Отображение фандинга для вечных фьючерсов.

Страницы: 1
RSS
Отображение фандинга для вечных фьючерсов., Как посмотреть знак фандинга?

В таблице текущих торгов фьючерсов указывается величина Ставки переноса (фандинг) см. файл
Непонятно с каким знаком эта величина в момент переноса в 18:50.
Где можно смотреть знак фандинга положительный или отрицательный?

Цитата
Юрий написал:
В таблице текущих торгов фьючерсов указывается величина Ставки переноса (фандинг) см. файл
Непонятно с каким знаком эта величина в момент переноса в 18:50.
Где можно смотреть знак фандинга положительный или отрицательный?
Обычно плюс не пишется перед числом. Что не так?

Фактически фандинг — это механизм встроенного арбитража, разница между спотом и фьючерсом.
Если ставка финансирования положительная: Цена контракта выше спотовой цены актива - Лонгисты платят шортистам.
Если ставка финансирования отрицательная: Цена контракта ниже спотовой цены актива - Шортисты платят лонгистам.

Слежу за значениями фандинга четырёх инструментов уже месяц - значения всегда положительные! Отрицательное значение вообще НЕ случаются?
Т.е. вечные фьючерсы противопоказаны для покупки в лонг? Такое ощущение, что народ даже не догадывается про это.... Или я ошибаюсь...

Ну так вы с ценой квартального фьючерса сравните и задумайтесь. Не будь положительного фандинга, можно было бы продать квартальный фьючерс, купить вечный и ждать приближения экспирации...

Вечный фьючерс GLDRUF - в рублях, а квартальный GDM5 в долларах,  на что будем умножать SiM5 или курс ЦБ ?  Нормальная такая работа, умножать на калькуляторе..... Зачем QUIK?

GLM5 в рублях.
Всё пройдет. Но это не точно.

Цитата
Цитата
Юрий написал:
Фактически фандинг — это механизм встроенного арбитража, разница между спотом и фьючерсом.
Если ставка финансирования положительная: Цена контракта выше спотовой цены актива - Лонгисты платят шортистам.
Если ставка финансирования отрицательная: Цена контракта ниже спотовой цены актива - Шортисты платят лонгистам.

Слежу за значениями фандинга четырёх инструментов уже месяц - значения всегда  положительные ! Отрицательное значение вообще  НЕ  случаются?
Т.е. вечные фьючерсы противопоказаны для покупки  в лонг ? Такое ощущение, что народ даже не догадывается про это.... Или я ошибаюсь...
Если я не ошибаюсь, то вечных фьючерсов всего два.
с октября 2024 года на Московской бирже представлены вечные фьючерсы на акции Сбербанка (SBERF) и «Газпрома» (GAZPF)
------------------  
Вы за какими четырьмя следите?

Пардон, ошибся. Я про фьючерсы на акции.

Для вечных фьючерсов на акции действительно положительный:

и на индекс положительный:

остальное смотрите сами.

Спасибо за наводку. У валют фандинг меняет знак.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх