Быстрая смена таймфрейма

Страницы: 1
RSS
Быстрая смена таймфрейма, Есть ли такая возможность?
 
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность по нажатию какой-нибудь горячей клавиши менять таймфрейм графика на заданный?
Можно ли, например, назначить определенным таймфреймам определенные горячие клавиши в настройках терминала?

И еще, есть ли какая-то команда для перерисовки (обновления) графика, которая, например, помогла бы отобразить на нем историю из dat-файла, вручную подложенного в подкаталог archive терминала (запущенного, но не подключенного к серверу)? Смена таймфрейма позволяет это сделать, но она требует слишком много манипуляций - таких как выбор нужного таймфрейма из меню.
 
Или может быть есть возможность выполнить перечисленные выше задачи программным путем, например, из QLUA-скрипта?
 
В предыдущем вопросе (про скрипт и т.п.) имелось в виду, можно ли из него сменить таймфрейм на графике или заставить график принудительно перерисоваться с чтением истории из dat-файла.
 
Здравствуйте.

Для решения Ваших задач есть следующие подходы.
1. Вы можете настроить свой набор комбинаций клавиш, используя штатный функционал QUIK.
Для упрощения процедуры изменения изменения интервала на графике - Вы можете создать свой набор комбинаций горячих клавиш. В частности, вызывать меню настроек гор. клавиш - ctrl + H, выбрать "Изменить интервал в диаграмме". При использовании заданной комбинации клавиш на окне графике в виде контекстного меню появится список возможных интервалов. Установить новый интервал далее Вы сможете, используя цифры или стрелки клавиатуры.
2. Также Вы можете создать LUA-скрипт, который будет создавать таблицу функций обратного вызова (callback functions), каждой из которых будет соответствовать свой, за -данный Вами в скрипте набор комбинаций горячих клавиш. Пока таблица будет открыта и активна - скрипт будет проверять какие клавиши нажаты, и в соответствии с комбинаций выполнять ряд callback функций, которые Вы определили в скрипте, выполнение которых так, или иначе изменит интервалы построения диаграммы.
3. Построение графика по заранее подготовленному пользователем файлу с данными возможно с использованием функционала индикаторов QLUA. Однако в этом случае отсутствует возможность построения свечных графиков.

Для получения более детальной и практически полезной информации рекомендуем ознакомиться с документацией по QLUA и примерами функций расчёта индикаторов.
 
Цитата
Andrey Bezrukov написал:
скрипт будет проверять какие клавиши нажаты, и в соответствии с комбинаций выполнять ряд callback функций, которые Вы определили в скрипте, выполнение которых так, или иначе изменит интервалы построения диаграммы.
Здравствуйте! Посмотрел документацию по QLUA, но не нашел в ней описания того, как можно из скрипта изменить интервал построения (то есть таймфрейм) графика, открытого в терминале.
Может, я плохо искал? Если так, то могли бы вы привести названия функций QLUA, с помощью которых можно менять таймфрейм графика, открытого в одном из окон терминала?
 
Дмитрий,

Через QLUA нельзя изменить интервал окна графика.
 
Можно в таком случае оформить пожелание на доработку терминала, чтобы можно было назначать горячие клавиши конкретным таймфреймам графика, а также менять таймфрейм открытого в окне терминала графика с помощью функций QLUA?
 
И еще одно пожелание - чтобы можно было по нажатию горячих клавиш делать активным заданное окно графика.
 
Здравствуйте!

Ваши пожелания:

Цитата
Дмитрий написал:
пожелание на доработку терминала, чтобы можно было назначать горячие клавиши конкретным таймфреймам графика
Цитата
Дмитрий написал:
пожелание - чтобы можно было по нажатию горячих клавиш делать активным заданное окно графика

зарегистрированы - CQ02478001. Мы постараемся рассмотреть их и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожеланий в будущих версиях ПО.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх