Нужна помощь по работе со вчерашней (не сохраняющейся) историей тиков

Страницы: 1
RSS
Нужна помощь по работе со вчерашней (не сохраняющейся) историей тиков

Работаю на тиковых графиках, с началом нового торгового дня история предыдущего дня обнуляется и начинают генерироваться новые тики. Никакие индикаторы использовать невозможно, пока количество тиков не достигнет расчетного периода индикатора, в моем случае он довольно большой. Остаешься как без рук в начале нового торгового дня. Подскажите, пожалуйста, варианты решения этой проблемы средствами Квика или какой-нибудь другой программы/скрипта.

Цитата
Сергей Гусаков написал:
Работаю на тиковых графиках, с началом нового торгового дня история предыдущего дня обнуляется и начинают генерироваться новые тики. Никакие индикаторы использовать невозможно, пока количество тиков не достигнет расчетного периода индикатора, в моем случае он довольно большой. Остаешься как без рук в начале нового торгового дня. Подскажите, пожалуйста, варианты решения этой проблемы средствами Квика или какой-нибудь другой программы/скрипта.
Проблема решается так и не только по тикам.
Создаем базу данных по предыдущим дням.
---------------------------
Историю с таймом  1 мин  можно взять с биржи бесплатно.
-------------------------------
Историю по тикам можно взять с биржи платно.
------------------
Про бесплатно можно прочитать здесь:
https://www.finam.ru/publications/item/kak-vybrat-servis-eksporta-kotirovok-20240416-1631/
==================  
Ну а дальше все совсем просто.
Все что вчера и раньше считаете по базе данных, а текущие торги по данным QUIK  

Цитата
nikolz написал:
==================  
Спасибо. Я довольно далек от этого, профан тасскать, "Создаем базу данных" - имеется в виду файл с котировками (*.CSV?), которые может понять и обработать... Эксель?
А можно сделать так: в конце дня, когда торги закончились и все накопленные тики еще на графике Квика, кликнуть правой на легенде инструмента - сохранить данные в файл txt, будет так
Код
<TICKER>,<PER>,<DATE>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>
RMH6 [SPBFUT],30,20250807,190000,1140.000000,1140.000000,1139.000000,1139.000000,3.000000

затем открыть в Экселе как csv, у меня будет история тиков за предыдущий день, я смогу из них нарисовать индикатор, а потом настроить трансляцию из Квика в Эксель, чтобы история подхватывалась уже текущими котировками.
Это единственное, что приходит мне в голову, прошу прощения, если я совсем не в ту степь...

Цитата
Сергей Гусаков написал:
Цитата
nikolz написал:
==================  
Спасибо. Я довольно далек от этого, профан тасскать, "Создаем базу данных" - имеется в виду файл с котировками (*.CSV?), которые может понять и обработать... Эксель?
А можно сделать так: в конце дня, когда торги закончились и все накопленные тики еще на графике Квика, кликнуть правой на легенде инструмента - сохранить данные в файл txt, будет так
Код
   < TICKER > , < PER > , < DATE > , < TIME > , < OPEN > , < HIGH > , < LOW > , < CLOSE > , < VOL > 
RMH6 [SPBFUT], 30 , 20250807 , 190000 , 1140.000000 , 1140.000000 , 1139.000000 , 1139.000000 , 3.000000   

затем открыть в Экселе как csv, у меня будет история тиков за предыдущий день, я смогу из них нарисовать индикатор, а потом настроить трансляцию из Квика в Эксель, чтобы история подхватывалась уже текущими котировками.
Это единственное, что приходит мне в голову, прошу прощения, если я совсем не в ту степь...
Набор файлов - это и есть один из вариантов базы данных
Сам делаю так как написал ранее.
--------------------
Если не собирать из интернета, то придется накапливать , чтобы получить историю.
На которой можно было бы проверять стратегии торговли и разрабатывать алгоритмы.
----------------------------
Чтобы не нажимать каждый день кнопку, которую можно забыть нажать, пишется скрипт,
который автоматом каждый день пишет тики в файл в желаемом формате.
-------------------------
Не по теме вопроса, но замечу, что QUIK не для торговли по тикам.  

Цитата
nikolz написал:
Чтобы не нажимать каждый день кнопку, которую можно забыть нажать, пишется скрипт,
который автоматом каждый день пишет тики в файл в желаемом формате.
-------------------------
Не по теме вопроса, но замечу, что QUIK не для торговли по тикам.  
Если б я умел писать скрипты :) Ладно, буду ковыряться...
Торгую я не по тикам, а по тиковым графикам, которые, как по мне, адекватнее привычных ТФ, ничего лучше квика для постройки визуальных графиков с индикаторами по тикам у наших брокеров пока не нашел - у всех новый день начинается с чистого листа, во многих терминалах даже в пределах текущего дня количество данных ограничено, игрушечные какие-то.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх