Вопрос кодерам

Страницы: 1
RSS
Вопрос кодерам

Sublime Text 3 при проверке синтаксиса путем тестовой прогонки скрипта (Build) ругается на встроенные функции qlua, например на getWorkingFolder().
Понятно, что встроенный интерпретатор Lua их не знает и считает не объявленными глобальными переменными.
Как его заткнуть? Мешает.

Цитата
Kolossi написал:
Sublime Text 3 при проверке синтаксиса путем тестовой прогонки скрипта (Build) ругается на встроенные функции qlua, например на getWorkingFolder().
Понятно, что встроенный интерпретатор Lua их не знает и считает не объявленными глобальными переменными.
Как его заткнуть? Мешает.
сделайте пустышки либо подключите qlua

Ну как-то ручные манипуляции с пустышками по 3 тысячам строк кода не особо вдохновляют. И даже если собрать все q-функции
в одном месте, то делать подмену после каждой правки то еще удовольствие.
Возможность подключение к редактору qlua буду изучать.
Я просто подумал может быть кто подскажет как в скрипте объявить функцию внешней и успокоить интерпретатор что, мол, она типа существует.

Цитата
Kolossi написал:
Ну как-то ручные манипуляции с пустышками по 3 тысячам строк кода не особо вдохновляют. И даже если собрать все q-функции
в одном месте, то делать подмену после каждой правки то еще удовольствие.
Возможность подключение к редактору qlua буду изучать.
Я просто подумал может быть кто подскажет как в скрипте объявить функцию внешней и успокоить интерпретатор что, мол, она типа существует.
А причем здесь размер кода?
Вы делаете пустышки как dll  и подключаете.

Даже в голову не приходило.  Я под словом "пустышка" понял пустые функции с тем же именем в коде.
Можно подробнее про создание dll  и подключения его (куда?) для той же getWorkingFolder()?

Цитата
Kolossi написал:
Даже в голову не приходило.  Я под словом "пустышка" понял пустые функции с тем же именем в коде.
Можно подробнее про создание dll  и подключения его (куда?) для той же getWorkingFolder()?
Предположил, что Ваше приложение написано на API C for Lua. Это так?
Но судя по вопросу, полагаю, что ошибся.
Поясните подробнее про свое приложение и его тестирование.

nikolz, извиняюсь что бестолково сформулировал вопрос .
Я, балбес, разобрался. Вопрос закрыт.

В общем дело было так:
Пыльный скрипт из чулана написаный  несколько лет назад
в первых строках которого было
my_folder = getWorkingFolder().."\\scripts\\"
Скрипт спокойно запускается и работает в Квике под Lua 5.3, однако при попытке
проверки синтаксиса в SublimeText выдавался отлуп типа :  ...attempt to call a nil value (global 'getWorkingFolder').

В итоге вылечилось как и должно было :)
function OnInit()
   my_folder = getWorkingFolder().."\\scripts\\"
   ...
end
Причина тоже понятна - другая версия Lua в последнем релизе редактора.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх