Здравствуйте уважаемые коллеги трейдеры, подскажите пожалуйста, где можно подсмотреть пример реализации какого ни будь не хитрого торгового робота, например машек или линий болинджера на C# с данными получаемыми из Quik(DDE, ODBC), без ММ, без рисования графиков, нейронных сетей, бэктестирования и тп. Только голый принцип, чтобы принимало данные, тривиальная аналитика и отправляло ордера.
Зачем смотреть на гланды через зад? Есть луа Это на порядок проще, чем на C# городить огород с DDE или ODBC ------------------------------------ "Нам легкие пути не нужны, мы трудности любим преодолевать. Но для этого мы их сначала создадим." (из дневника начинающего разработчика роботов)
Виталий Комаров написал: Здравствуйте уважаемые коллеги трейдеры, подскажите пожалуйста, где можно подсмотреть пример реализации какого ни будь не хитрого торгового робота, например машек или линий болинджера на C# с данными получаемыми из Quik(DDE, ODBC), без ММ, без рисования графиков, нейронных сетей, бэктестирования и тп. Только голый принцип, чтобы принимало данные, тривиальная аналитика и отправляло ордера.
насчёт шарпа - соглашусь: иметь тормознутый квик, над ним ещё QLUA (виртуальную машину) да потом ещё и виртуальную машину Си Шарпа - это, конечно...... (ну вы поняли...:))) ) к сожалению, новые поколения тупеют с каждым поколением... Отсюда и такая повальная любовь ко всяким "шарпам"... особенно веселит, когда они искренне думают, что если на шарпе это занимает одну строчку кода - то это и действительно короче и быстрей:
Николай Камынин написал: Зачем смотреть на гланды через зад? Есть луа Это на порядок проще, чем на C# городить огород с DDE или ODBC
Lua не позволяет выйти за пределы Quik, например получить дынные из другого источника данных, приложения или веб страницы, под Lua нет такого количества библиотек, торговых, аналитических и тп. Редактор Lua кода примитивен по сравнению с VS. Почти все торговые инфраструктуры на жабе, плюсах или решетке, большое комъюнити. Список можно долго продолжать.
Всё зависит от долгосрочных намерений камрада, если цель – просто попробовать в принципе как на автомате улетают приказы по случайному алгоритму(болинж, машка….), то конечно нет смысла изучать С#\С++\Java, очевидно Lua проще и всё под рукой готовое. Но если в планах хедж-фонд открывать, или хотябы жить с алготорговли, то наверно лучше присматриваться к взрослым подходам начав хотя бы с матлаба, а не баловаться с lua\mql\rulang\tradescript\... и тп. встроенными в терминалы. ИМХО естесно
bondar написал: Lua не позволяет выйти за пределы Quik, например получить дынные из другого источника данных, приложения или веб страницы
хто тебе енто сказал??)))) делай свою библиотеку на LUA C API. И будет тебе щасье))) уже были примеры и на этом и на других форумах, как с помощью LUA и библиотек к ней - можно: слать алерты хоть по аське, хоть по мылу создавать свои мини сервера брать/передавать инфу на http и прочие сервера.
Лень искать? гугл в помощь.
bondar написал: Всё зависит от долгосрочных намерений камрада, если цель – просто попробовать в принципе как на автомате улетают приказы по случайному алгоритму(болинж, машка….), то конечно нет смысла изучать С#\С++\Java
lua даже в сервера встраивают и в маршрутизаторы и причём уже - довольно часто. Бо как просто, быстро и эффективно.
тот самый написал: правильно. изучать LUA C API и программирование на C++ в частности - это тебе на в тапки с..рать на шарпах. Зато отдача потом - всё окупит.
Спорить с Вами не буду, какой то Вы дерзкий, тыкаете, рассуждаете о дефекации, это многое говорит о Вашем моральном облике. Факт в том что есть гласные и негласные стандарты в индустрии количественной торговли, которые возникли не спроста, а есть обобщение опыта десятков тысяч спецов, за десятилетия работы и про lua почти нигде не говорится, по крайней мере не больше чем про RuLang.
Прототипируют в python и matlab, разворачивают в java\c#\c++, плюсы в отличии от явы и шарпа, более затратны, в контексте разработки(главный фактор), а по производительности уже нет отличий, а кастомное гуи делать на плюсах совсем печально, это существенный минус так как в алготрейдинге и машнлёнинге много че визуализировать нужно. Логичнее всего делать весь проект на чистой яве или шарпе, лишь иногда вызывая плюсовые библиотеки. Простые тесты в матлабе или на питоне делать в менее 50 строк кода.
Николай Камынин написал: могу научить писать роботов. условия обучения на моем сайте
Смотря что Вы понимаете под «роботами»…
Такие, которые индикаторы торгуют, я и сам умею делать, а если Вы ИИ сделали, видящий будущее, то было бы абсурдно Вам учить кого то этому, даже объявлять о его наличии нет смысла.
Виталий Комаров написал: Всем спасибо. Попробую пока StockSharp, хотя мувик слегка смутил, разве что бы простой каналиник построить, оправданна такая сложность?
Ролик перегруженный согласен, парни очевидно не очень искушённые в маркетинге, но в этом есть и свои плюсы, так как не замели под ковер всю подноготную процесса написания торговых приложений. Конечно же можно было добавить пару высокоуровневых абстракций и без ускорки видео и даже без виде вообще, а одним скриншотом, одной строкой кода вроде BollingerBandsStartegy.Start(30); запустить весь сетап. Но согласитесь смысла в этом не очень много…
Сам себе отвечу... В общем попробовал я QuikSharp, могу честно признаться - ТО ЧТО НАДО!
Без излишеств, без лицензий, без какого либо мутного шаманства с установкой, короче – КРУТО! Я так понимаю что чем более освещена библиотека в сети тем она более мутная, про эту чисто случайно узнал и оказалась самой приемлемой для моих целей))) Кому интересно могу выложить пример, где я сделал в качестве теста примитивный скальп привод менее чем за пол дня.
Николай Камынин написал: пишите на луа. Для квика это самое быстрое, легкое и доступное. Зачем заниматься мазохизмом, делая на С# или S# для квика?
Причем тут для квика или не для квика? Квик в данном случае просто источник данных и приемник приказов. Алготрейдерская инфраструктура должна зависеть от источника данных в минимальной степени.
Encog есть под qlua, или Accord? “Быстро и просто” это только для околорыночников аргумент, которые максимум на что способны так это коннекторами торговать или "граалями" на машках с мартином. Нынешний алготрейдинг это искусственный интеллект, тут на встроенных в терминал языках далеко не уедешь, как минимум нужно создать свою среду для тестирования и симуляций, которую сделать на qlua в quik, мягко говоря … странно…
Западные площадки как подключать на инфраструктуре на lua? qLua это как ruLang или mql которые по сути ближе к скриптовым языкам больше для облагораживания ручной торговли а не полной автоматики и автоматической аналитики с элементами ИИ.