Добрый день, изучаю потребность в следующей разработанной мною платформе для создания роботов для qUIK ---------------------------------- Достоинство - не надо изучать премудрости LUA,QLUA,QPILE,C,C# и т д. Просто пишем свой любимый алгоритм на привычном и понятном языке. ----------------------- Пример: хотим купить, когда индикатор X пересекает индикатор Y снизу вверх. пишем:
BUY: X>Y
хотим продать , когда обратно Y>X пишем
SELL: Y>X
т е робот будет состоять из 2 строк. Вы запускаете его как скрипт луа и он торгует. Роботов можно печь как пирожки по десятку в день. --------------------------------------------------- Желающие приобрести подобную платформу просьба обращаться на мою почту, которую можно найти на моем сайте www.kamynin.ru, либо на форуме.
ну, если образно сравнить, то это как бежать в гору на лыжах ( IndiQUIX) или на вертолете (моя платформа - KAMNIK) ---------------------------------------------------------------- если конкретно, то в KAMNIK нет никакого экспорта, работаем в QUIK. ---------------------------- скорость QLUA+CИ (Excel - скорость желает быть) не надо знать языки программирования и кучи особенностей обращения к функциям транзакций хранилищ колбеков и прочих премудростей программистов. (в Excel - надо знать как минимум бейсик) -------------------------------------------- Надо знать рынок и свою мечту.
а вот, если надо вот такой немножко посложней: ------------------------------------------------------------------
Код
PLOT: fastMA=EMA(5,close)
PLOT: slowMA=EMA(21,close)
PLOT: r=RSI(14,close)
BUY: fastMA[1] < slowMA[1] and fastMA[0] > slowMA[0] and while ( r[1]<50 and r[0]>50 )
SELL: fastMA[1] > slowMA[1] and fastMA[0] < slowMA[0] and while ( r[1]>50 and r[0]<50 )
http://strategy4you.ru/prostaya-strategiya-foreks/strategy-forex-metod-bagovino.html Если можно так как я описал, то, возможно я Вам клиента нашёл :D
Ну, сравнение с лыжами и вертолетом несколько лукавое. Для большинства индикаторных роботов задержка в несколько секунд не критична, а вот мощь и простота Excel - это хорошая помощь. В Вашей технологии, что будет еще для написания формул, кроме операций сравнения чисел?
Фёдор Сухов пишет: а вот, если надо вот такой немножко посложней: ------------------------------------------------------------------
Код
BUY: fastMA[1] < slowMA[1] and fastMA[0] > slowMA[0] and while ( r[1]<50 and r[0]>50 )
SELL: fastMA[1] > slowMA[1] and fastMA[0] < slowMA[0] and while ( r[1]>50 and r[0]<50 )
http://strategy4you.ru/prostaya-strategiya-foreks/strategy-forex-metod-bagovino.html Если можно так как я описал, то, возможно я Вам клиента нашёл
первая часть формул будет почти такой же: ------------------------------------ 1) fastMA(1)< slowMA(1) & fastMA(0) > slowMA(0) --------------------------------------------------------------- 2) fastMA(1) > slowMA(1) & fastMA(0) < slowMA(0) -------------------------------------------------------------------- только формулы для BUY и для SELL помещаются в отдельные файлы. Т е Вы создаете библиотеки сигналов BUY и sELL и STOP и TAKE и SHORT и COVER а потом просто указываете в роботе какие сигналы вы хотите использовать. ----------------------------------- Вообще-то я не понял на каком Вы языке написали. могу лишь догадываться, что это дедушка метасток. ------------------------------- Откровенно сказать я его уже забыл основательно . ---------------------------- поэтому поясните , что Вы хотите сделать этой записью: ------------------------------- and while (r[1]<50 and r[0]>50 ) -------------------------------------------
Gridmer пишет: Ну, сравнение с лыжами и вертолетом несколько лукавое. Для большинства индикаторных роботов задержка в несколько секунд не критична, а вот мощь и простота Excel - это хорошая помощь. В Вашей технологии, что будет еще для написания формул, кроме операций сравнения чисел?
Excel - хорошая вещь но не для реальной работы Чтобы предметно обсудить проблему, назовите конкретно какие формулы вы используете в роботе из Excel и я их создам в платформе. Могу даже сделать доступ в R систему. -------------------------------------------- Так какие же формулы Вы используете в роботах?
Фёдор Сухов пишет: а вот, если надо вот такой немножко посложней: ------------------------------------------------------------------
Код
http://strategy4you.ru/prostaya-strategiya-foreks/strategy-forex-metod-bagovino.html Если можно так как я описал, то, возможно я Вам клиента нашёл
еще хотел заметить. А каким образом Вы заявки отправляете на биржу в Вашем случае. В моей системе это делается автоматом . Ничего не надо программировать. Надо лишь указать сколько денег тратить. А как в вашем случае?
Код
первая часть формул будет почти такой же: ------------------------------------ 1) fastMA(1)< slowMA(1) & fastMA(0) > slowMA(0) --------------------------------------------------------------- 2) fastMA(1) > slowMA(1) & fastMA(0) < slowMA(0) -------------------------------------------------------------------- только формулы для BUY и для SELL помещаются в отдельные файлы. Т е Вы создаете библиотеки сигналов BUY и sELL и STOP и TAKE и SHORT и COVER а потом просто указываете в роботе какие сигналы вы хотите использовать. ----------------------------------- Вообще-то я не понял на каком Вы языке написали. могу лишь догадываться, что это дедушка метасток. ------------------------------- Откровенно сказать я его уже забыл основательно . ---------------------------- поэтому поясните , что Вы хотите сделать этой записью: ------------------------------- and while (r[1]<50 and r[0]>50 ) -------------------------------------------
Я знал, что вы об этом спросите, но дело не в языке Метасток или Омега Ресёрч. Я просто хотел реализовать ожидание пересечения уровня "50" индикатором RSI? после пересечения средних, т.е. пересекли и ждём сигнала от RSI, хотя, может быть и одновременное пересечение со средними.
На упомянутой странице IndiQUIXесть видео с примерами, там и пересечение индикаторов, и пробои уровней, и торговля по нескольким таймфреймам, и пирамида, и слежение за крупными заявками. Я не понимаю зачем городить велосипед, когда есть все готовое, удобное и стоит копейки. В этих тактиках нет макросов, все можно написать формулами.
Пока Вы на своей платформе будете создавать все требуемое вручную, пройдет много времени, еще и тестировать надо будет. Доля скоростных роботов невелика, и, поверьте, лучше тогда изучить луа или C++.
Код
Я знал, что вы об этом спросите, но дело не в языке Метасток или Омега Ресёрч. Я просто хотел реализовать ожидание пересечения уровня "50" индикатором RSI? после пересечения средних, т.е. пересекли и ждём сигнала от RSI, хотя, может быть и одновременное пересечение со средними.
Ожидание пересечения уровня запишется так же как и индикаторов т е в итоге получим запись: BUY: fastMA[1] < slowMA[1] and fastMA[0] > slowMA[0] and r[1]<50 and r[0]>50 SELL: fastMA[1] > slowMA[1] and fastMA[0] < slowMA[0] and r[1]>50 and r[0]<50 скобки можно и квадратные.
Gridmer пишет: На упомянутой странице IndiQUIX есть видео с примерами, там и пересечение индикаторов, и пробои уровней, и торговля по нескольким таймфреймам, и пирамида, и слежение за крупными заявками. Я не понимаю зачем городить велосипед, когда есть все готовое, удобное и стоит копейки. В этих тактиках нет макросов, все можно написать формулами.
Пока Вы на своей платформе будете создавать все требуемое вручную, пройдет много времени, еще и тестировать надо будет. Доля скоростных роботов невелика, и, поверьте, лучше тогда изучить луа или C++.
Полагаю, что Вы согласитесь со мною в том, что если кто-то чего-то не понимает, то это его проблема. Поэтому я все же попробую Вам объяснить 1) Читаем про IndiQUIX -Утилита для импорта графиков из QUIK в Excel - IndiQUIX – это программа, позволяющая экспортировать любые графики, в том числе индикаторы и осцилляторы из Quik в Excel. Как Вы это понимаете? Я -так - это программа, которая позволяет скопировать графики из QUIK в Excel. После такого копирования Вы можете что-то считать в экселе используя числовые данные этих графиков. И ВСЕ Вопрос при чем здесь роботы? Робот - это программа которая может автоматически совершать торговые и вспомогательные действия на рынке. Вопрос Какие действия торговые совершает IndiQUIX или Excel Ответ - никакие ---------------------------------------- Возьмем пример из предыдущего ответа BUY: fastMA[1] < slowMA[1] and fastMA[0] > slowMA[0] and r[1]<50 and r[0]>50 SELL: fastMA[1] > slowMA[1] and fastMA[0] < slowMA[0] and r[1]>50 and r[0]<50
Здесь используются три графика для автоматической отправки на биржу(через брокера) торговых заявок для покупки и продажи активов при наступлении указанных условий. Они никуда из QUIK не копируются, т е время тратить не надо. Да и смотреть на них тоже смысла нет, так как заявки отправляются автоматом. --------------------------------------- А в Вашем вариант: Будите руками тыкать в квик глядя в excel? флаг Вам в руки. Но роботы здесь не причем.
IndiQUIX является также и конструктором торговых роботов, так как используя встроенный математический и логический аппарат Excel можно создавать любые торговые алгоритмы и запускать их в торговлю через Quik. Программа может работать вместе с торговым роботом SuperADX и терминалом Quik или с другим роботом, читающим текстовые файлы.
Можно купить там же робота, который считывает значения 1, -1, 0 из ячеек Excel и открывает позиции в квик. Опций там много, управление капиталом, автостоп, частичные выходы из позиций по тейк-профиту, оповещения и др. В общем, кому надо, тот поймет. Другие пусть пилят велосипеды...
IndiQUIX является также и конструктором торговых роботов, так как используя встроенный математический и логический аппарат Excel можно создавать любые торговые алгоритмы и запускать их в торговлю через Quik. Программа может работать вместе с торговым роботом SuperADX и терминалом Quik или с другим роботом, читающим текстовые файлы.
Можно купить там же робота, который считывает значения 1, -1, 0 из ячеек Excel и открывает позиции в квик. Опций там много, управление капиталом, автостоп, частичные выходы из позиций по тейк-профиту, оповещения и др. В общем, кому надо, тот поймет. Другие пусть пилят велосипеды...
В том то и дело, что Вы предлагаете купить одно потом из этого что-то попадет в другое потом купить еще одно которое из файлов читает сигналы потом освоить первое второе и третье и еще написать на excel (сомневаюсь что бмногие умеют программировать в ехсель. Потом все это запустить получить ошибку и послать все это дальше. Чтобы не быть голословным, напишите последовательность действий для приведенного выше примера и покажите картинку робота. Примеры роботов на моей платформе можно посмотреть на моем сайте. www.kamynin.ru При этом, ничего кроме qUIK его индикаторов и платформы на луа я не использую, а пример программы я написал выше.