лимитные заявки Quik Android

Страницы: 1
RSS
лимитные заявки Quik Android
 
Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой.
Хочу выставить лимитку на ПОКУПКУ, например, фьюч на РТС:
количество -5
цена покупки - 138000 + активирую Связанную стоп-заявку
Цена стоп-лимит >= 1375000  (именно больше или равно) и конечно я получаю ПРОДАЖУ т.е. открывается шорт, стоп-заявка исполнена, а заявка на покупку висит в активных!
В случае с продажей всё наоборот получается.
Я понимаю, что стоп-заявка является обратной, по отношению к ранее совершенной и в обычном квике на ПК такие заявки я выставляю и все работает.
Почему для мобильного квика условием срабатывания стоп-заявки при покупке является >=, хотя по логике должно быть <= ??
Или может я не так что то делаю?
 
Здравствуйте, Кирилл.

Связанная стоп-заявка имеет то же направление, что и лимитная, параметры которой Вы указываете на экране ввода выше - если выбрана "Покупка" - то и связанная стоп-заявка будет на покупку, аналогично для продажи. На основании чего Вы полагаете, что получаете продажу? На экранах заявок и стоп-заявок Вы видите 2 заявки разных направлений?

Цена стоп-лимит для стоп-заявок указывается в сторону ухудшения цены в зависимости от направления. Для покупки, очевидно, чем выше цена - тем хуже. Соответственно, указывая стоп-цену связанной стоп-заявки на покупку - Вы указываете ту цену, при достижении которой Вам необходимо подать заявку по цене исполнения для фиксации и минимизации возможных убытков, в чём и состоит назначение заявок "стоп-лимит". Для продажи, соответственно - чем цена ниже, тем больше убытки, и условие указывается в сторону понижения цены <=.
Цитата
Кирилл написал:
Я понимаю, что стоп-заявка является обратной, по отношению к ранее совершенной и в обычном квике на ПК такие заявки я выставляю и все работает.
Вы, вероятно, путаете понятия "связанная стоп-заявка" и "стоп-заявка по исполнению".
То, что Вы описываете в терминале QUIK - это стоп-заявка по исполнению, она действительно безусловно имеет обратное направление по отношению к лимитной заявке, исполнение которой отслеживается, и в мобильном терминале такой функционал не предусмотрен в текущей реализации.
Связанная же стоп-заявка имеет то же самое направление, что и выставленная с ней лимитированная заявка и выставляются они одновременно. Назначение этой пары заявок состоит в том, чтобы совершить сделку либо по плановой цене при наличии встречного предложения (по цене лимитированной заявки) либо, если цена начнёт ухудшаться - минимизировать возможные убытки по условию стоп-лимит. Исполнение любой из двух связанных заявок приводит к снятию второй.
 
Спасибо за ответ. Что-то я запутался в этих терминах... Сравнивая с МТ5 как-то всё сложно. Вы можете на примере разъяснить куда и какие значения вводить если :
-цена сейчас 141000
-я хочу купить по 140000
-стоп-лосс по 139500?
Обучающие ролики смотрел на вашем YouTube канале..

P.s. И продажа видна по перевернутому 🔽 на графике и уходящему в ➖ счету..  
 
Кирилл,

Назначение связанной стоп-заявки состоит в том, чтобы выставить 2 заявки: лимитированную, для совершения сделки по плановой желаемой цене (или не хуже этой цены), и заявку с условием стоп-лимит, которая призвана предусмотреть ситуацию ухудшения цены, выставив лимитированную заявку по цене, которая, скорее всего, будет хуже той, на которую Вы рассчитываете, но позволит оперативно заключить сделку минимизировав возможные убытки, которые могут быть, если цена продолжит ухудшаться.
Исполнение одной из этих двух заявок приводит к тому, что вторая - снимается.

Т.е. условие стоп-лимит срабатывает при ухудшении цены, так и должно, потому что прямое назначение условия стоп-лимит - минимизировать убытки, которые возникают при её ухудшении. Соответственно, для продажи ухудшение цены - это её падение, и проверяется условие "текущая цена меньше или равна цене стоп-лимит?", а для покупки - ухудшение цены это её рост и соответственно проверяется условие "текущая цена больше или равна цены стоп-лимит?".

На Вашем примере при текущей цене торгов в 141 000 стоп-лимит цена для заявки на покупку не имеет особого смысла, т.к. высоковероятно после выставления такой связанной заявки - одна из следующих сделок пройдёт по цене больше, либо равная 139 500, и стоп-лимит сработает, выставит лимитированную заявку по указанной цене исполнения.
В таком примере, вероятно, правильнее было бы рассматривать такую гипотетическую заявку:

текущая цена 141 000, Вы собираете покупать.
Вы хотите купить по цене не дороже 140 000 - это цена лимитированной заявки.
Но если цена начнёт ухудшаться - Вы всё равно хотите купить, но с минимальными убытками.
Допустим, цена 141 500 - для Вас будет сигналом о том, что цена начала ухудшаться и Вы полагаете, что в этом случае цена может и дальше расти, принося ещё большие убытки. Значит цена 141 500 - это будет цена стоп-лимит. И, предположим, что в случае такого ухудшения цены Вы готовы купить не дороже 141 700 - это будет цена исполнения.

Далее будет выставлено 2 заявки: лимитированная и стоп-лимит. Если в системе появятся встречные котировки по цене не хуже 140 000 (т.е. ниже) - то лимитированная заявка будет исполнена, стоп-заявка будет снята.
Если же цена начнёт ухудшаться, дойдёт до 141 500 или выше - лимитированная заявка по 140 000 снимется, стоп-лимит исполнится и выставит другую лимитированную заявку по цене 141 700.
 
Яснее не стало... Почему в версии квик для ПК всё ясно и всё работает уже 3 год, а вы мне пишите - смысла нет... Уточню. Я торгую стратегию пробой уровня и его ретест. Был уровень 140,цена его пробила и ушла к 141... Я надеюсь на ретест и по этой причине ставлю лимитку на 140, а стоп-лосс на 139500. Условием срабатывания стопа является ухудшение цены после покупки, т.е. ее падение ниже уровня 139500. Должно быть так стоп-лосс <=139500. В пк версии всё так и есть, в мобильном же приложении условие такое >=139500 и конечно у меня открывается шорт.. И в стоп заявках я вижу "исполнена", а на покупку висит активная заявка.. Всё наоборот получается.  
 
Кирилл,

Независимо от оценки целесообразности тех, или иных значений параметров - Вам было дано исчерпывающее описание того, как работает "связанная стоп-заявка", в т.ч. на примерах. Она так работает везде, во всех видах терминалов, в т.ч. в терминале для ПК. Располагая этой информацией предлагаем Вам самостоятельно определить какие значения для параметров имеет смысл указывать.

То, что описываете Вы - это либо отдельная стоп-заявка, которая на самом деле никак не связана с лимитной заявкой, либо это "стоп-заявка по исполнению".
Разница в том, что в связанной стоп-заявке - сто-лимит имеет то же направление, что и лимитная заявка и они обе активны пока одна из них не будет исполнена или снята.
Стоп-заявка по исполнению - это другой функционал, который обеспечивает выставление стоп-заявки только после исполнения указанной лимитной, и направление этой стоп-заявки обратно направлению лимитной. Это очень похоже на то, что Вы описываете.

В этой связи повторимся - "стоп-заявка по исполнению" отсутствует как функционал в мобильном приложении и пытаться подстроить под неё связанную стоп-заявку - неправильно, потому что это разный функционал для решения разных задач.

У нас также имеется отдельная наглядная инструкция по стоп-заявкам с описанием алгоритмов их работы и значения параметров. Можем предоставить её Вам по Вашему запросу по адресу quiksupport@arqatech.com. Возможно это позволит прояснить ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх