Индикатор не появляется в Окне добавления графика

Страницы: 1
RSS
Индикатор не появляется в Окне добавления графика
 
Добрый день.


Создан файл Test.lua
Помещён в ...\QUIK\LuaIndicators.
Текст программы приведён ниже.

Почему то не отображается в окне добавления графика.
В чём может быть причина?




Settings =
{
   Name = "*RowsNew",
Price0 = 0,
   Line =
{
{
Name = "Line1",
Color = RGB(0, 0, 255),
Type = TYPE_LINE,
Width = 2
},
{
Name = "Line2",
Color = RGB(0, 255, 0),
Type = TYPE_LINE,
Width = 2
}
}
}

function Init()
   return 2
end

function OnCalculate(index)
return 300 400
end
 
return 300 400

Запятую забыли.
 
Точно. Спасибо.

А не могли бы подсказать какой нибудь удобный способ либо среду разработки, которые бы отлавливали такие простые, но обидные ошибки. И где можно было бы проводить удобную пошаговую отладку.
 
Добавьте индикатор в доступные скрипты в самом Квике и запустите. Он покажет ошибку компиляции.

Но лучше поставить среду разработки типа Notepad++, Sublime Text, VisualStudio Code (и др.) и добавить плагины для lua. И к ним прикрутить линтер luacheck. Я VS Code предпочитаю, т.к. у него лучшая интеграция с GitHub.
Тогда он покажет банальнейшие ошибки. Правда придется переосмыслить методику написания кода, т.к. любой линтер будет считать за ошибку хаотичное опредение глобальных переменнных и функций без использования оных по месту.

Что касается отладки, то есть один - decoda, но я не проверял будет работать на lua 5.3 x64. Но и с 7-ой версией Квика он работает не очень стабильно.
 
Пользуюсь Notepad++   , но похоже от него пока толку не очень много (кроме форматирования текста), раз разрешает допускать такие ошибки ))
Хотя может из за неопытности пока не понимаю всех его преимуществ и удобств ))
 
Сама среда разработки не дает хорошей проверки ошибок. Это дает линтер или language-server в виде плагина для редактора. Notepad++, если я правльно помню, сам по себе только подстветку кода делает. Для VS Code это разные плагины lua (я предпочитаю этот плагин: lua by sumneko https://github.com/sumneko/lua-language-server) + luacheck как линтер. Вместе они дадут проверку почти всех синтаксических ошибок. Даже часть проверок многие отключают, т.к. привычка написания кода другая.
 
Попробую Ваши рекомендации. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх