Заявки "Stop if Bid" и "Stop if Offer"

Страницы: 1
RSS
Заявки "Stop if Bid" и "Stop if Offer"
 
Всем привет!)
Подскажите, пожалуйста. Как осуществить создание заявок "Stop if Bid" и "Stop if Offer". Я так понял их нет по умолчанию; тогда может кто знает, где можно купить плагины QLUA или QPILE, которые бы их делали?
Заранее большое спасибо!: )
 
Цитата
denini написал:
Как осуществить создание заявок "Stop if Bid" и "Stop if Offer".
В «Таблице заявок» через меню, пункт «Стоп-заявка "по исполнению"».
 
 
Спасибо!) Я уже думал об этом; получается выставить сигнализирующую заявку на 1 лот, например, которая при исполнении выставит уже нужную. Маленький убыток, но точно уверен в срабатывании и без плагинов. Наверное, придется так и делать иногда, спасибо!: )
 
Цитата
denini написал:
Спасибо!) Я уже думал об этом; получается выставить сигнализирующую заявку на 1 лот, например, которая при исполнении выставит уже нужную. Маленький убыток, но точно уверен в срабатывании и без плагинов. Наверное, придется так и делать иногда, спасибо!: )
Я вообще другое имел ввиду. Сейчас глянул в сети по вашим названиям, и у меня такое ощущение, что это чисто Форекс-фишка. Расшифруйте, как точно должны эти заявки работать, по какому алгоритму, возможно, в Quik можно соорудить подобное поведение.
 
Если это обычные стоп-заявки, но берущие стоп-цену не из последней сделки, а из последней котировки, то скорее всего не получится. Тогда да, ваша идея с «сигнальной заявкой» может сработать. В Quik можно настроить локальное оповещение по цене котировки, но там только окно сможет показать и звуковой файл проиграть. Привязать к нему выставление заявки тоже не получится...
 
Большое спасибо за ответы!: )
Да, хотелось найти такие стоп-заявки. Я сам ими не пользовался, это правда фишка форекс. Меня заставила их искать нефть light на ФОРТС. Там стакан заполнен только маркет-мейкерами, поэтому цена в стакане меняется, заявки от них поступают, но реальных сделок почти не происходит. Т.е. меняется цена "bid" и "offer(ask)", а цена "last trade" стоит на месте. А стоп-заявки ставятся по условию "last trade". Поэтому и начал искать, нашел эти ордера, почитал - то что нужно, но как их реализовать не знал. Попробую этим способом: )
 
Цитата
denini написал:
Меня заставила их искать нефть light на ФОРТС.
Тогда ещё вариант есть. Если у вас брокер транслирует отдельно «Мировые рынки: Товарные фьючерсы» или что-то подобное. И там есть котировки фьючерсов на Light с американских бирж. То можно привязаться к их цене, выставив стоп-заявки типа «Стоп-цена по другой бумаге». И выбрав соответствующий фьючерс с мировых бирж в качестве инструмента, из которого будет браться стоп-цена.
 
К сожалению нет, не транслирует(
Но спасибо, буду иметь в виду: )
 
Цитата
denini написал:
Спасибо!) Я уже думал об этом; получается выставить сигнализирующую заявку на 1 лот, например, которая при исполнении выставит уже нужную.
Проблема в том, что она выставит заявку ровно того же объема, какой был у этой "сигнальной" заявки.
 
Там, если снять галочку «Брать остаток заявки в качестве количества выставляемой стоп-заявки», то можно  поставить сколько захочешь; так-то нормально)
Я еще поищу, может как-нибудь можно настроить внешнюю бесплатную трансляцию котировок light, на мне кажется, навряд ли. Наверное, это единственное решение: )
 
Цитата
denini написал:
Я еще поищу, может как-нибудь можно настроить внешнюю бесплатную трансляцию котировок light, на мне кажется, навряд ли.
Ну да, так вряд ли получится. Котировки должны идти сквозь тот же сервер, где вы ставите стоп-заявки, так как алгоритм их обработки там находится. Поэтому, даже если отдельно в клиент завести котировки из стороннего источника, это не позволит выставлять стоп-заявки по связанной бумаге на самом сервере. Трясите своего брокера, короче. Или, меняйте его. Либо, переходите к написанию своего торгового робота.
 
Suntor,
Спасибо, что подсказали насчет сервера; это тогда не буду пробовать: )  
Брокера не могу поменять: (
У него есть достоинство, которого нет у других. Но quik классная программка, почитал немного мануал, еще одна задумка появилась; потом если время будет, попробую: получить котировки в другой программке и автоматизировать alert на создание текстового файла, а в quik выставить заявку с помощью "Динамического импорта транзакций из текстового файла".  Для меня это полегче, чем написать робота; qpile и qlua не хочется изучать ради этого)
 
Цитата
denini написал:
получается выставить сигнализирующую заявку на 1 лот, например, которая при исполнении выставит уже нужную. Маленький убыток, но точно уверен в срабатывании
Но так получится только тейк-профит взять, стоп-лосс не выйдет так установить, так как "стоп-заявка по исполнению" привязывается только к лимитнику, уже выставленному в стакан. Выставить его на уровне стоп-лосса не получится никак.
 
Да не получится. Я уже попробовал на демо-счете и сделал так: при срабатывании на покупку сигнальной заявки сразу же продал свои лоты по рыночной цене, получается как бы эмуляция стоп-лоса с маленьким убытком. Но я думаю, все же немного по-другому решу эту проблему: через excel, с ним я немного дружу: )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх