. Шрифты и так стоят 14 ые. Схемы тоже менял. Может частота обновления у программы маленькая. Не знаю в общем. Что посоветуют разработчики и пользователи?
 
Разве что убрать масштаб в виндовс. У меня 150 % стоит.  
 
А тогда мелко все будет и будет еще хуже.
Какое разрешение экрана?
Тут гдето обсуждалось как заставить квик не масштабироваться при 150% (чтобы его не размазывало), а вместо этого сделать шрифты покрупнее.
 
Цитата
q2763 написал:
Может частота обновления у программы маленькая.
Все программы в оконном режиме имеют частоту обновления монитора, поменять ее из программы можно только в фулскрине через DirectX, это точно не про квик. Но может быть мерцание подсветки самого монитора, особенно на низких яркостях. Проверяется "карандашным тестом" (так и гуглить).
 
модель монитора?  
важнее только время за компом :)
не более 30 мин с перерывом 15 мин ... выполняется? :)
 
Спасибо всем ответившим. Монитор служит мне давно, и все нормально в других приложениях.
Я заметил что у меня мало цветов в квике. В интернете на картинках верхняя рамочка у квика синяя а у меня белая. И не только. Скриншот прилагаю.  Слева с интернета, справа у меня.
Нет родных драйверов под мою видюху, так как она древняя. Виндовс 10 поставил свои. Может в этом дело.
 
 
У меня и в других приложениях оказывается мало цветов. Вот тотал . Слева из интернета, справа у меня.
 
Думаю, это в самой винде меняется, в "Темах" винды копаться надо. А лучше поменяйте фон квика на светло-серый и снизьте яркость экрана. Еще есть прога f.lux. Меняет цветовую температуру изображения. Поставил "теплую" схему. Использую уже много лет.
 
Это драйвера. Поставил семерочку. Все ок
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх