Кто высчитывает %% изменения?

Страницы: 1
RSS
Кто высчитывает %% изменения?
 
Кто (биржа, брокер, КВИК, кто-то еще) высчитывает (транслирует) %% изменения по бумаге? Тот, который от вчерашнего закрытия. Можно ли этим (от какой цены или цены в какой момент времени) управлять?

Вопрос связан с тем, что по иностранным бумагам питерская биржа транслирует погоду на Луне - с реальностью сходится только текущая цена (%% и сам стакан - полное фуфло). Например, вот прямо сейчас по бумаге SPCE КВИК (опять же - питерские или мой брокер или сам КВИК?) говорит -2.04%, а НАСДАК считает, что +2.92%. Что как бы помягче сказать, несколько искажает понимание происходящего.

Повторю вопрос: можно ли ПРИНУДИТЕЛЬНО заставить КВИК считать %% от заданного момента времени?
 
Добрый день.
Параметр считает и транслирует биржа, QUIK лишь ее отображает.

Дадим подробное пояснение:

О параметрах «Цена закрытия» и «Изменение к закрытию»

Параметр «Цена закрытия» рассчитывается торговой системой Биржи         СПБ в соответствии с её официальной методикой.
             

Для этой методики есть особенность, которая состоит в том, что         в качестве «Цена закрытия» используется последнее рассчитанное         значение параметра «Текущая цена» за Основную торговую сессию,         т.е. с 10:00 до 19:00 по МСК. При этом «Текущая цена»,         рассчитываемая в дальнейшем в т.ч. и по сделкам Дополнительной         сессии с 19:00 до 1:45 (2:00) не учитываются при расчёте         параметра «Цена закрытия».

Параметр «Цена закрытия» обновляется только в начале нового         торгового дня на открытии Основной торговой сессии. Параметр не         обновляется во время Дополнительной торговой сессии текущего дня         несмотря на то, что он уже может быть рассчитан по результатам         завершения Основной сессии текущего дня.

Более подробную информацию о методике расчёта           цен и цен закрытия ценных бумаг, а также о расписании торгов           на Бирже СПБ Вы можете получить на сайте биржи https://spbexchange.ru           и у специалистов биржи.
     

Параметр «Изменение к закрытию» рассчитываются исходя из         значений параметров «Текущая цена» и «Цена закрытия». Система         QUIK, в свою очередь, не рассчитывает эти данные самостоятельно,         а лишь транслирует в торговый терминал ту информацию, которую         предоставляет торговая система Биржи СПБ.

Рассмотрим наглядный пример расчета параметров с учетом         особенностей методики расчета цен на Бирже СПБ:
     

В Понедельник: Apple в 19:00 МСК торгуется по 100$
        Во Вторник: в 19:00 МСК этого дня Apple         торгуется по 110$, и "Изменение от закрытия"         показывает +10$
     

Торговый день Вторника продолжается после 0:00         вплоть до 1:45 (2:00) Среды.
     

В этот период, с 0:00 до 1:45 (2:00) Среды         Apple продолжает расти, и на момент 1:45 МСК Среды         Apple стоит уже 125$, а "Изменение от закрытия"         показывает уже +25$ (так как расчет идет от 100$         - цены на момент 19:00 МСК Понедельника) ;
        Далее торги завершаются и когда в 10:00 МСК открывается         основная сессия Среды и Apple торгуется по той же цене 125$,         "Изменение от закрытия" показывает уже +15$ (так         как расчет идет от 110$ - цены на момент 19:00 МСК         Вторника), хотя цена между торговыми днями на самом деле         не изменалась.
     

Указанные особенности в расчёте параметров могут приводить к         осложнению анализа ситуации на иностранных рынках. Тем не менее,         в настоящем, торговая система Биржи СПБ не предоставляет других         данных, на основании которых можно было бы отображать более         "актуальную" и при том надёжную информацию для параметра «Цена         закрытия» в торговом терминале.
 
Спасибо за подробный ответ. Я ожидал чего-то подобного, что такой косячности от питерских не ожидал. По хорошему надо бы заставить их просто транслировать %% с исходной биржи, а не выдумывать свои. Но это не к вам, видимо...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх