Серж пишет: Также интересует этот вопрос. Какая информация содержится в дампе?
1. прочитайте ещё раз название темы.... И, если вы по-прежнему возомните себя разработчиком - тогда итолько тогда быть может поговорим... 2. если и опять не дойдёт... - посмотрите в "интернетах" инфу (только не от microsoft), что действительно включается в файлы дампа...
конкретный ответ по Вашей теме: скачиваете бесплатный дистрибутив IdaPro (5.2 если не изменяет память...) открываете в нём qlua.dll + подключаете в ней все заголовочные файлы из lua-дистриба, и находите ответы на все ваши вопросы (о которых "псевдоразработчики а ля форумные умники-зарегистрированные разрабы " даже и не подозревали). но! все ваши действия, как тут принято приговаривать, "сугубо на весь ваш страх и риск..."
и ещё, советую вам (и многим другим "разработчикам") посмотреть мультик про страуса, зарывающего свою голову в песок.... полагаю, те кто, действительно, понял - уже давно всё понял...
Michael Bulychev пишет: Пришлите нам дамп падения и подробное описание действий
отправил распечатку дампа. если вам этого недостаточно - быть может, вам стоит задуматься над сменой места работы (при всё относительном уважении к вам...) to работодателям "арки" - вы, очевидно, меценаты, раз за 15 лет несмогли поставить на место своих программеров.
и ещё, что за порнография "сделать как было"? что это за кнопка такая? что сделать и как оно было??? у нас что тут, клуб весёлых и находчивых? мы что по вашему, угадывать тут должны?
Sergey Gorokhov пишет: Уточните в чем именно по Вашему выражается "сырость" С какими проблемами Вы столкнулись?
ну ладно раз можно, что-то не заметить, ну 2. но когда постоянно включать ...(ну выпоняли в общем...). это уже даже несмешно.
в вашей так называемой "новой" версии уже сейчас заметен ряд багов и недоделок, например: 1. http://forum.quik.ru/messages/forum10/message2455/topic176/#message2455 2. а также, куда пропала кнопка "сделать вкладки" (так кажется называется) в разделе окно? мне такие ваши нововведения-выкрутасы ... не нужны.
Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.11.0001.404 X86
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
Loading Dump File [..\dmp\info_20150326_124339.dmp]
User Mini Dump File: Only registers, stack and portions of memory are available
Symbol search path is: *** Invalid ***
****************************************************************************
* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
****************************************************************************
Executable search path is:
x86 compatible
Product: WinNt, suite: SingleUserTS
Machine Name:
Debug session time: Thu Mar 26 12:43:40.000 2015 (GMT+4)
System Uptime: not available
Process Uptime: 0 days 0:22:08.000
................................................................
..................................................
This dump file has an exception of interest stored in it.
The stored exception information can be accessed via .ecxr.
(df4.fe8): Access violation - code c0000005 (first/second chance not available)
eax=00009ed0 ebx=0fdac8e4 ecx=c0000005 edx=00000000 esi=000004d4 edi=00000000
eip=7c90e514 esp=0022df6c ebp=0022dfd0 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=001b ss=0023 ds=0023 es=0023 fs=003b gs=0000 efl=00000246
*** ERROR: Symbol file could not be found. Defaulted to export symbols for ntdll.dll -
ntdll!KiFastSystemCallRet:
7c90e514 c3 ret
в этом сообщении - есть одно слово: "вроде работает корректно". так вот, не работает оно корректно, без всяких "вроде".
и ещё, процесс winros.exe при аварийном завершении квика не выгрузился, что можно также легко проверить заглянув в диспетчер программ в windows. а если его вручную не "убить" - то нельзя подключиться к серверу - пишет, что "вы уже работаете в системе"
очевидно разработчики у нас самые удачливые, что у них нет никаких проблем. только вот у людей вокруг от этого проблем - не меньше и если даже бегло заглянуть на сайт привода - то нетрудно заметить, что проблемы нетолько у меня одного.
для особонепонятливых: прошу обратить внимание на то, что скрипт в меню находится в остановленном состоянии (красный квадратик), а в комбобоксе - куча сыплющихся null. стало быть, заявленный тезис о том, что по завершении скрипта - его luastate и LUA VM тоже разрушаются и останавливаются считаю В КОРНЕ НЕ ВЕРНЫМ!
В новой версии quik (6.17.0.58 ) были наконец, устранены некоторые недочёты в qlua и "позорный" пример скрипта http://forum.quik.ru/messages/forum10/message1350/topic176/#message1350 теперь ведёт себя надлежащим образом. То есть окно практически сразу закрывается только появившись, с последующей остановкой скрипта. скрипт можно весело "передёргивать", не боясь "подвесить" quik.
ОДНАКО!!! тестовый запуск широкоизвестного привода: http://mycreditcard.ru/programs/intraday-lua.html а точнее, его остановка привёл к закономерному краху системы и вдобавок, квик просит послать отчёт к такой-то матери. Попытаюсь расписать подробно: 1. при закрытии привода крестиком окна или через меню - скрипт закрывается. 2. если закрыть через меню скрипт при включенной кнопке "Run" (в скрипте) - quik примерно на минуту зависает с выдачей вот этого: 3. если после всего этого закрыть меню "доступные скрипты" - опять (теперь уже короткое) зависание, после чего аварийное закрытие квика и предложение отправить отчёт к такой-то матери.
резюме: в общем, в таком виде, доверять qlua-скриптам свой кошелёк однозначно не стоит. похоже её ещё нескоро допилят до товарного вида.
вы слишком многого просите от них. им, на вас, дейтрейдеров, по большому счёту ... нас...рать. они итак успешно рубят своё бабло на брокерах (которые молчат об их недоделках) и на полубиржевых акционерах их "лавочки".очевидно, самый простой способ заставить арку работать - это их назвать....
Egor Zaytsev пишет: Конфликт возможен, если загружаются настройки из более новой версии в старую. В этом месте мы не гарантируем стабильную работу настроек.
можно подумать у вас как будто нет механизма контроля версии в вашем сериалайзере.
попробуйте открыть квик, не запуская никаких сторонних программ - в том числе, интернет-браузеров. если запустится - уменьшите количество открытых графиков и сохраните настройки в файл info.wnd
Egor Zaytsev пишет: После завершения торгов запускается специальная программа, которая рассчитывает интервалы разной длины (5 минут, 15 минут, час, день и т.д.), используя данные одноминутных интервалов, и осуществляет наполнение архива данных.
а что с тиками? как тогда тиковые интервалы кешируются/отображаются? тоже через кеш или напрямую с сервера?
Серж пишет: По вашей ссылке нет никакого официального ответа ни брокеров ни разработчика, а только домыслы трейдеров.
потому что информация брокером и другими участниками была частично удалена. если вас не устраивают наши "домыслы" - напишите напрямую личным письмом в "арку" - и обсуждайте тогда с ними и только с ними свою ситуацию.
Цитата
Серж пишет: Что качается ТВС, то я могу предположить, что сделки могли не сохраниться в результате "краха" терминала из-за одного из Lua-скриптов
в 2012-ом, а конкретно, если говорить про тот топик - ещё не было разговора про qlua.
Цитата
Egor Zaytsev пишет: Если на сервере изменились какие либо данные по графикам, то обязательно необходимо перезаказывать архив графиков.
хотелось бы узнать, каким образом пользователь это поймёт, что данные в терминале не релевантны текущей ситуации? он это может понять только вручную проводя анализ - а это не есть хорошо. и уж тем более непонятно, как доверять на такой системе работу скриптам.
p.s. из того, что я здесь услышал - могу предположить лишь то, что всему виной серверный плагин брокера, который отвечает за архивацию данных для графиков (т.е. за datasource *.dat-файлов в папке archive)
либо, как тут недавно где-то видел: это как-то связяно с местом откуда кеширует свой datasource qchart.dll и с открытостью в данны момент таблицы всех сделок... (но это уже, как говорится, детали внутренней реализации.............)
я думаю, тут вопрос в данном случае, не к программе экспорта, а к брокеру. у многих такое случается в квике с некоторыми брокерами.
у меня к примеру, сделка на графике по опционам отобразилась, на бирже тоже отобразилась, а у некоторых брокеров и, соответственно пользователей, которые через них торгуют - нет. я ещё в '12-ом голу задавал похожий вопрос - более/менее внятный ответ звучал, что брокеры могут фильтровать поток некоторых пользователей на некоторых маршрутах серверов и что у них эта хрень может отключаться "по запросу". http://smart-lab.ru/blog/72157.php
прошу рассмотреть возможность ввести график горизонтальных объёмов. И, да! - с такой же припиской:
Цитата
Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что мы также считаем целесообразным его реализацию и постараемся включить в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
а также, чтоб уж совсем наверняка: реализовать в qlua ПОЛНУЮ версию управления вашим qchart.dll и чтоб там ещё был не только тайминговый график но и с независимой осью абсцисс, привязанной к совершенно другому источнику, как в вашем плагине stratvolat.dll, чтоб наши нищетрейдеры наконец, перестали тратить деньги на ваши полу-функциональные плагины, а могли писать их сами. так что, и здесь, пожалуйста, тоже такую приписку:
Цитата
Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что мы также считаем целесообразным его реализацию и постараемся включить в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
Макс Крутой пишет: вылетает потому что я ютуб на фаирфоксе начинаю смотреть, тяжело прескотику в современном мире.
если вы в своих скриптах не используете сторонние библиотеки визуализации то, врядли это всё из-за firefox - очевидно у вас просто идёт общая нехватка памяти в системе в силу тех или иных причин.