СергейК (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Лучшие котировки видны всегда
 
Другими словами, если данная опция включена, то при наличии вертикальной прокрутки надо всегда прокручиваться вверх.
Конечно, это относится только к такому типу стакана, там же их всего 3, другие я не рассматривал.  
Лучшие котировки видны всегда
 
Есть такая опция в настройках стакана.
Цитата
Если флажок включен, то, независимо от размера окна, строки располагаются таким образом, чтобы лучшая цена покупки и продажи были видимыми
Обычно это работает, но не учтён 1 момент - окна стакана может быть недостаточно высоким. В этом случае получается так: вначале торгов все строчки с ценами помещаются в стакане, лучшие котировки видны вверху. Затем предложений в стакане становится больше, они не помещаются, появляется вертикальная прокрутка. И вот тут получается, что лучшие котировки не видны - а должны.
Обратите внимание, что эта проблема возникает и когда в стакане была текущая строка, на к-ю кликнули, и когда не было.
Квик может прилагать какие-то усилия, чтобы оставить текущую строку видимой, однако, это не должно противоречить опции "Лучшие котировки видны всегда".  
Исправить окно сообщений, мешает, Сделать всплывающее окно в углу экрана
 
Цитата
Алексей написал:
вылезает по середине экрана, и мешает, пока не закроешь каждое сообщение
Это настраивается.
Окно со списком всех сообщений делается на отдельной вкладке или вообще закрывается.
У меня последнее сообщение видно на панели инструментов.  
Не запоминает URKA-24
 
Брокер пока не выложил, обновил руками, проблема решена, спасибо.  
Не запоминает URKA-24
 
Нет, у меня не был включён умный заказ, специально, т.к. он сразу включает слишком много классов, к-е мне не нужны (например, FORTS, FORTS опционы, кросс-курсы валют, поставка по срочным контрактам и т.п.), причём сразу вместе со всеми бумагами.
Если его включить, то конечно данные по URKA-24, появляются. Но это не решение, я написал про проблему именно когда умный заказ отключён. Ведь с другими инструментами такой проблемы нет, они запоминаются нормально.

Цитата
Evgeniy Karnaukhov написал:
Также во вкладке "Файлы настроек" в настройках Программы включите опцию "Сохранять настройки в файл при выходе", если она не включена
Это вообще не относится к данной проблеме. Вы не поняли суть проблемы.
Цитата
Evgeniy Karnaukhov написал:
Если эти рекомендации не помогут - попробуйте воспроизвести эффекты с новым файлом настроек. Закройте терминал, переместите файл настроек (по умолчанию он называется info.wnd) в другую папку (например на рабочий стол) и
info.wnd тоже сюда не относится совсем, это настройки окон. Выбранные инструменты запоминаются в sec.dat, точнее, там просто 1 байт выделен под признак выбранного.
Не запоминает URKA-24
 
Из настроек котировок конечно, из списка принимаемых инструментов.
В ТТТ остаётся, но пустая строка, т.к. данных нет.  
Не запоминает URKA-24
 
Забыл, версия 8.11.0.66
Не запоминает URKA-24
 
Не стал писать на 911, т.к. проблема не критичная.
Недавно появились 2 новые еврооблигации, URKA-24 и SCB-25. Я их добавил в список принимаемых (у меня не автоматом).
Так вот URKA-24 в этом списке не запоминается. Сразу после добавления данные по ней показываются, но на след. день пустая строка в ТТТ и её нет в списке выбранных, она снова в списке доступных. Даже если её добавить и сразу перезапустить квик, она тоже будет не выбрана.
Перемещать текущий столбец клавиатурой в ТТТ
 
ДОбрый день.
В таблицах текущих торгов можно кликнуть на любой ячейке, и она станет текущей (будет выделена сеткой). После этого её можно скопировать. Далее можно перемещать текущую ячейку вертикально, с помощью клавиатуры (вместе с текущей строкой). Но нельзя её перемещать горизонтально. Я хочу чтобы была возможность перемещать её и горизонтально с помощью горизонтальных клавиш.
При этом возникает вопрос, что делать, если в таблице есть горизонтальная прокрутка.
Тут есть 2 варианта:
1. сделать так же, как с вертикальным перемещением - т.е. сначала перемещается текущая строка, а если доходим до границы окна, начинается прокрутка
2. просто не менять текущую ячейку, а только выполнять прокруту (как сделано сейчас)
Можно также обрабатывать нажатия на Home/End для горизонтального перемещения в начало/конец строки, так чтобы текущая ячейка тоже перемещалась. Для вертикальных перемещений же есть PgUp/PdDn.
Esc при перетаскивании доп. элементов на графике
 
В Windows при использовании drag-n-drop в большинстве случаев нажатие Esc отменяет операцию, так что перетаскиваемый объект возвращается на исходное место. В Quik этого нет, когда перетаскиваешь линии и другие объекты на графике. Это нужно на всякий случай, если вдруг стал что-то перетаскивать по ошибке, так чтобы не нужно было возвращать точно на исходное место, а чтобы это произошло автоматически.
9 часов на графиках
 
Спасибо.
Я понимаю, что дело в таймфрейме, просто можно применить какую-то логику, чтобы не выводить 9, если там всего 1 минута, а выводить 10. Правда это не тривиально.
Про настройки я понял, там можно указать интервал времени. Это работает, но есть проблема: я сохраняю это в шаблон по умолчанию, затем открываю новый график, а там интервал времени опять не указан. Т.е. фильтр по времени не сохраняется в шаблон?
Графики по новым инструментам
 
Спасибо : )
9 часов на графиках
 
На таймфреймах с минуты по час, а может и больше, на шкале времени показывается 9, а потом сразу 11, хотя должно быть 10.
При этом на минутном графике видно, что реальное время сделок раньше 10 часов только 1 - это 9:59. Очевидно, это аукцион открытия.
Однако, при увеличении периода начальное время начинает уменьшаться, т.е. для 2 минут это уже 9:58, для 5 - 9:55, для 30 - 9:30, хотя очевидно, что никаких сделок в это время совершено не было.
Как бы так (и можно ли?) сделать, чтобы на шкале времени не показывалось 9, а показывалось 10?
Т.к. это создаёт впечатление, что все сделки от 9 до 11 совершены с 9, хотя реально - с 10.
Доработка тейк-профит, Введение дополнительного окна.
 
Кстати, интересная идея.  
Графики по новым инструментам
 
Оказалось, всё не так просто.
Если так сделать, то новые графики открываются сразу за большой срок. Например, старая бумага может открыться за 4 года, и графики получаются мелкими. Это не очень большая проблема, но лучше без неё.

Яя стал экспериментировать с разными параметрами графика, и получается, что надо делать не совсем так. Нужно открыть график какой-нибудь старой бумаги, и для данного интервала (например 1 час) выбрать период времени, к-й я хочу смотреть. Т.е. чтобы свечи были не очень мелкими. Прокрутка при этом может быть (!), это нормально. И вот это надо сохранить как шаблон по умолчанию. В таком случае на новых бумагах, где мало данных, вышеописанной проблемы не будет, и при этом для старых бумаг график тоже будет за разумный срок. Это хорошо, что я в конце концов разобрался, но это очень не очевидно.

В общем я хотел сказать, что эту ситуацию - когда данных мало и программа зачем-то добавляет справа пустое место, хотя оно там совсем не нужно, а из-за него возникает гор. прокрутка - программа может понимать автоматически и соответственно избегать её.  
Графики по новым инструментам
 
Действительно помогло, спасибо.  
Графики по новым инструментам
 
Когда данных мало, то они могут быть полностью или частично не видны из-за того, что горизонтальная прокрутка находится у правого края. Чтобы увидеть такой график полностью, нужно прокрутить его влево. На данный момент (15.12.2020) такой эффект можно видеть на инструменте БелугаБП4.
Чтобы этого эффекта не было, можно не создавать такой широкий график, чтобы горизонтальной прокрутки не было вообще. Она же изначально нужно только когда данные не помещаются в окне по ширине, а в данном случае данных как раз сильно меньше.  
Список режимов торгов в таблице "Состояние счёта"
 
Вдруг заметил, что он слишком широкий : ) - это назыается "На дату"
Можно сделать и уже, но на самом деле он (такой широкий) мне лично не сильно мешает, а вот если бы вместо списка была группа кнопок, к-е взаимоисключают друг друга, то смена режима выполнялась бы за 1 клик. Просто кнопки Т0, Т1, Т2, они даже вместе займут меньше места, чем  теперешний список.
То же самое касается этой настройки в редактировании этой таблицы, там это называется "Срок расчётов", ну там подойдут обычные радио-кнопки.  
Пожелания по развитию форума
 
Виноват, у меня оказалась подписка на все темы, сейчас удалил.  
Пожелания по развитию форума
 
Чёт я сюда не подписан, а мне письма приходят??
Поиск инструмента
 
Мда, оказалось Home/End были назначены как горячие клавиши, отменил - стало нормально.  
Поиск инструмента
 
В нём не работают клавиши Home/End. При этом они почему-то действуют на список сообщений, к-й у меня расположен на тулбаре. Так Home показывает предыдущюю новость, а End - последнюю. Это при том, что список сообщений даже не в фокусе.  
Очистить форматирование
 
Сейчас в контекстном меню столбцов таблиц текущих торгов есть пункты "Отключить форматирование" и "Очистить форматирование". С 1-м всё понятно, а вот 2-й я недавно случайно нажал вместо другого и всё стёрлось без возможности восстановления. Я предлагаю убрать этот пункт из данного меню, потому что его действие нельзя отменить и подтвердить. В панели "Условное форматирование" уже есть кнопка "Очистить все", к-я делает то же самое, при этом это действие ещё нужно подтвердить, так что ошибиться невозможно т.к. всегда можно нажать Отмена.  
Объём (volume) на графиках, *
 
Пока брокер не выложил новую версию возиться с дистрибутивом не охота.
В остальном понятно.  
Объём (volume) на графиках, *
 
Версия я думаю достаточно новая.
Я сейчас запустил квик и этой проблемы уже нет. Т.е. по той же бумаге Evr-24 за 23.10 не 178, а 89 сделок.
Я думаю этот глюк может происходить только по выходным (возможно также ночью), когда ты запускаешь квик, а он тебе снова издаёт звук сделки, к-я была в пятницу. Также это возможно касается только последнего дня.  
Объём (volume) на графиках, *
 
8.8.4.3
Объём (volume) на графиках, *
 
Заметил, что сабж (и в всплывающей подсказке и в нижней области) показывает число в 2 раза больше, чем оборот, к-й показывается в таблице ТТ. В последней можно взять как общее кол-во сделок, так и оборот и разделить его на средневзвешенную цену. Это касается и еврооблигаций и рублёвых бумаг, но проще заметить там, где мало сделок. Это так и должно быть?  
Класс инструмента TQCB
 
Понял, спасибо.  
Класс инструмента TQCB
 
Т.е. это не вы решаете, какое будет название, а именно брокер?
Условное форматирование в ТТТ: вертикальная прокрутка
 
Кстати, а вот тут что-нибудь можно ответить?
Условное форматирование в ТТТ: вертикальная прокрутка
 
Не за что спасибо.
Условное форматирование в ТТТ: вертикальная прокрутка
 
В контекстном меню ТТТ есть пункт "Форматирование" для разных столбцов, если его открыть, то когда настроек много, то не работает вертикальная прокрутка мышью, когда кликаешь по свободной области прокрутки. Т.е. вертикальная прокрутка работает, если кликать по стрелкам (на 1 строку), также она работает, если возить сам бегунок мышью (на произвольное расстояние), но не работает, если кликать мышью по свободной области между бегунком и стрелками (должна быть прокрутка на 1 экран).
Класс инструмента TQCB
 
Есть такой класс, в квике он называется "МБ ФР: Т+: Корпоративные облигации" Но на самом деле там с недавних пор уже не только корпоративные, есть ещё и региональные и муниципальные, и даже 2 страны, и даже Рус-28 в рублях. Т.е. это название не соответствует
действительности. Почему это так? Я пообщался с брокером и ММВБ, брокер ссылается на биржу, биржа говорит
Цитата
Изменения вносятся с нашей стороны. Информация по данным изменениям предоставлялась в новостных  рассылках на нашем  сайте:

https://www.moex.com/n28278

Возможно стоит поменять название?

Диалог "Выбор принимаемых параметров и инструментов"
 
Цитата
СергейК написал:
Нет, не избранное, а 1 список, разделённый на 2 части, в верхней часто используемые, в нижней остальное. Верхнюю часть в принципе можно назвать избранным. Каждая часть сортируется по алфавиту. Можно даже не делить список на 2 части, а просто дать возможность сортировать этот список как хочешь, результат будет тот же самым, но без разделителя, так мне кажется реализовать будет сильно проще.
Сейчас, когда я подключил ИТП и у меня список классов стал в 3 раза длиннее за счёт всех этих американских классов, я думаю можно даже сделать 2 вкладки, т.е. 1 отдельную для иностранных классов, а 1 для всего остального (то, что было до этого). Если ИТП нет, то можно автоматом показывать только 1 вкладку, а как только она есть, то она показывается правее.  
Ctrl-D, Ctrl-A
 
Да, спасибо, для снятия решает 2-й вопрос.  
Ctrl-D, Ctrl-A
 
Можно сделать так, чтобы в стакане
1. Ctrl-A вызывало замену заявки не только когда текущая строка стоит на этой заявке, если по данному инструменту у меня всего 1 заявка (она может быть даже не видна в стакане).
2. Ctrl-D работало не только на списке заявок, но и в стакане. При этом, пожелание 1 тоже следует учесть.  
Информация об инструменте v8 vs v7, Как можно было в новой версии сделать хуже чем в старой?
 
В общем-то я писал про эту проблему, правда там это было не пожелание, а несоответствие справки и реальной функциональности, но я согласен, что удобнее когда можно копировать по 1 полю, и пробелы эти мешают справа.  
Информация об инструменте v8 vs v7, Как можно было в новой версии сделать хуже чем в старой?
 
В общем-то я писал про эту проблему, правда там это было не пожелание, а несоответствие справки и реальной функциональности, но я согласен, что удобнее когда можно копировать по 1 полю, и пробелы эти мешают справа.  
Легенда графиков не показывает пунктирные линии
 
Спасибо!
Легенда графиков не показывает пунктирные линии
 
Добрый день, собственно сабж.
Т.е., если я выбрал показывать какой-то график пунктирной линией, то сам график показывается правильно, а вот в легенде он все равно сплошной. Если на том же графике будет другая линия такого же цвета, но не пунктирная, то по легенде непонятно, что где.
Я понимаю, что далеко не все типы графиков можно показать в легенде соответствующим образом, но в данном случае вроде это реально.


 
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Сергей, вы влезли в чужое обсуждение вне контекста и отвечаете на вопросы, к-е никто не задавал. Всё уже было понятно ещё до вашего первого ответа. Ваши 2 последних сообщения вообще не нужны.  
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Ну я б не стал себе ставить Junior когда мне надо обновить программу.  
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Следует понимать что у каждого брокера свои настройки
Я так понял, это ответ на вопрос о том, есть ли у вас на сайте ссылка на дистрибутивы, точнее, причина, по к-й её нет. Ок. В принципе, уже итак разобрались.  
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Вам нужны обновления или дистрибутивы?
Я спросил про ссылку на дистрибутивы:
Цитата
СергейК написал:
А у вас кстати ссылка на все дистрибутивы на этом сайте где-то есть  ?
Это не потому, что я не знаю где их взять, проблема в том, что сейчас я знаю где, а в следующий раз начинаешь искать на сайте, и нету.
Я всё понимаю про то, как надо обновлять, по той ссылке хожу только когда советуют конкретно так сделать.  
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Там только изменения в версиях и junior.  
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
В версии 8.8.4 была исправлена такая проблема:Повышенное потребление оперативной памяти при открытых таблицах«
Да я уж прочитал, спасибо. Надо было вчера мне сразу на изменения в версиях идти, тогда бы сразу бы и решил проблему, а я пошел искать по форуму и много времени истратил на её локализацию, а не надо было.  
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Обновил, стало нормально, по кр. мере вначале память не растёт.
А у вас кстати ссылка на все дистрибутивы на этом сайте где-то есть, или это типа секрет?
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
Спасибо, потом попробую. Пока только понял, что дело в таблице счетов, только когда она открыта утекает память. При этом, это происходит ровно раз в минуту, и это соответствует настройке "клиентский портфель, обновлять через" - там как раз 60 сек. Поменял на 120, память стала уходить тоже раз в 2 минуты. Опция для вычисления в фоне не помогает, а вот если обновление портфеля совсем отключить, то проблема решается. Я пока не разобрался, насколько это обновление мне нужно.  
Квик сжирает оперативку, Квик сжирает оперативку
 
У меня в последнее время тоже квик стал есть память. То ли из-за последнего обновления на 8.8.1.5 (21.08), то ли из-за того, что пробовал включить опцию "Сохранять для получаемых инструментов и параметров" - «Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений» (с пропущенными данными). Я её потом отключил, потому что мне не понравилось, что квик при запуске стал больше тормозить, но система стала выдавать сообщение, что память закончилась (8Г).
Какие бы настройки не были выставлены, в данном случае имеет место именно утечка памяти, такого не должно быть.  
Другие графики
 
Спасибо. Сделал так настройки, и стал показываться график, начиная с текущего дня. Старых данных нет, видимо брокер не накапливает.
Но квик стал заметно больше тормозить при загрузке, наверное я отключу эту настройку : )
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх