Прошу пояснить формат вывода хотя бы в общих чертах

Страницы: 1
RSS
Прошу пояснить формат вывода хотя бы в общих чертах, При выводе в Эксель не могу найти DDE-ссылку на листе.
 
Прошу прояснить следующие вопросы:

при выводе таблиц по DDE в Эксель Quik - это сервер или клиент? Если сервер, то где в Эксель находятся ячейки с DDE запросом и почему вывод таблицы обезличенных сделок идет построчно с записью в каждую новую строку?

Я так понимаю, что вывод организован через библиотеку DLL. Для ускорения работы по DDE в Эксель рекомендуют использовать метод SetLinkOnData, но в нем в качестве параметра нужно указать DDE-ссылку с запросом к серверу. В выводимой таблице я таких ссылок не обнаружил. Посему вопрос - где можно эту ссылку увидеть, в какую ячейку выводятся данные и как организовано копирование из одной ячейки в строки. Хотя бы в общих чертах, чтобы понять куда рыть.
Заранее благодарен за ответ.
 
Здравствуйте.
При экспорте данных из таблиц через DDE-сервер терминал QUIK в этой связке - клиент.
Ускорить время экспорта можно со стороны терминала через настройки (Система ->Настройки -> Основные настройки -> Программа -> Экспорт данных).
В этом пункте настраиваются время для передачи таблицы целиком или для передачи очередной строки.
Как Вы уже обнаружили - в терминале QUIK действительно нет никаких ссылок на запросы.
QUIK clients support
 
Спасибо за ответ. Вторая часть вопроса была немного неверно мной изложена. Дело обстоит так - мне надо принимать таблицу обезличенных сделок весь торговый день. Если при этом не предпринимать никаких мер, то файл принимает огромные размеры и начинает тормозить не только Эксель, но и комп. Поэтому я решил выйти из положения так - установить лимит выведенных по DDE строк и при его превышении сбрасывать таблицу на диск, очищать ее и затем продолжать вывод с первой строки. И так до окончания торгов. И если все обстоит так как Вы написали (т.е. Quik - клиент), то мне неясна реализация самого процесса вывода. Хотя, наверное, стоит почитать о том, как устанавливается связь и осуществляется вывод через по DDE с учетом того, что запросы шлет Квик, а обрабатывает и выполняет Эксель. Еще раз спасибо.  
 
Здравствуйте.
К сожалению, выполнить такую схему не получится.
После очистки данных в таблице экспорт прервется, так как данные поступают непрерывно, и любой сдвиг приводит к аварийному завершению экспорта через DDE сервер.
QUIK clients support
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх