Простой бот Quik + C#

Страницы: 1
RSS
Простой бот Quik + C#, пример реализации простого торгового робота на C# с данными из квика(DDE, ODBC)
 
Здравствуйте уважаемые коллеги трейдеры, подскажите пожалуйста, где можно подсмотреть пример реализации какого ни будь не хитрого торгового робота, например машек или линий болинджера на C# с данными получаемыми из Quik(DDE, ODBC), без ММ, без рисования графиков,  нейронных сетей, бэктестирования и тп. Только голый принцип, чтобы принимало данные, тривиальная аналитика и отправляло ордера.


Заранее благодарю.
 
S# как вариант
 
Зачем смотреть на гланды через зад?
Есть луа
Это на порядок проще, чем на C# городить огород с DDE или ODBC
------------------------------------
"Нам легкие пути не нужны, мы трудности любим преодолевать.
Но для этого мы их сначала создадим."
(из дневника начинающего разработчика роботов)
 
Цитата
Виталий Комаров написал:
Здравствуйте уважаемые коллеги трейдеры, подскажите пожалуйста, где можно подсмотреть пример реализации какого ни будь не хитрого торгового робота, например машек или линий болинджера на C# с данными получаемыми из Quik(DDE, ODBC), без ММ, без рисования графиков,  нейронных сетей, бэктестирования и тп. Только голый принцип, чтобы принимало данные, тривиальная аналитика и отправляло ордера.


Заранее благодарю.
Вам - сюда:...
http://quikluacsharp.ru/
 
Цитата
Николай Камынин написал:
Зачем смотреть на гланды через зад?
Есть луа
Это на порядок проще, чем на C# городить огород с DDE или ODBC
зачем смотреть на гланды - через зад?..
спросил тут Коля бондаря средь ночи...
без DDE/ODBC и даже без Си Шарп
Есть - LUA - говорят:
намного проще :lol: :lol: :lol:
 
насчёт шарпа - соглашусь:
иметь тормознутый квик, над ним ещё QLUA (виртуальную машину) да потом ещё и виртуальную машину Си Шарпа - это, конечно...... (ну вы поняли...:))) )
к сожалению, новые поколения тупеют с каждым поколением... Отсюда и такая повальная любовь ко всяким "шарпам"...
особенно веселит, когда они искренне думают, что если на шарпе это занимает одну строчку кода - то это и действительно короче и быстрей: :lol: :lol: :lol:
 
На C# просто удобнее писать. Скорость, вряд ли, там заметно отличается.
 
Цитата
Николай Камынин написал:
Зачем смотреть на гланды через зад?
Есть луа
Это на порядок проще, чем на C# городить огород с DDE или ODBC
Lua не позволяет выйти за пределы Quik, например получить дынные из другого источника данных, приложения или веб страницы, под Lua нет такого количества библиотек, торговых, аналитических и тп. Редактор Lua кода примитивен по сравнению с VS. Почти все торговые инфраструктуры на жабе, плюсах или решетке, большое комъюнити. Список можно долго продолжать.

Всё зависит от долгосрочных намерений камрада, если цель – просто попробовать в принципе как на автомате улетают приказы по случайному алгоритму(болинж, машка….), то конечно нет смысла изучать С#\С++\Java,  очевидно Lua проще и всё под рукой готовое. Но если в планах хедж-фонд открывать, или хотябы жить с алготорговли, то наверно лучше присматриваться к взрослым подходам начав хотя бы с матлаба, а не баловаться с lua\mql\rulang\tradescript\... и тп. встроенными в терминалы. ИМХО естесно
 
Цитата
bondar написал:
Lua не позволяет выйти за пределы Quik, например получить дынные из другого источника данных, приложения или веб страницы
хто тебе енто сказал??))))
делай свою библиотеку на LUA C API. И будет тебе щасье)))
уже были примеры и на этом и на других форумах, как с помощью LUA и библиотек к ней - можно:
слать алерты хоть по аське, хоть по мылу
создавать свои мини сервера
брать/передавать инфу на http и прочие сервера.


Лень искать? гугл в помощь.


_______________________________

p.s.
правильно. изучать LUA C API и программирование на C++ в частности - это тебе на в тапки с..рать на шарпах. Зато отдача потом - всё окупит.
 
Цитата
bondar написал:
Всё зависит от долгосрочных намерений камрада, если цель – просто попробовать в принципе как на автомате улетают приказы по случайному алгоритму(болинж, машка….), то конечно нет смысла изучать С#\С++\Java
lua даже в сервера встраивают и в маршрутизаторы и причём уже - довольно часто. Бо как просто, быстро и эффективно.
 
Цитата
тот самый написал:
правильно. изучать LUA C API и программирование на C++ в частности - это тебе на в тапки с..рать на шарпах. Зато отдача потом - всё окупит.
Спорить с Вами не буду, какой то Вы дерзкий, тыкаете, рассуждаете
о дефекации, это многое говорит о Вашем моральном облике.  Факт в том что есть гласные и негласные стандарты
в индустрии количественной торговли, которые возникли не спроста, а есть
обобщение опыта десятков тысяч спецов, за десятилетия работы и про lua почти
нигде не говорится, по крайней мере не больше чем про RuLang.

Прототипируют в python и matlab, разворачивают в java\c#\c++, плюсы в отличии от явы и шарпа, более затратны, в контексте разработки(главный фактор), а по производительности уже нет отличий, а кастомное гуи делать на плюсах совсем печально, это существенный минус так как в алготрейдинге и машнлёнинге много че визуализировать нужно. Логичнее всего делать весь проект на чистой яве или шарпе, лишь иногда вызывая плюсовые библиотеки. Простые тесты в матлабе или на питоне делать в менее 50 строк кода.
 
Цитата
bondar написал:

S# как вариант
https://www.youtube.com/watch?v=e4tzRrZigNw
жесткий ролик  :shock: , страшное дело эта алготорговля...

стокшарповцы совсем не заботятся о психическом здоровье своих неофитов
 
могу научить писать роботов.
условия обучения на моем сайте
 
Цитата
Николай Камынин написал:
могу научить писать роботов.
условия обучения на моем сайте
Смотря что Вы понимаете под «роботами»…

Такие, которые индикаторы торгуют, я и сам умею делать, а если Вы ИИ сделали, видящий будущее, то было бы абсурдно Вам учить кого то этому, даже объявлять о его наличии нет смысла.
 
Всем спасибо. Попробую пока  StockSharp, хотя мувик слегка смутил, разве что бы простой каналиник построить, оправданна такая сложность?  
 
Цитата
Виталий Комаров написал:
Всем спасибо. Попробую пока  StockSharp, хотя мувик слегка смутил, разве что бы простой каналиник построить, оправданна такая сложность?
Ролик перегруженный согласен, парни очевидно не очень искушённые в маркетинге, но в этом есть и свои плюсы, так как не замели под ковер всю подноготную процесса написания торговых приложений. Конечно же можно было добавить пару высокоуровневых абстракций и без ускорки видео и даже без виде вообще, а одним скриншотом, одной строкой кода вроде BollingerBandsStartegy.Start(30); запустить весь сетап. Но согласитесь смысла в этом не очень много…  
 
А QuikSharp кто нить юзал? По идее то что доктор прописал...
 
Цитата
Виталий Комаров написал:
А  QuikSharp  кто нить юзал? По идее то что доктор прописал...
Сам себе отвечу... В общем попробовал я QuikSharp, могу честно признаться -  ТО ЧТО НАДО!

Без излишеств, без лицензий, без какого либо мутного шаманства с установкой, короче – КРУТО! Я так понимаю что чем более освещена библиотека в сети тем она более мутная, про эту чисто случайно узнал и оказалась самой приемлемой для моих целей)))
Кому интересно могу выложить пример, где я сделал в качестве теста примитивный скальп привод менее чем за пол дня.  
 
пишите на луа.
Для квика это самое быстрое, легкое и доступное.
Зачем заниматься мазохизмом, делая на С# или S# для квика?
 
Цитата
Николай Камынин написал:
пишите на луа.
Для квика это самое быстрое, легкое и доступное.
Зачем заниматься мазохизмом, делая на С# или S# для квика?
Причем тут для квика или не для квика? Квик в данном случае просто источник данных и приемник приказов. Алготрейдерская инфраструктура должна зависеть от источника данных в минимальной степени.

Encog есть под qlua, или Accord? “Быстро и просто” это только для околорыночников аргумент, которые максимум на что способны так это коннекторами торговать или "граалями" на машках с мартином. Нынешний алготрейдинг это искусственный интеллект, тут на встроенных в терминал  языках далеко не уедешь, как минимум нужно создать свою среду для тестирования и симуляций, которую сделать на qlua в quik, мягко говоря … странно…

Западные площадки как подключать на инфраструктуре на lua? qLua это как ruLang или mql которые по сути ближе к скриптовым языкам больше для облагораживания ручной торговли а не полной автоматики и автоматической аналитики с элементами ИИ.
 
Цитата
Виталий Комаров написал:
Кому интересно могу выложить пример, где я сделал в качестве теста примитивный скальп привод менее чем за пол дня.
Мне интересно! Предложение ещё в силе?
 
Виталий, чем закончились ваши поиски?  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Наверх