Господа, прошу прощения за тупенький вопрос. Я не силён в математике, функциях и других простых вещах школьной программы.
Я хочу задать такую зависимость:
чем выше стандартное отклонение, тем шире будут полосы Боллинджера.
Сейчас у меня запрограммировано так:
if sd[sec]>200 then otklonenie=5 end
if sd[sec]>50 then otklonenie=4 end
if sd[sec]>0 then otklonenie=3 end
То есть если рынок волатильный, то в Боллинджер будет заряжено больше стандартных отклонение (его ширина будет выше), а если рынок дохлый, то полосы будут более узкими.
Я хочу, чтобы у меня были промежуточные значения. Ну например при sd[sec]==70 у меня ширина полос боллинджера будет 4,35 стандартных отклонений.
Помогите это выразить через функцию.
otklonenie= .......sd[sec].........
Я понимаю, что ответ может быть разным. Линия может иметь разную кривизну, но мне нужна хоть какая то стартовая подсказка, чтобы понять как это выразить математически.
Спасибо заранее за помощь.
Я хочу задать такую зависимость:
чем выше стандартное отклонение, тем шире будут полосы Боллинджера.
Сейчас у меня запрограммировано так:
if sd[sec]>200 then otklonenie=5 end
if sd[sec]>50 then otklonenie=4 end
if sd[sec]>0 then otklonenie=3 end
То есть если рынок волатильный, то в Боллинджер будет заряжено больше стандартных отклонение (его ширина будет выше), а если рынок дохлый, то полосы будут более узкими.
Я хочу, чтобы у меня были промежуточные значения. Ну например при sd[sec]==70 у меня ширина полос боллинджера будет 4,35 стандартных отклонений.
Помогите это выразить через функцию.
otklonenie= .......sd[sec].........
Я понимаю, что ответ может быть разным. Линия может иметь разную кривизну, но мне нужна хоть какая то стартовая подсказка, чтобы понять как это выразить математически.
Спасибо заранее за помощь.