Добавить функцию getServerTime()

Страницы: 1
RSS
Добавить функцию getServerTime()
 
В QUIK есть функция getTradeDate() для получения даты торговой сессии. Эту же информацию можно получить в виде строки с помощью функции getInfoParam("TRADEDATE"). Также с помощью getInfoParam("SERVERTIME") можно получить текущее время сервера в виде строки. Скомбинировав дату и время, и учтя переход через 24:00, можно получить текущую дату/время сервера.

Кажется, что этот способ несколько мудрёный для рядового lua-пользователя.

Предлагается добавить в qlua функцию getServerTime(), которая возвращает текущее время сервера в виде числа (примерно то же самое возвращает os.time()). Если при этом будет возвращаться время с миллисекундами/микросекундами после десятичной запятой, то будет совсем хорошо.

Время в виде числа  таблицу с полями year, month, day, hour, min, sec, isdst можно будет перевести с помощью стандартной функции os.date("*t", time). Либо можно добавить аргумент в функцию getServerTime() по смыслу аналогичный аргументу стандартной функции os.date(), чтобы получать не только таблицы, но и строки времени различного формата.

Если будете добавлять эту функцию, обеспечьте, пожалуйста, монотонность течения времени (к примеру, результаты getInfoParam("LASTRECORDTIME") этому свойству не удовлетворяют).
 
Здравствуйте!

Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Добрый день,
Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
 
Добрый день,
Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
 
Подскажите пожалуйста, а чем отличается SEVERTIME от LASTRECORDTIME ?   То есть Servertime - это текущее время, а Lastrecord - это время последнего изменения, то есть Lastrecord будет всегда меньше, чем просто Servertime ?

 
 
Добрый день.

Servertime - это время сервера, Lastrecord - время получения с сервера последней записи.


Код
есть Lastrecord будет всегда меньше, чем просто Servertime ?
 
можно сказать, что да.
 
Цитата
Egor Zaytsev пишет:
Добрый день.

Servertime - это время сервера, Lastrecord - время получения с сервера последней записи.
Код
 есть Lastrecord будет всегда меньше, чем просто Servertime ?
  
можно сказать, что да.
А если, к примеру, время на компьютере не совсем правильное и опережает время сервера, то Lastrecord может быть и больше, чем время сервера?
 
Время сервера и время последней записи имеют один источник времени -- сервер QUIK. Локальное время компьютера тут не причем, оно идёт само по себе.

Рекомендуется:

1) синхронизировать время на локальном компьютере с помощью соответствующих программ;

2) отслеживать разницу во времени между локальными часами и временем сервера: если она больше нескольких секунд, то, возможно, информация из QUIK показывает заметно устаревшую картину рынка.
 
Здравствуйте.

    Есть новости по реализации данного функционала ?

Так же хотел бы добавить свои пожелания - функции: getServerDateTime(), getLastRecordDateTime() - возвращающие формат datetime используемый в таблицах, очень желательно с миллисекундами/микросекундами.
 
Цитата
Евгений написал:
Здравствуйте.

    Есть новости по реализации данного функционала ?

Так же хотел бы добавить свои пожелания - функции: getServerDateTime(), getLastRecordDateTime() - возвращающие формат datetime используемый в таблицах, очень желательно с миллисекундами/микросекундами.
Добрый день.

Новостей нет.

Новое пожелание зарегистрировали.
Мы постараемся рассмотреть его и
сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,
будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Есть ли новости ? микросекунды появились ?
 
Цитата
Сергей Привалов написал:
Есть ли новости ? микросекунды появились ?
Добрый день.
К сожалению, новостей нет. Пожелание пока не реализовано.
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Цитата
Сергей Привалов написал:
Есть ли новости ? микросекунды появились ?
Добрый день.
К сожалению, новостей нет. Пожелание пока не реализовано.
подскажите тогда как узнать с точностью до миллисекунд (лучше микросекунд) когда произошло срабатывание OnParam
там отслеживаю изменение
           //NUMBIDS       NUMERIC  Количество заявок на покупку
           //NUMOFFERS     NUMERIC  Количество заявок на продажу
           //BIDDEPTHT     NUMERIC  Суммарный спрос
           //OFFERDEPTHT   NUMERIC  Суммарное предложение

но никак не могу понять как мне узнать с хорошей точностью когда это произошло, нужно время сервера, а не моё локальное ?
Заранее благодарю.
 
Цитата
Сергей Привалов написал:
но никак не могу понять как мне узнать с хорошей точностью когда это произошло, нужно время сервера, а не моё локальное ?

Никак, пожелание о котором идет речь еще не реализовано, а это означает что функционала нет.
раз нет функционала то никак задачу не решить
Ищите альтернативные пути, ранее пару постов выше например предлагалось использовать локальное время.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх