Оборот и объем

Страницы: 1
RSS
Оборот и объем

Добрый день, отцы!
Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как соотносится показатель Volume у свечи и оборот.
Например, сегодня, у Сбера на дневной свече Volume 106604, а оборот 601,2 ляма. Т.е.  106604 лотов х 10 бумаг х 310 = 330,5 лямов.
И так везде не бьётся.
В приложении у финама по торгам показывается соответствующая оборотк цифра объема 1,94 млн. Причем Volume на дневной свече там 1066к, т.е. как бы 1+ млн лотов.

Смотрю сегодня по разным бумагам, тоже практически нигде не соответствует. Что тогда показывает Volume?

Количество бумаг, а не деньги.

А что в таком случае показывает оборот в деньгах? Вопрос в том, связан ли он с объемом в бумагах и как

Т.е. умножение объема на лотность и хай дня по цене значительно меньше оборота из ТТТ. Этого не понимаю

В ТТТ есть два параметра

VOLTODAY - Количество бумаг в сделках

VALTODAY - Оборот в деньгах

"Т.е. умножение объема на лотность и хай дня по цене значительно меньше оборота из ТТТ. Этого не понимаю" - они и не должны быть равны. Максимум цены мог быть достигнут одним лотом, а большая часть объёма прошла ниже. WVAP цена (параметр WAPRICE) будет в итоге ниже, может даже значительно.

У меня оборот при подсчёте по объему в разы меньше оборота из ТТТ, поэтому когда я беру хай по цене, то я увеличиваю расчетное значение, но оно все равно на порядок меньше. Т.е. вопрос почему меньше, а не больше

Сложно сказать не видя контекста.
Расчет простой, например Сбер - цена 300 * 10 лотность * число лот. Т.е. один лот стоит 3000 руб. Поэтому каждая сделка в 1 лот увеличивает денежный объем на эту величину, 10 лот - 30 тр.

Вот пример по ВТБ, сегодня на момент фиксации (было утром), скрин из квика по ссылке

https://disk.yandex.ru/i/AHCSckZQYGAv7g

Объем 12 714 425, лотность 1, цена хай 72,77, перемножаем = 925 243 261, 25. И это завышенная сумма в деньгах, т.к. весь объем посчитан по хаю.
Оборот в ТТТ  = почти 6 лярдов.

Как это можно объяснить?

В ТТТ объем общий, можно вывести параметр общее количество и умножить. Сделки же есть и внебиржевые.

Не понял про параметр с общим количеством. Но если в оборот в ТТТ добавляются еще какие-то сделки, то тогда c Volume все в порядке и можно ориентироваться только на него, не беря оборот во внимание.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх