ODBC

Страницы: 1
RSS
ODBC, Вин 64
 
Имеется вин7/64, решил глянуть в сторону ODBC - как указано в Вашей справке необходимо зарегистрировать источник данных: идем в сторону "Панель управления->администрирование->источники данных ODBC". В итоге запускается odbcad32.exe из папки Windows\System32 - она 32 битная, и при попытке чего то сделать получаем:"Не удается найти программы установки для драйвера ODBC" и "В указанном DSN архитектура итд не соответствуют друг другу". Запускаем вручную odbcad32.exe из папки Windows\SysWOW64, и  получаем счастье - все регистрируется и редактируется без проблем. Почему это так а не иначе сами майкрософты разводят руками. Но при попытке добавить вывод по ODBC QUIK видит базу, но не видит полей, а на попытке поклацать выдает сообщение похожие на те что сверху. Не поленился, изготовил две програмки которые без регистрации прекрасно видят базу, и прекрасно обновляют ее.
Может, регистрация ODBC и нужна, но с полями проблема - я один такой несчастный? Посмотрите пожалуйста что не так.
 
Alex, добрый день!

Правильно понимаем, что проблема заключается в том, что при экспорте через ODBC удается подключиться к базе и выбрать таблицу, однако поля отсутствуют?
Про "попытку поклацать" и получаемые сообщения/ошибки, просим уточнить подробнее. Какие конкретно ошибки получаете и при каких действиях?

Также, пришлите, пожалуйста, снимок экрана из администратора источника данных и снимок экрана самого окна настройки экспорта в терминале для анализа.
Заранее благодарим.
 
Если запускать через Панель управления то картинка 5 и 6.

Заходим в SysWOW64запускаем  odbcad32.exe.
 
Alex,

ODBC источник необходимо создать в 64-разрядной версии Администратора источников данных ODBC.


Открыть его можно просто вбив в системном поиске "ODBC".
Также, в нашем случае, утилита находится по адресу \system32\odbcad32.exe
 
Добрый день. В вин7/64 есть только один ярлык из администратора, и ведет он в system32, в последующих версиях МС поправились, и там появилось 2 ярлыка - 32 и 64, НО! Погуглив:
Цитата 1:
Разница заключается в их нелогичном расположении каталога -- System32 (для 64-разрядных компонентов) и SysWow64 (для 32-разрядных компонентов)."О запуске odbcad32.exe для отображения окна источников данных ODBC стало очевидно, что команда панели управления запускает 64-разрядную версию в System32\, несмотря на метку источники данных ODBC (32 бит)".
Цитата 2:
Windows выполняет магическое перенаправление в зависимости от разрядности запущенной программы. 64-разрядная программа получает DLL из C: \ Windows \ system32, а 32-разрядная программа получает ее из C: \ Windows \ SysWoW64.

Выходит, что мне 64 выдает ошибку что нет драйверов, а 32 спокойно регистрирует, но ее не видит 64 QUIK?!  :shock:  Офигеть.
 
Alex,

Цитата
Alex написал:
Выходит, что мне 64 выдает ошибку что нет драйверов, а 32 спокойно регистрирует, но ее не видит 64 QUIK?!
Для экспорта данных по ODBC из 64-разрядного терминала QUIK (версия 8.0.0 и выше) требуется 64-разрядный ODBC-источник. Для его создания требуется 64-разрядный драйвер. Все верно.
Какие служебные утилиты ОС Windows где расположены, и почему они расположены именно там - мы, к сожалению, прокомментировать не можем.

Повторимся, для экспорта данных по ODBC Вам необходимо создать 64-разрядный ODBC-источник. В ином случае, Вы будете получать приведенную ранее ошибку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх