Почему расхождятся результирующие данные о средневзвешенном значении цены в Quik и в бюллетене биржи?

Страницы: 1
RSS
Почему расхождятся результирующие данные о средневзвешенном значении цены в Quik и в бюллетене биржи?
 
В Quik, в таблице "Текущие торги", после окончания сессии и в бюллетене биржи разные данные по средневзвешенным ценам по всем инструментам. Как такое может быть?
 
1) Брокер?
2) режим торов?
2) Для примера два-три проблемных инструмента?
 
Например,  6,02 в субботу, с утра, по результатам вечерней сессии 05,02,2021 в  бюллетене  - GAZP  Последняя цена - 222,01. Средневзвешенная цена-221,71;  GMKN  Последняя цена- 25478  Средневзвешенная цена - 25360. В QUIK -   GAZP Последняя цена - 222,01. Средневзвешенная цена-220,87;. GMKN  Последняя цена- 25478  Средневзвешенная цена - 25254. Последние цены совпадают, а средневзвешенные нет. И так по всем акциям. Возможно перед началом вечерней сессии не сбрасываются результаты дневной, а возможно биржа как-то  по другому считает.
 
Так как средневзвешенные цены для акций, которые не торгуются вечером в бюллетене и в QUIK совпадают, то значит QUIK не сбрасывает при начале вечерней сессии данные дневной сессии , а биржа это делает. Наверное, лучше чтобы данные QUIK и биржи совпадали, доработав для этого QUIK.
 
Сергей, добрый день!

В первую очередь заметим, что данные по параметрам таблицы текущих торгов в терминал транслируются самой биржей.
Необходимо понимать, что специфика таблицы текущих торгов такова, что данные по ней приходят за период, а не моментально при их изменении. И тот факт, что сама биржа рассчитывает (тот или иной) параметр с каким-то промежутком времени, сервер Вашего брокера получает информацию с определенным интервалом и терминал (при наличии настроек) дополнительно прорежевает эти данные, означает, что в таблице текущих торгов могут отображаться не "действительно" последние значения.
В частности, в случае результирующих данных, может сложиться ситуация, что самые последние значения в терминал просто не попадут.

Рекомендуем отключить в настройках терминала опцию "Запрашивать данные раз в ... сек." (пункт меню Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Получение данных), если она включена. Это приведет к тому, что данные в таблице текущих торгов будут обновляться с той частотой, с которой их присылает сервер. Однако, это может понизить производительность терминала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх