Присоединение стоп-заяки к лимит-заявке.

Страницы: 1
RSS
Присоединение стоп-заяки к лимит-заявке., Присоединение стоп-заяки к лимит-заявке.
 
Ув. Quik. Ваш терминал сильно приблизится к идеалу, если добавить в него возможность присоединения к лимит-заявке на куплю-продажу актива, например, фьючерса, ещё и стоп-заявки, например, тэйк-профита со стоп-лимитом. так чтобы эта пара заявок выполнялась на клиентском ПК одной транзакцией. А на сервере брокера после исполнения лимит-заявки должна инициироваться регистрация стоп-заявки. Может быть, для этого потребуется ограничить тип лимит-заявки "входом по рынку", но это уже не столь важно.
Можно ли ожидать такого усовершенствования в 2015-м году?
С уважением, Ростилав Дмитриевич Кудряшов.
 
Ростислав, мысль хорошая. Но даже у меня (после пожелания стоп-на стоп) возникают вопросы.
Всё хорошо на Очень ликвидном рынке и при условии объёмов 1 лот\1 контракт.
Что же делать, если цены сделок по этой рыночной заявке будут сильно разниться и тэйк-профит окажется в роли стоп-лосса, то есть в убытке. Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Другое дело когда заявка уже активна и цена сделки фиксирована, тогда да, - "тэйк-профит и стоп-лимит" намного удобнее привязать к заявке нежели "тэйк-по исполнению" и "стоп-по исполнению".
 
Сергей, согласен, что шансы выигрыша падают при исполнении лимит-заявки "по рынку". Для этого случая можно было бы модифицировать формулировку тэйк-профита. Указывать не значение цены включения тэйк-профита, а процент улучшения наихудшей цены входа в позицию.
Но я думаю, что в такую неопределённость запускать позицию не стоит. Гораздо вернее ограничиться лимит-заявкой с указанием фиксированной цены.
Так что насчёт "входа по рынку" я погорячился и предлагаю этот вариант исключить.
 
Вообще-то, заводя речь о "входе по рынку", я просто неудачно выбрал вариант упрощающего ограничения. Наверно, более уместным будет упрощающий вариант с условием исполнения лимит-заявки "Немедленно или отклонить" и 100% исполнения по количеству. Создание в одну транзакцию защищённой стопами позиции столь желанно что такое ограничение не умалит её достоинств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх