Структура прибыли дня.

Страницы: 1
RSS
Структура прибыли дня., Структура прибыли дня
 
Здравствуйте. Где можно посмотреть как по инструментам складывается сумма отражаемая в таблице "Состояние счета" в позиции "Прибыль дня" ?
 
Плюсую к вопросу! загадка полная.
Первый час или два, несмотря на прибыльную позицию это значение равно нулю стабильно.
Потом может быть больше или меньше нуля независимо от прибыльности текущей не закрытой сделки.
После дневного клиринга тоже все не понятно.
 
Сергей, добрый день!

Подобную информацию можно посмотреть в руководстве пользователя QUIK "3 Просмотр информации" (в частности - описание таблицы "Состояние счета" стр.33)

Прибыль дня - сумма всей прибыли за день с точностью валюты цены инструмента. Соответствует значению параметра «Прибыль/Убытки» в таблице «Клиентский портфель».
Значение рассчитывается следующим образом:
Ликвидная стоимость - Входящая стоимость
 
Sergey Denegin, здравствуйте!

Цитата
Sergey Denegin написал:
Первый час или два, несмотря на прибыльную позицию это значение равно нулю стабильно.
Важно понимать, что информацию о Вашей позиции(ях) загружает брокер, услугами которого Вы пользуетесь.
Поэтому, при отсутствии каких-либо параметров портфеля, зависящих от нее, необходимо в первую очередь обсудить этот вопрос со своим брокером.
 
Здравствуйте. Вы видимо меня не поняли. Как формируется СУММАРНАЯ информация по позиции "Прибыль дня" я знаю, но меня интересует из чего она складывается по каждому инструменту. Такой информации я не нашел ни в "Клиентском портфеле" (там тоже СУММАРНАЯ информация) ни в описании системы Quik, поэтому я и обратился к Вам. Меня интересует информация подобная то, что отражается в столбце "Нереализованная PL", но не за весь период, а за день, то есть те деньги которые + или - к нереализованной прибыли на начало дня в процессе торгов.
 
Сергей,

Цитата
Сергей написал:
Меня интересует информация подобная то, что отражается в столбце "Нереализованная PL", но не за весь период, а за день, то есть те деньги которые + или - к нереализованной прибыли на начало дня в процессе торгов
Подобная информация в терминале не отображается.
Однако, как было сказано, все формулы, по которым в том числе можно посчитать прибыль по конкретному инструменту за день, приведены в руководстве пользователя.
 
Спасибо за ответ. Конечно, видя цены закрытия, балансовую цену, ликвидационную цену, балансовую стоимость посчитать это можно, но как-то странно считать все это вручную. Тем более, что просто не успеваешь вводить в Excel быстро меняющиеся данные, и в результате твой расчет никогда не совпадает с суммой прибыли за день, которую видишь на экране.
 
Хотел добавить, что, к сожалению. текущая прибыль за день рассчитывается не по формуле, которую Вы здесь привели  Ликвидная стоимость - Входящая стоимость,
а по формуле Стоимость - Входящая стоимость. Так как Стоимость>=Ликвидной стоимости, то  показатель "Прибыль дня" в течение дня завышен.
 
Сергей, добрый день!

Предоставьте, пожалуйста, снимок экрана, по которому можно провести описанный Вами расчет (вкладка "Позиции" таблицы "Состояние счета" с полями "Стоимость", "Ликв.стоимость" и итоговыми значениями "Ликв. ст-ть", "Прибыль дня" и "Вх. стоим-ть"), на почту нашей поддержки (quiksupport@arqatech.com) с описанием проблемы (или ссылкой на данную тему форума). Будем разбираться.

Заранее благодарим.
 
Внимательно посмотрел и понял, что прибыль дня рассчитывается правильно, исходя из стоимости, а не из исходя из ликвидной стоимости, так как ликвидная стоимость имеет смысл только на время торгов, а потом все расчеты идут по стоимости. Однако такое расположение информации, когда указана суммарная ликвидная стоимость рядом с прибылью дня, а суммарная стоимость не указана совсем и они явно не соответствуют друг другу,  сбивает с толку.
 
Сергей, добрый день!

Документация будет исправлена в одной из очередных версий программы.
Приносим извинения за причиненные неудобства.

Также заметим, что итоговые значения таблицы "Состояние счета" (Прибыль дня, Ликв. ст-ть, Стоимость и т.д.) Вы можете выбрать самостоятельно и расположить их в любом удобном для вас порядке.
Сделать это можно в окне редактирования таблицы на вкладке "Позиции", поле "Итоги".
 
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Однако, при редактировании в разделе "Итоги"  позиции "Cтоимость" нет и ее невозможно выбрать для размещения в итогах, хотя в разделе "Параметры"   эта позиция есть. Версия программы 8.9.0.107
 
Сергей,

Прошу прощения, немного некорректно написал в предыдущем ответе.
Вам нужен параметр "ТекСредства", именно он отображает суммарную стоимость всех позиций (другими словами - сумму всех значений поля "Стоимость").
 
Спасибо. Удалось установить нужную итоговую опцию, но проблема с прибылью дня для каждого инструмента осталась и пока ее приходится решать вручную.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх