2. Поясните, пожалуйста, что означает в вышеупомянутом файле в разделе "Подготовка к работе": "QLua является дополнительным компонентом Рабочего места QUIK. Возможности использования устанавливаются брокером индивидуально."
3. Следует ли понимать цитату из п. 2 так, что некоторым клиентам некоторые брокеры могут ограничивать возможности QLua?
1. Да, основные функции и их описание для работы с таблицами в Quik 2-3. Это означает, что брокер на своей стороне может либо включить, либо отключить использование данного модуля.
Egor Zaytsev пишет: 1. Да, основные функции и их описание для работы с таблицами в Quik
"основные функции"? Значит не "да"! Зная, что люди бывают невнимательны, я специально выделил слово "полную". Т. е., если, как Вы пишите, в этом файле "основные функции", значит не все функции, а некоторые из них.
Тогда вопрос: где взять полную информацию по Lua, реализованному в Quik?
А Вы тот сайт посещали? Там по ссылке "Документация" - Not Found, по ссылке "Статьи" - Not Found, ещё несколько ссылок ткие же, Форум - Service Temporarily Unavailable, последняя новость от 15 Января 2008 и т. п.
Мне в теме https://forum.quik.ru/forum10/topic670 подсказали, что даже "классическая" print() в квиковской Lua отсутствует, что уж говорить об остальном! Ведь очевидно, что реализация Lua для Quik отличается от стандартного Lua. Потому я спрашивал:
Цитата
Виталий пишет: Тогда вопрос: где взять полную информацию по Lua, реализованному в Quik?
Видимо, нет полной документации по Lua, реализованному в Quik?
А ещё мне понравилось:
Цитата
Виталий пишет: Тогда вопрос: где взять полную информацию по Lua, реализованному в Quik?
Цитата
Egor Zaytsev пишет: Все зависит от того, какую задачу Вы хотите решить.
Egor Zaytsev пишет: Подробно по LUA можете ознакомиться по ссылке: http://www.lua.ru/
А Вы тот сайт посещали? Там по ссылке "Документация" - Not Found, по ссылке "Статьи" - Not Found, ещё несколько ссылок ткие же, Форум - Service Temporarily Unavailable, последняя новость от 15 Января 2008 и т. п.
Мне в теме https://forum.quik.ru/forum10/topic670 подсказали, что даже "классическая" print() в квиковской Lua отсутствует, что уж говорить об остальном! Ведь очевидно, что реализация Lua для Quik отличается от стандартного Lua. Потому я спрашивал:
Цитата
Видимо, нет полной документации по Lua, реализованному в Quik ?
А ещё мне понравилось:
Цитата
Цитата
Egor Zaytsev пишет: Все зависит от того, какую задачу Вы хотите решить.
Т. е. для разных задач разная документация?
Виталий, сайт посещали и раньше он работал. В наши задачи отлеживать его работоспособность не входит и проверять доступные ли его ссылки тоже. Поэтому Вы можете поискать информацию на других ресурсах.
Документация, которая имеется сейчас вполне полная. Дело в том, что сам по себе язык Lua имеет большие возможности и не все в нашей библиотеке поддержано. Например, ранее нельзя было создавать свои индикаторы, сейчас такая возможность есть. Какие то задачи можно решить при помощи дополнительных библиотек, которые не являются нашей разработкой.