Минимально торгуемый объем для заявки

Страницы: 1
RSS
Минимально торгуемый объем для заявки

Приветствую, коллеги!

Подскажите, есть ли простой способ рассчитать для i-й бумаги минимально торгуемый объем для заявки. При отправке заявки с суммой сделки меньше 100 000 рублей заявка отклоняется системой (режим РЕПО с ЦК)

Задача такая: при отправке новой сделки нужно рассчитать кол-во как минимум из величин:

min(кол-во цб стоимостью не менее 100 тыс рублей    ;      заданная величина X)

Вот как определить первую величину простым способом. Может кто сталкивался

Я так понимаю, сгенерировать транзакцию с указанием объема сделки, а не кол-ва инстумента в лотах через луа нельзя. Это было бы выходом из положения, но вроде так нельзя

В чем проблема через известный объем узнать число лотов и подать транзакцию?

Цитата
Nikolay написал:
В чем проблема через известный объем узнать число лотов и подать транзакцию?
Нужно разделить "известный объем" на стоимость лота. Вот как  узнать стоимость лота  для i-й бумаги? Как это параметр называется в getParamEx? Я не смог найти

Верно бы даже назвать тему моего вопроса: как вытащить из квика средсвами луа стоимость 1го лота

Стоимость лота - это стоимость одного инструмента на количество бумаг в лоте. Количество в лоте - это параметр LOTSIZE.
Цена одного инструмента - это уже сложнее для части инструментов, но для акций - это просто цена.

В очередной раз инструкция, справка Квика - это вещь в себе.

Да мне для облигаций нужно. Пытался вытащить из EQRP_INFO класса, но не нашел названия поля расчетная цена в рублях (есть такая таблице Текущие торги по данному классу)

Для облигаций сложнее, т.к. они представлены в виде процента от номинала. Поэтому необходимы параметры:

текущая цена - LAST
номинал - SEC_FACE_VALUE

сответственно стоимость - это цена*номинал/100

класс не информационный, а торгуемый. Его можно узнать на сайте бирже или прямо в терминале в таблице текущих торгов.

Плюс, возможно, еще нужен НКД - это параметр ACCRUEDINT
Страницы: 1
Читают тему
Наверх