На реальном счете брокер сказал, что режим фьючерсов можно подключить в личном кабинете сбера, поставить галку на срочном рынке (правда эту галку я пока не нашел). Но для начала решил попытаться найти фьючерсы на демо счете QUIK Junior и тоже не нашел, вот картинка что у меня есть, выбрал что то наугад, но там нет никакого движения, может в другом месте где то фьючерсы включаются?
Когда подключите, то в «Доступные инструменты» будет раздел «FORTS: Фьючерсы», и там все фьючерсы... у вас, судя по картинке, на демо-счёте их просто нет.
Пользователь
я новичек и тока учусь
28.05.2018 22:18:15
Цитата
Suntor написал: и там все фьючерсы... у вас, судя по картинке, на демо-счёте их просто нет.
А у кого можно просить подключить фючерсы, я уж и не помню, где я скопировал с какого сайта QUIK Junior?
человек (не робот)
Пользователь
28.05.2018 22:32:17
Цитата
Андрей написал: А у кого можно просить подключить фючерсы, я уж и не помню, где я скопировал с какого сайта QUIK Junior?
Классы доступных в Quik инструментов настраиваются на стороне сервера... на реальном счёте это делает брокер, а на демо-счёте администратор демо-сервера соответственно...
Пользователь
31.05.2018 09:09:46
Цитата
Suntor написал: Классы доступных в Quik инструментов настраиваются на стороне сервера
Спасибо за помощь, подключил и там и там.
Пользователь
18.06.2018 21:36:02
Подскажите пожалуйста по какой цене будет закрыт контракт на фьючерс МММ8 (MXI-6.18) не могу разобраться (остальное вроде бы нашел Дата начала 2.06.2017, Дата окончания 21.06.2018, Нижний лимит 2 115.95, Верхний лимит 2 333.35) И с нижним лимитом еще непонятно, нижний лимит на графике был ниже допустимого, вот картинки и ссылка.
Andrey.R написал: Подскажите пожалуйста по какой цене будет закрыт контракт на фьючерс МММ8 (MXI-6.18) не могу разобраться (остальное вроде бы нашел Дата начала 2.06.2017, Дата окончания 21.06.2018, Нижний лимит 2 115.95, Верхний лимит 2 333.35) И с нижним лимитом еще непонятно, нижний лимит на графике был ниже допустимого, вот картинки и ссылка.
Значения «Максимальная:2 232,95» и «Минимальная:2 221,45» (взято только что по ссылке ), и эти же значения вы можете видеть в столбцах «Макс. цена» и «Мин. цена» в ТТП, это крайние цены которые были за текущую торговую сессию, которая началась в 19:00 сегодня... они не имею отношения к максимальной и минимальной ценам за всё время торгов по инструменту, которое вы смотрите на графике с 2017 года и до сегодняшнего дня (ваша картинка «mmm8 лим.jpg»).
Значения «Мин.возм.цен.» = 2115,95 и «Макс.возм.цен.» = 2339,35, которые вы смотрите в ТТП, это допустимые цены по которым вы можете ставить заявки в текущей торговой сессии, которая началась в 19:00. Если попытаетесь ввести в заявке цену выходящую за эти границы, то вам напишет сообщение об ошибке.
Пользователь
19.06.2018 07:34:27
Спасибо большое за ответ, с минимумами и максимумам понятно. А где посмотреть цену закрытия контракта по окончанию торгов по этому фьючерсу (MXI-6.18) 21.06.2018г. (Если я правильно понял, то вы писали ранее, что эта цена известна с самого начала, в момент открытия контракта)? Хотя может и не Вы и не в этой теме. Но смысл фьючерса кажется в этом и заключается, что мы покупаем ЭТО сейчас по текущей цене, а продадим в последний день контракта по установленной цене?
Пользователь
19.06.2018 08:15:38
Цитата
Andrey.R написал: эта цена известна с самого начала, в момент открытия контракта?
Нет. Это вы фьючерс с опционом путаете. Цена по которой исполняется фьючерс заранее неизвестна. Она определится в последний день его торгов из цены базового актива в тот же день.
Пользователь
19.06.2018 09:30:10
Цитата
Suntor написал: Это вы фьючерс с опционом путаете.
Спасибо, тогда хорошо. Значит надо еще с опционом разобраться, почитать литературу. Мне казалось, что опцион, это надо просто угадать цену , в какую сторону она пойдет, по типу Орел/Решка , если в ту в которую поставил, то получаешь прибыль, а если в другую, то что то теряешь.
Пользователь
я новичек и тока учусь
27.06.2018 19:18:44
Почему то не могу купить фьючерсы на реальном счете, выходит сообщение нехватка средств по лимитам клиента, хотя взял для начала один из недорогих фьючерсов SVU8, цена инструмента 16,28 , в лоте 10 фьчерсов, получается цена лота 162,8 , ГО на покупку 1333,63. Какая нужна сумма что бы купить один лот этого фьючерса? 2х тыс руб. мне кажется будет достаточно? Или тут цены в евро и долларах и надо в рубли пересчитывать? Или еще 3й вариант, после подключения фьчерсов в личном кабинете на сайте брокера появился дополнительный счет и там нет средств, может торговля фьючерсами идет по отдельному счету а не по тому, по которому списывалась цена по акциям? Не подскажете?
человек (не робот)
Пользователь
28.06.2018 01:31:56
Цитата
Андрей написал: SVU8, цена инструмента 16,28 , в лоте 10 фьчерсов
не 10 фьючерсов, а 10 унций серебра в одном фьючерсе... серебро стоит около 16,2 долларов за унцию сейчас, соответственно 10 унций стоят около 162 долларов, или около 10'200 руб. — и это та сумма, по которой будет считаться вариационная маржа для этого фьючерса
Цитата
Андрей написал: ГО на покупку 1333,63. Какая нужна сумма что бы купить один лот этого фьючерса?
1333,63 и нужно, чтобы купить один фьючерс содержащий серебра на 10 тыс. рублей... то-есть ГО составляет около 13%, а плечо соответственно больше 7
Цитата
Андрей написал: Или тут цены в евро и долларах и надо в рубли пересчитывать?
Цена в стакане в долларах за унцию, как и на спотовом рынке на других биржах... но когда вы вводите заявку, то в полях «Объём» и «Объём ГО» видите цены в рублях, Quik сам их считает, счёт на FORTS у вас тоже в рублях.
Цитата
Андрей написал: Или еще 3й вариант, после подключения фьчерсов в личном кабинете на сайте брокера появился дополнительный счет и там нет средств, может торговля фьючерсами идет по отдельному счету а не по тому, по которому списывалась цена по акциям? Не подскажете?
Да, на FORTS свой торговый счёт. На него отдельно нужно заводить деньги. В таблице «Клиентский портфель» будет несколько счетов висеть, для каждого рынка свой. Также в таблице «Ограничения по клиентским счетам (Фьючерсы и опционы)» можно смотреть непосредственно деньги которые у вас на FORTS есть... Вообще, у некоторых продвинутых брокеров есть отдельная услуга типа «Единый счёт» или «Мастер счёт» и пд. Когда деньги лежат на нём и доступны сразу на всех торговых площадках. Но мне кажется у Сбербанка такого нет, хотя может и есть, позвоните, узнайте... А пока можете через личный кабинет деньги попробовать перевести с фондового на срочный рынок, там должна быть специальная форма для этого.
Пользователь
28.06.2018 13:06:34
Цитата
Suntor написал: Но мне кажется у Сбербанка такого нет, хотя может и есть, позвоните, узнайте...
Спасибо большое за ответ, пишу сюда, так как в сбер трудно звонить, надо с компьютера обязательно, они тогда объясняют куда зайти, что нажать и что сделать, а на работе нет возможности, а пока до дома доедешь после работы, пока все включишь, у сбера уже рабочий день заканчивается, они до 18.00, поэтому решил сюда написать, вы очень часто помогаете. Спасибо, примерно понял ситуацию, буду разбираться.
Пользователь
29.06.2018 09:19:56
Оказалось, что в сбере не только наша местная поддержка, которая работает до 18, но есть и круглосуточная (не местная) Торговый счет похоже один для всех типов рынка, но я срочный рынок открыл не на всех счетах (один счет ИИС, второй просто денежный - на один деньги переводятся, а другой для торговли, для вывода не знаю пока какой, еще не заработал...) И еще мне объяснили, что в самом Квике можно переводить деньги между разными видами рынков (фондовый, срочный и тд.) но там я еще не разбирался, через два дня откроется в личном кабинете, тогда наверно можно попробовать снова купить фьючерс). А вчерашний оказалось, хорошо что он не купился, по моим наблюдения график должен был развернуться, но он не развернулся и пошел дальше вниз. Умом понимаю, что не правильно играть против тренда, что график не пойдет в мою сторону, только из за того что я этого хочу. И что надо ждать явного признака разворота на графике. Но опыт работы на демо счете, при игре против тренда, принес 300% за 2 месяца. Правда потом ушел далеко в другую степь. )
Пользователь
30.06.2018 00:46:02
Цитата
Andrey.R написал: И еще мне объяснили, что в самом Квике можно переводить деньги между разными видами рынков (фондовый, срочный и тд.) но там я еще не разбирался
Если модуль соответствующий стоит у вашего брокера, то можно... там в Quik'е должен появиться в главном меню пункт «Неторговые поручения». А также в самих таблицах позиций и ограничений клиентских счетов можно через меню вызвать пункт «Выполнить транзакцию», и там должны быть соответствующие классы операций на вывод денег с торговых счетов. Если они там есть, то вам повезло, и вы можете прямо из Quik'а делать вывод денег.