стоп-заявка это поручение брокеру выставить от Вашего имени лимитированную (я не умею работать с рыночными) заявку на биржу. Сама стоп-заявка сработала, то есть например при падении цены на актив ниже какогото значения брокер отправил заявку на продажу актива. А вот эта выставленная брокером заявка уже была отвергнута торговой системой биржи. Такое вполне себе реальное событие. вот Вам в лог и написано "Стоп-заявка исполнена. Заявка отклонена системой" :)
Алексей Дуванов пишет: стоп-заявка это поручение брокеру выставить от Вашего имени лимитированную (я не умею работать с рыночными) заявку на биржу. Сама стоп-заявка сработала, то есть например при падении цены на актив ниже какогото значения брокер отправил заявку на продажу актива. А вот эта выставленная брокером заявка уже была отвергнута торговой системой биржи. Такое вполне себе реальное событие. вот Вам в лог и написано "Стоп-заявка исполнена. Заявка отклонена системой" :)
Если заявка отклонена торговой системой биржи сделка закрытия не должна совершится на бирже?
Алексей Дуванов пишет: стоп-заявка это поручение брокеру выставить от Вашего имени лимитированную (я не умею работать с рыночными) заявку на биржу. Сама стоп-заявка сработала, то есть например при падении цены на актив ниже какогото значения брокер отправил заявку на продажу актива. А вот эта выставленная брокером заявка уже была отвергнута торговой системой биржи. Такое вполне себе реальное событие. вот Вам в лог и написано "Стоп-заявка исполнена. Заявка отклонена системой" :)
Если заявка отклонена торговой системой биржи сделка закрытия не должна совершится на бирже?
Добрый день.
Нет.
Нет, не должна или нет, должна? )
Если заявка отклонена, то на бирже она не исполнится.
Egor Zaytsev пишет: Если заявка отклонена, то на бирже она не исполнится.
За вчера у меня была 3 раза такая ошибка и во всех случаях сделка была закрыта. По логике сообщения сделок не должно было произойти, а они прошли. Может есть случаи, в которых это возможно?
Egor Zaytsev пишет: Если заявка отклонена, то на бирже она не исполнится.
За вчера у меня была 3 раза такая ошибка и во всех случаях сделка была закрыта. По логике сообщения сделок не должно было произойти, а они прошли. Может есть случаи, в которых это возможно?
В таком случае необходимо разбираться с данной ситуацией. Вам необходимо обратиться к брокеру с проблемой и инициировать свое обращение к нам, привести примеры по которым произошла данная ситуация. Мы уже непосредственно по логам брокера будем смотреть, что у Вас случилось.
Egor Zaytsev пишет: В таком случае необходимо разбираться с данной ситуацией. Вам необходимо обратиться к брокеру с проблемой и инициировать свое обращение к нам, привести примеры по которым произошла данная ситуация. Мы уже непосредственно по логам брокера будем смотреть, что у Вас случилось.
Полный текст ошибки: 18.12.2015 12:57:50 Заявка, выставляемая по стоп-заявке N [53768994], отвергнута торговой системой: Could not cancel order. [GW][14] "Не найдена заявка для удаления".
Вот такой ответ от брокера: === Скрипт пытается делать какое то действие и ошибка приходит от Скрипта. У Квика такой ошибки нет. В Квике у Вас стоп-лос исполнился но при попытке выставиться - отвергнут ТС ===
Я может чего-то не понимаю, но мне кажется это бред )) : (ответ тех. поддержки финама) === По выясненной информации Вы часто ставите стоп со связанной заявкой , когда стоп срабатывает но отклоняется торговой системой( заявка лимитная не выставляется и сделка соответственно не проходит) , связанная заявка всё равно срабатывает, результатом которой получается сделка. Что и произошла в ситуации закрытия позиции . ===
Связанная заявка это лимитка на тейкпрофит. Если бы она срабатывала, то я был бы в плюсе. А я в минусе.) И статус у этой связанной лимитки - снята.
Таблица стоп-заявок: Выставил стоп-ордер со связанной заявкой, по таблице видно, что он исполнен, но отвергнут торговой системой биржи. Номер заявки, которую он породил написан: 18775712386, номер связанной заявки: 18775681008 http://clip2net.com/s/3rXaMCn
Таблица заявок: http://clip2net.com/s/3rXafIx Видим, что заявка с номером 18775681008 (связанная заявка) снята. Снята потому что сработал стоп. Заявка 18775712386 (порожденная стоп ордером) исполнена. Далее судя по первой таблице стоп-ордеров сделки произойти не должно, так как заявка на исполнение стопа отвергнута торговой системой.
Но смотрим таблицу сделок: http://clip2net.com/s/3rXagk8 Сделка прошла. И прошла по заявке с номером 18775712386, та которую породил стоп-ордер
Ошибка к конкретному случаю, описанному в предыдущем сообщении: 18.12.2015 14:41:39 Заявка, выставляемая по стоп-заявке N [53769731], отвергнута торговой системой: Could not cancel order. [GW][14] "Не найдена заявка для удаления".
Сотрудники брокера ответили вам на от...сь не верно.
Цитата
Владимир пишет: [GW][14] "Не найдена заявка для удаления"
Это ответ от шлюза торговой системы. Может означать, что сервер QUIK не может снять одну из заявок 18775681008 или 18775712386. Сервер посылает транзакцию на снятие либо повторно уже снятой заявки 18775681008 либо уже исполненной 18775712386? Тут надо смотреть логи сервера.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Владимир пишет: Полный текст ошибки: 18.12.2015 12:57:50 Заявка, выставляемая по стоп-заявке N [53768994], отвергнута торговой системой: Could not cancel order. [GW][14] "Не найдена заявка для удаления".
Вот такой ответ от брокера: === Скрипт пытается делать какое то действие и ошибка приходит от Скрипта. У Квика такой ошибки нет. В Квике у Вас стоп-лос исполнился но при попытке выставиться - отвергнут ТС ===
Добрый день.
Ответили Вам почтой. С брокером связались, ждем логи.
Владимир пишет: Заявка, выставляемая по стоп-заявке N [53769731], отвергнута торговой системой: Could not cancel order. [GW][14] "Не найдена заявка для удаления".
В каком из колбэков нужно ловить такое сообщение?
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Egor Zaytsev пишет: Можем зарегистрировать пожелание. Например, что транслировалась причина в OnTransReply
Регистрируйте. Но лучше в OnStopOrder в том же колбэке, где приходит ответ "Отвергнута ТС".
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.