Некоректоное отображение некоторых ETF.

Страницы: 1
RSS
Некоректоное отображение некоторых ETF.
 
Добрый день, посмотрите на инструмент VTBE, цена ~900руб, но в "валюта" написано что это USD. Так и должно быть или как?

Ссылка на изображение: https://i.imgur.com/LdQpI7r.png
 
Кажется понял, VTBE есть и за доллары(в расчетах за USD). Но так все равно получается что показывает неправильно в какой валюте указана цена, что может привести некоторых в заблуждение.. "Валюта" же показывает в какой валюте должна быть цена?
 
Qewer, добрый день!

Цитата
Qewer написал:
"Валюта" же показывает в какой валюте должна быть цена?
Параметр "Валюта" отображает валюту номинала инструмента. Даже если в нем указано USD, это не означает, что инструмент торгуется в долларах.
Валюта, в которой производятся расчеты по сделке, отображается в параметре "Сопр. валюта" (Сопряженная валюта).

На Вашем снимке экрана видим, что класс инструмента - "МБ ФР: Т+ ETF", в нем данный инструмент торгуются именно в рублях.
 
Теперь понятно, я в документации смотрел. Там разъяснение было что "сопряженная валюта" - это сопряженная валюта. И вообще причем тут сопряжение? Правильнее будет переименовать в "Валюта номинала" и "Валюта торгов". Ну ладно. И у etf фондов вроде нет номинала, получается это валюта фонда скорее?
 
Такая неточность в терминологии может дорого обойтись. Я только случайно избежал потерь, привыкнув, что даже обозначенные в графе "Валюта" как долларовые ETF торгуются в рублях, что купив ETF, думая что он торгуется тоже в рублях, неожиданно увидел, что у меня на это ушел весь депозит. так как он торговался в долларах. Хорошо еще, что я когда тут же продал  этот ETF, его курс был выше, что как раз покрыло брокерскую комиссию, а если бы курс резко упал, то были бы потери.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх