Спасибо, обновил в Альфе и стало как в Втб. В Палате почему-то оказалось, что как в Втб и без обновления, не знаю, почему я решил, что там не так. Хотя там была версия даже меньше, чем в Альфе (10.1.2.2 против 10.2.2.24). Но в Палате я тоже обновил, осталось нормально. Не знаю, зачем вам моё рабочее место Втб при этом : )
Для решения вашего вопроса необходимо больше информации. Просьба прислать архив Рабочего места (от ВТБ) нам на почту quiksupport@arqatech.com с указанием ссылки на вопрос на форуме. Для этого закройте приложение, скопируйте папку с Рабочим местом, в скопированной папке удалить файлы ключей (при наличии), создать архив скопированной папки и выложить на удобный для вас файлообменник и предоставить ссылку на архив.
Хорошо, скажите, а как правильно? Может нужно прислать не из Втб, а из другого брокера?
Вопрос такой: у меня в Втб в этом поле после ввода суммы, если нажать Enter, то реакция такая, как будто кликнул кнопку "Задать количество". А в Альфе и Палате реакция такая, как будто я уже хочу поставить заявку. Мне бы хотелось, чтобы было как в Втб везде. Но настройки такой не вижу. От чего это зависит?
В целом это не зависит от того, вставка это или просто редактирование. Если например в поле цены набрано 100,12 (для рублёвой облигации), то если нажать 1, то сначала будет 100,121, и сразу вернётся 100,12. Потому что если полученное значение не соответствует формату цену, то восстанавливается прежнее значение. Я про это уже писал в 2021. Не знаю, сделали это или нет, у меня версия квик не последняя.
Я попробовал разные варианты чисел и оказалось, что дело не просто в Excel, а в числе цифр после запятой - если оно больше допустимого, то число не вставляется. Соответственно, проблема отменяется. Но в тех случаях, когда вставляемое число имеет вид 119,00000 или 119,12000 то сначала можно удалять нули в конце. Т.е. в Excel в тех ячейках установлен формат с 5 цифрами после запятой, но при этом если отбросить нули в конце, то получается цена, к-ю можно вставить.
Есть операция: скопировать цену из Excel и вставить её в поле цены на форме заявки (обычной лимитной, но думаю, это на всех так). Сейчас это можно сделать только если сначала перейти в режим редактирования ячейки (F2), т.е. копировать как бы текст из поля ввода. Но если скопировать просто выделенную ячейку, то цена не вставляется, остаётся старая или пусто (что было). Если не заметить, то можно случайно поставить заявку не по той цене, а это может иметь неприятные последствия.
Я понимаю, что ячейка не вставляется потому, что когда она копируется, то вместе с числом также копируется и что-то ещё, например, перевод строки после числа (или перед). Я предлагаю сделать так, чтобы эти дополнительные переводы строк вначале и в конце просто удалялись и чтобы вставка ячейки работала нормально. Удобно всё-таки.
Это конечно может касаться не только поля цены, но и любых других числовых полей во всех возможных формах квика.
Viktoriya Ahmedova написал: изменить название инструмента на короткое Вы можете
Я знаю, что изменить название можно. Вы ещё не написали, что для редактирования таблицы на панели инструментов есть кнопка. Но я предложил изменить именно заголовок по умолчанию. Во-первых, то, что он такой длинный неправильно в принципе (эта информация никому не нужна), во-вторых, почему надо редактировать заголовок у каждого стакана?
Я предлагаю оставить только название бумаги (короткое), т.е. будет
Джи-гр 2Р3
Причина - заголовок по умолчанию слишком длинный. Класс инструмента избыточен, обычно название бумаги уникально, да и люди сами знают, что открыли. Слово "Котировки" тоже избыточно, т.к. стакан своим внешним видом говорит сам за себя.
paluke написал: В Windows, чтобы окно можно было перемещать, у него должен быть заголовок. Тот, который с кнопками.
Закрепите стакан с помощью Alt-L и попробуйте переместить. Заголовок у него при этом есть. Когда я пишу "в Windows", я имею в виду не пользовательский интерфейс, а Windows API, где вы создаёте окно с помощью функций типа CreateWindow().
Глушкова Екатерина написал: Уточните устроит ли Вас реализация в виде предложения от пользователя Roman Koledin: Добавить опцию "скрыть кнопки" с возможностью перемещения стакана - то есть все то же самое без "закрепления стакана" Если же нет и Вы видите другой вариант реализации, то просим Вас его описать
В целом да. При этом как вариант кнопку закрыть можно и оставить, будет как toolwindow (см. картинку). А кнопку max можно вообще никогда не показывать и без опции - она тут не нужна никому и никогда. Если можно не показывать иконку и освободившееся место будет занято заголовком, то тоже можно (на картинке так).
Roman Koledin написал: что то не понятно - причем тут винда
Я сейчас уже точно не помню, в Windows чтобы окно можно было перемещать у него должен быть специальный атрибут. Если его нет, то окно не двигается, как сейчас закреплённый стакан. Если этот атрибут вернуть, окно может выглядеть немного иначе, что впрочем не должно быть проблемой.
Roman Koledin написал: Вы не пробовали закрепить окно стакана
Такой вариант есть, но у него свои минусы. Например я часто двигаю эти стаканы, тогда придётся всё время туда-сюда откреплять и закреплять. В общем, одно другому не мешает.
Добрый день. В заголовке стакана можно убрать кнопку "Развернуть на весь экран" ? Она всё равно там вроде не нужна, а места для названия бумаги и так мало.
Выбираем -Торговые данные текущей сессии -Локальные справочники
После этого сбрасываются выбранные классы в настройках, если была выбрана опция "по выбранным классам" в Программа - Получение данных - Котировки Т.е. после перезагрузки программы все классы становятся выбранные и во всех классах сбрасываются списки выбранных бумаг и параметров.
Правда, до этого у меня был очень большой файл curr_data.log (больше 300М) и достаточно большой sec.dat (136М), а после этого они стали сильно меньше (35М и 14,7М), так что есть и положительный эффект : ) Может удалился какой-то старый мусор. Но лучше бы был способ удалить этот мусор без сброса настроек.
Мне удалось вернуть старые настройки, скопировав в каталог программы файлы
classes.dat par.dat sec.dat
из архива, но тогда curr_data.log опять стал большим (т.к. sec.dat большой).
Andrey Golik написал: удалить его таким способом не удастся
Тут нюанс в том, что там таких субсчетов штук 5, и все они скрыты, но этот - единственный, для к-го была открыта таблица состояния счёта (я закрыл её теперь). Может всё же надо подождать день, чтобы сервер перестал слать по нему данные.
Спасибо. Что-то у меня не получилось. Удаляются коды другого пользователя, но не удаляется субсчёт, к-й я больше не использую, а мне надо как раз это. При этом я вижу, что субсчёт реально исчез из последних двух файлов wnd. Ладно, бог с ним. Может надо подождать 1 день т.к. у меня была открыта таблица счетов для этого субсчёта.
Ещё в этом фильтре со временем накапливаются старые счета, к-е уже не нужны. Неплохо бы иметь возможность их удалять - сейчас я такой возможности не вижу. У меня бы я удалил половину этих счетов.
Так можно поменять только иконку ярлыка. Иконка программы после запуска от этого не меняется, т.к. она прошита у неё внутри и от иконки ярлыка (по сути, внешнего файла) не зависит.
У меня ещё возникла просто гениальная идея - давать также в настройках возможность менять иконку программы. В предположении, что пользователь поставит иконку брокера. В качестве доп. услуги можно дать и список иконок популярных брокеров на выбор, чтобы пользователи не мучались и сами эти иконки не делали, но это уже менее важно.
Следующий уровень - это возможность задавать такую иконку программы не вообще 1 раз, а ещё и в зависимости от текущего залогиненного клиента. Это немного сложнее, т.к. такая иконка будет означать не брокера вообще, а пользователя, т.е. это мой счёт или это счёт какого-то моего родственника, к-му я веду ИИС. И она должна показываться только при соединении конкретного пользователя.
Да, спасибо. Я ещё подумал, что делать если эта опция отмечена и пользователь снимает галочку с какого-то класса в списке только выбранных. То ли сразу прятать этот класс, то ли оставлять. Я думаю оставлять, т.к. может по ошибке кликнули, и надо дать возможность легко вернуть выбор. А иначе придётся показывать все и искать, что это там было... А если пользователь так и оставил, то уже в следующий раз этот класс не будет показан автоматом.
В настройках Программа - Получение данных - Котировки можно сделать опцию "Показывать только выбранные" ? Типа чекбокса, когда не отмечен, то как сейчас, если кликнул, то в списке показываются только отмеченные классы. Неудобство сейчас состоит в том, что список классов слишком длинный и в нём надо искать нужный класс среди невыбранных. Как на картинке.
Ок, понятно. Ну можно сделать настройку "Произвольная строка, показываемая вначале заголовка программы" (с ограниченной максимальной длиной порядка 16 символов). С намёком на то, что 99% пользователей введут туда брокера в том виде, каком им захочется.
Я пишу не про Втб, я пишу про остальные, где название брокера не показывается. В квике же название брокера известно через настройки? Если ФИО известно и квик его может выводить, то название брокера тоже должно быть известно. Я хочу, чтобы квик показывал брокера сам, и этим пусть управляет пользователь через настройку.
А можно добавить настройку, чтобы вначале заголовка программы был брокер? А то сейчас когда запущено 3 квика, они отличаются только номерами счетов, что не очень удобно. Только у ВТБ показывается VTB, и то только вместе с ФИО. Я пробовал показывать ФИО, но тогда показывается только ФИО, без брокера (брокер показывается только у ВТБ). Или это надо просто обновить версию квика? У меня версии 10.2.2.24 10.1.2.2
Добрый день. Когда на панели инструментов показывается фильтр клиентов и в нём выбран счёт, то если после я пересоединяюсь под другим пользователем, то в фильтре остаётся ранее выбранный счёт, к-й у этого другого пользователя вообще отсутствует. Пусть квик запоминает выбранный в фильтре счёт для каждого пользователя отдельно и тогда после соединения под определённым пользователем автоматом в фильтре будет показан его выбранный счёт.
По поводу "дальше работает как обычно" я ошибся. Клики на свободной области прокрутки ничего не дают, тогда как должна быть прокрутка на экран. Работают стрелки и перетягивание мышью. Клавиатурой там вообще управлять невозможно.
Забыл про версию квика - Втб, 11.0.1.3. В Открытии 10.2.3.7 проблема такая же.
Кликаем правой на заголовке например "Инструмент сокр" в ТТТ. Выбираем в меню "Форматирование инструмент сокр". Появляется панель "Условное форматирование ...". У меня там много настроек, так что они не помещаются на экран. Однако, полоса прокрутки не видна, вместо неё просто серая полоса (см. картинку). Если покликать по этой серой полосе, то прокрутка появляется и дальше работает как обычно. + было бы неплохо сделать, чтобы эта панель была не такой маленькой в высоту, в идеале надо дать ей возможность менять размеры и запоминать установленные пользователем размеры на постоянной основе.
Добрый день. У меня есть много графиков и на каждом несколько облигаций. Частенько надо понять, есть ли уже какая-то бумага на графике или её надо добавить; или надо просто её найти. И я не нашёл такого поиска - он у вас есть? Если да, то не подскажете где? Я вижу в менеджере окон поиск окон по названию, но не по содержимому. Если нет, то просьба добавить. Т.е. например есть график как на картинке, и нужна простая форма поиска типа как по Ctrl-Shift-F, чтобы можно было найти все графики, где есть данная бумага (обычно 1 или 0). Может оказаться полезным не только поиск графиков, но и окон другого типа, типа ТТТ. Важно, что поиск должен работать по оригинальному названию, например "ВИС Ф БП05", а не по тому, что показывается в легенде графика, т.к. я лично эти названия обычно сокращаю.
Я понял, у меня был классический, но дело оказалось в том, что у меня была включена опция "Использовать немодальные формы ввода". Когда я её отключил, то стало нормально. Возможно для немодальных тоже стоит изначально давать фокус количеству.
Делаем двойной клик на стакане, открывается форма заявки такого вида, как на картинке. При этом не видно (по кр. мере у меня на Windows 8.1) какое поле сфокусировано. Я ожидаю, что сфокусирована цена и нажимаю стрелки для изменения. Но оказывается, что сфокусировано название облигации и оно меняется! Чего никак не входило в мои планы.
Почему так? Можно ли сначала делать текущим цену или количество?