Как облегчить работу с метками на графике

Страницы: 1
RSS
Как облегчить работу с метками на графике, Медленное перемещение графика при просмотре и масштабировании
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как облегчить работу с метками.

Например на графике несколько сотен меток в формате jpg, размер одной метки в среднем около 8 кб. в общем примерно около 3 , 4 мегабайт на графике. Память компа 8 Гб. Размер процесса квика в окне диспетчера 1,5 гб. Процессор FX 4300 - 4 ядра, 3400 мгц

При просмотре графика путем захвата мышью области графика и перемещении ее, перемещение притормаживает ( перемещается рывками с задержкой в 1 - 2 секунды). Как только метки убираю все летает.

Тоже самое при масштабировании графика.

Что сделать чтобы убрать эту проблему?

Размер меток и так минимальный сделал.

В целом компьютер не тормозит только этот график в квике на котором метки.
Думаю тут какая то недоработка, не должно быть такого что от 3 мб график начинает тормозить
 
Если поставить вот такой процессор Intel Core i9-10920X решится эта проблема или нет?

Можно конечно проверить, но вдруг проблема не в этом а в коде квикаhttps://www.dns-shop.ru/product/1f11ecd3f3ab1b80/processor-intel-core-i9-10920x-box/
 
Проблема решилась только ограничением диапазона данных на графике в 100 свечей (чем меньше тем лучше) но уже дальше них и не посмотришь
 
Нет проблема не решилась, забыл что уменьшил кол-во меток в 10 раз, тогда конечно сразу улучшилось, но это не решение
 
1) Если меток несколько сотен - очевидно, что они маленьгого размера. В этом случае gif будет точно меньшего размера, пересохраните картинки в этом формате. Ну просто для пробы помогает ли это.
Хотя проблема скорее в большом количестве меток, а не в формате, но попробовать стоит, думаю.

2) Решит ли замена процесора - в момент перемещения графика посмотрите по диспетчеру задач что нагружается: центральный процессор или видеокарточка. Если ЦП - то замена на более мощный поможет, вопрос только в том "на сколько улучшится".

3) Попробуйте в метки не вставлять картинки, а обозначить (метки) только текстом. Найдите подходящий вам символ - и выводите его вместо картинки. Возможно, это будет быстрее работать.

4) Судя по тому, что меток огромное количество - вы наверняка метками пытаетесь нарисовать какой-то график.
Переделайте ваш скрипт в индикатор в таком случае, индикаторы работают побыстрее.
 
А формат gif разве квик воспринимает вроде там bmp и jpg только.
Насчет текстовых символов да надо  попробовать, вчера сделал но еще не проверил.
Попробовал сжать метки, через сайт вот ссылка https://www.imgonline.com.ua/compress-image.php получилось сжать в 2 раза меньше от исходного
Скрипт переделать нельзя
 
Нет все испробовал не помогает, как только метки появляются на графике начинаются тормоза причем тормозит весь квик, включая скрипты. График на котором метки пожирает все ресурсы, при этом остальные графики вобще обнавляются гораздо реже чем тот на котором метки. Загрузка системы одинаковая примерно +-10%. Видеокарта вобще свободна.
Похоже сами графики и обработка данных на них далеко не совершенны
Прямая зависимость от объема меток на графике по мере увеличения их кол-ва начинаются тормоза, при этом 3 ядра процессора загружены на 20% в среднем кроме одного ядра которое пашет на 90%.

Думаю все таки слабоват процессор, хотя исследуя потоки через Spy++ оказалось что вся визуалк квика находится в одном потоке и там просто вся визуалка и этот поток загружен больше всего. Есть еще штук 10 каких то потоков в которых вобще ничего не происходит
Естественно при загрузке потока визуалки квику приходи хана.

Какой можно делат вывод из этого?
Самое главное в квике это интерфейс и если он загружен то все вклинится в этот поток становится проблематично.


Не понятно зачем квик создает еще кучу потоков в которых ничего не происходит

Если бы каждый график или хотя бы вкладка были в отдельных потоках проблема думаю бы решилась
 
Вот и получается что смысла брать процессор с кучей ядер нет никакого смысла все они не будут использованы квиком
 
28 потоков создает квик
 
Какой можно делать вывод из этого? Какой угодно, кроме "слабоват процессор". Задачи торговли просто смешны по нагрузке на процессор (да и на сеть тоже). На кой нужна куча потоков или чтобы "каждый график или хотя бы вкладка были в отдельных потоках" - без понятия. У меня один скрипт, работает "вот прям ща" на двух Квиках (двух разных провайдеров), загрузка ЦП (двухъядерник с двумя гигами ОЗУ) болтается в районе 5-10%, сетевая нагрузка тоже практически пуста. Ах, нет - ОЗУ всё-таки 4 гига. В общем, "дело было не в бобине". :smile:  
 
Куплю ваш скрипт вот "прям ща". Но с одним условием если он не принесет мне 2% процента в день, то вы вернете мне деньги, если принесет то я вам готов отстегивать 1% процент от заработанного вашим скриптом
 
Евгений, Я писал этот скрипт для себя, любовно, а не для продажи. И приносит он мне все 100% того, что зарабатывает.  :smile:  2% в день - это слишком круто для него, но пару раз случалось и такое.
 
Нет но если вы мне его продадите то что произойдет плохого для вас? Обещаю никому не рассказывать его секреты))
 
Евгений, Я же сказал: я н продаю скрипты. К тому же, это не просто первый, но и единственный мой крипт на Lua. А его секретов я и сам не знаю. Нередко бывало, что я возмущался: "Да что же ты, скотина, делаешь?! Нужно продавать, а ты покупаешь"! Но в 9 случаях из 10 я был вынужден признать его правоту: он понимает рынок лучше меня.  :smile:  
 
Цитата
Евгений написал:
Если бы каждый график или хотя бы вкладка были в отдельных потоках проблема думаю бы решилась

Так не бывает в Windows.
Ну вернее так: можете посмотреть на Google Chrome, он так сделан (там даже отдельные процессы) и на прожорливоть им ресурсов "как не в себя".
 
Буду ограничивать кол-во меток что делать. Не все коту масленица
 
Цитата
Владимир написал:
Евгений, Я же сказал: я н продаю скрипты. К тому же, это не просто первый, но и единственный мой крипт на Lua. А его секретов я и сам не знаю. Нередко бывало, что я возмущался: "Да что же ты, скотина, делаешь?! Нужно продавать, а ты покупаешь"! Но в 9 случаях из 10 я был вынужден признать его правоту: он понимает рынок лучше меня.  ::  
Нет уж Владимир раз уж Вы тут хвастаетесь вашим скриптом, то уж давайте ка нам его на экспертизу проверим как он бабло рубит а то может и ошибки какие исправим. Тут на это форуме все свои, можно сказать братья по разуму. Так что не увиливайте глядишь всем форумом и сделаем из него конфетку пустим его по кругу что называется)))
 
Евгений, А кто сказал, что вы тут эксперты?  :smile: Достаточно посмотреть на здешние ветки, на проблемы, которые здесь обсуждаются, на глюки, которые не исправляются годами, на версии софта, которые плодятся, как тараканы... Вот, скажем, есть в Квике таблица заявок - скрипт тут вообще никаким боком, она для юзера. Так вот: при разрыве связи в этой таблице некоторые строки просто пропадают, на их месте белые пятна, которые так и сидят до конца сеанса. При этом, если создать новое окно заявок (или перезапустить Квик), то информация всех этих строк на своих местах. Так что же требовать от поддержки языка (на котором мало ли что можно написать), если даже простейший диалог такой глючный? А "проверить как он бабло рубит" я и сам в состоянии - для этого вполне достаточно знаний по арифметике для первого класса. А ошибки... вот у меня есть три задумки, которые мне пока просто лень реализовывать: а) убрать заглушку "1 заявка - 1 лот" (иначе могут проявляться неприятные глюки по OnTrade, я об этом писал) б) снимать заявки, которые не сработали в течение 5 минут и в) попробовать поторговать с плечом (чисто из спортивного интереса, чтобы посмотреть, насколько выгодно кормить брокера). А больше я и не знаю, чего от скрипта желать: МЕНЯ он и так полностью устраивает - это и так вполне себе "конфетка".

Да, видел я здесь пару-тройку "братьев по разуму". Но не больше.  :sad:  
 
Владимир,
Вам не стоит отвечать на вопросы если вы не знаете на них ответа, а комментарии ради хайпа лучше пишите на каком нибудь другом форуме, если вы никому не помогли, а только что называется били себя в грудь, то и вам никто не поможет и даже обсуждать ваши вопросы не будет
 
Тема закрыта всем спасибо
 
Евгений, А я вообще не припомню случая, чтобы я отвечал на вопросы, если не знаю на них ответа. И в этой ветке я тоже ЗНАЛ ответ: НЕ МОЖЕТ причиной Ваших проблем быть "слабость процессора". О чём и сообщил. А флуд начали именно Вы. Так "не лучше ль на себя кума, оборотиться"?  :wink:

Я сюда пришёл... а, ну да - в конце сентября, АБСОЛЮТНО ничего не знающий про Lua (но кое-что знающий про Квик). И мне здесь реально помогли несколько раз. Сейчас же я знаю про программирование на Lua практически всё [что мне необходимо], и иногда помогаю другим - "долг платежом красен". Ну, а "что называется били себя в грудь" тоже именно Вы, изображая себя экспертом. За что и получили. :wink:  
 
Цитата
Евгений написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как облегчить работу с метками.

Например на графике несколько сотен меток в формате jpg, размер одной метки в среднем около 8 кб. в общем примерно около 3 , 4 мегабайт на графике. Память компа 8 Гб. Размер процесса квика в окне диспетчера 1,5 гб. Процессор FX 4300 - 4 ядра, 3400 мгц

При просмотре графика путем захвата мышью области графика и перемещении ее, перемещение притормаживает ( перемещается рывками с задержкой в 1 - 2 секунды). Как только метки убираю все летает.

Тоже самое при масштабировании графика.

Что сделать чтобы убрать эту проблему?

Размер меток и так минимальный сделал.

В целом компьютер не тормозит только этот график в квике на котором метки.
Думаю тут какая то недоработка, не должно быть такого что от 3 мб график начинает тормозить
Вот единственное решение которое я реализовал:
1. Ограничить метки по  диапазону ограничения установки: по цене  и по времени
2. Удалять метки которые вышли из диапазона установки
3. Диапазон установки = область видимости +-
 
А область видимости вы как определяете?
Или плюс-минус эмпирически подобрали по используемый вами масштаб? Хотя, если двигать график влево-вправо... То как?!
 
Область видимости = процент от текущей цены вверх и вниз, тут чем меньше тем лучше это понятно, и по времени тоже самое если влево то сколько требуется 1-2-3 дня или часа даже. Выставление новых меток происходит при сдвиге диапазона. Соответственно те метки дата и цена установки которых вышла из диапазона удаляются или удаляются все и устанавливаются заново.

Да диапазон тут уже как надо при необходимости можно расширять и сужать. При этом цены меток могут находится и далеко за пределами диапазона
 
Да и даты тоже
 
Если надо двигать график то тут только один выход - предварительно расширять диапазон. Или изначально предусмотреть настройку для режима просмотра
 
Уважаемые разработчики!

Проблему с метками решить не удалось. При выставлении меток в формате jpg, в кол-ве 35 штук на графике происходят такие тормоза что, передвижение графика становится очень медленным, остальные графики вобще останавливаются. Это происходит через примерно 5-10 минут после установки. Вес одной метки 790 байт + подпись справа 5 знаков текста.Размер метки 1x625 пикселей.
Метки выставляются один раз всего 35 штук, таймфрейм графика не имеет значения, на графике отображается всего 20 свечей

Файл метки прикладываю
 
файл метки
 
У меня тестер наносит на график метки сделок. Их, конечно не тысячи, но 500 и более спокойно может быть. График "подтормаживает" только при масштабировании. Особых "тормозов" при перемещении нет.

Памяти на рабочей станции немного - 32 ГБ. Правда быстрый SSD.
 
Тестер это немного другое. Там у вас все статично наверно новые данные не поступают или вы же не торгуете в это  время
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх