Андрей, благодарю Вас!
Вроде получилось, для самых нетерпеливых читателей сообщаю короткий ответ (например для опциона AL77.5CQ4 по акции АЛОРОСА):
Код |
---|
local type_execution = getParamEx("OPTSPOT", "AL77.5CQ4", "OPTIONEXECTYPE").param_image |
Но попутно выяснилось ещё много чего интересного - думаю другим читателям форума, особенно новичкам в программировании на QLUA будет крайне полезно узнать!
Возможно для кого-то (как для меня) это окажется откровением, но в документации QLUA описаны НЕ ВСЕ поля таблиц QUIK, которые доступны вам для программирования. Еще более ошеломляющим является то, что поля одной из самых востребованных таблиц ("Текущих торгов") вообще не расписаны в документации QLUA, а расписаны они в Справке самого QUIK (Меню
Система->Справка->Раздел 8. Алгоритмический язык QPILE->Функции для получения значений Таблицы текущих торгов -> Значения параметров функций)
Но и там описаны НЕ ВСЕ поля таблицы Текущих торгов! Например, там нигде не описано поле типа исполнения опциона и неизвестно что там не описано ещё, НО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
Если внимательно (а не так как я в первые пару раз!
) читать документ "Интерпретатор языка Lua", (ссылку на архив с этим документом Андрей любезно предоставил в предыдущем посте, там есть этот документ на русском и на английском языках), то, например, в русской версии на странице 38 есть подраздел
"Получение служебных идентификаторов параметров", в котором описано по шагам как из QUIK в Excel экспортировать формальные заголовки любых полей любых таблиц QUIK, используя которые вы можете к ним обращаться из кода на QLUA, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕ, КОТОРЫЕ ЯВНО НЕ ОПИСАНЫ В ДОКУМЕНТАЦИИ! Именно так и я определил, что поле типа исполнения опциона имеет идентификатор OPTIONEXECTYPE, хотя ни в документации по QLUA, ни в Справке QUIK вы этот идентификатор не отыщите
Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится.
Ещё раз благодарю Андрея за помощь, всем хорошего дня!