Вывод данных через DDE EXCEL

Страницы: 1
RSS
Вывод данных через DDE EXCEL, Вывод таблицы
 
Здравствуйте, подскажите, вывожу таблицу текущих торгов в эксель , пытаюсь к ней применить фильтры и сортировки(в экселе), но сортировка постоянно сбрасывается при обновлении данных в таблице, а числовые фильтры (по типу если >= 100) -  вообще таблица становится пустой и дальше такой и остается.Есть ли способы решить эти проблемы?
 
Здравствуйте, Вадим.

Наблюдаемый Вами эффект восстановления прежней сортировки является особенностью протокола DDE, посредством которого осуществляется экспорт, а также стандартной функции сортировки Excel.
Средствами QUIK устранить этот эффект не представляется возможным.
Возможно, в Excel предусмотрен какой-либо динамический метод сортировки, который позволяет сохранить порядок в случае, если данные обновляются. Также, наверняка данная задача может быть решена с использованием макросов в Excel.
Более подробную информацию о способах решения данной задачи предлагаем уточнить непосредственно у технической поддержки компании-разработчика Excel - Microsoft.

Касательно фильтра для числовых значений с высокими порядками 10^3 и более - по всей видимости, у Вас происходит экспорт числовых данных в виде строк, что позволяет визуально разделить тройки разрядов пробелами. Поэтому числовые фильтры для них работают некорректно. Чтобы устранить этот эффект - надо в терминале QUIK пройти в пункт меню Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Буфер обмена - включить опцию "Формальное представление данных".
Тогда числа будут экспортироваться как числа, для которых могут быть корректно применены числовые фильтры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх