mikr (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтр по срокам расчётов в "Позиции по инструментам"
 
Понял, спасибо! Про эти фильтры совсем забыл - в форме редактирования они привычнее.))
Фильтр по срокам расчётов в "Позиции по инструментам"
 
Здравствуйте и с Новым годом!))
Хотелось бы иметь возможность фильтрации по срокам расчётов в таблице "Позиции по инструментам".
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
По поводу "Купить/Продать" ещё дровишек к размышлению подброшу - может пригодится.)) Столкнулся с частным проявлением, полагаю, того же глюка нецепляния кода клиента в таблице, но в несколько иной форме. В терминале ВТБ, после подключения к серверу и сброса/обновления данных, очень часто таблица остаётся пустой. Достаточно открыть форму редактирования (код клиента, при этом, на месте) и нажать ОК (то есть имитировать процедуру "редактирования таблицы"), чтобы таблица заполнилась. На терминалах других брокеров подобный глюк не наблюдался. Глюк стабильный - переоткрытие таблицы ситуацию не исправляет. В общем, табличка "Купить/Продать" достаточно проблемная, стоило бы к ней присмотреться.
Быстрое добавление новых инструментов в таблицу текущих торгов
 
Извините, но вклинюсь со своим мелким предложением, чтобы не плодить отдельную тему. Как минимум, сделайте, чтобы при редактировании таблицы инструмент (строка таблицы) добавлялся в выделенную (в правом окне) позицию, а не в конец списка. Ровно так, как это сделано для столбцов. Если в таблице много строк, то бывает утомительно поднимать инструмент в требуемую позицию.
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
Да, похоже, что причина сбоя в том, что замена инструментов предлагается (и соответственно запускается пользователем) до того, как конфигурация полностью прогрузилась и с сервера получены данные портфеля. Так что, решение кроется или в привязке замены инструментов к событию получения данных портфеля, или тупо ввести задержку минут пять с момента старта.
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
Возможно проблема в том, что склейка запускается, когда квик ещё не полностью прогрузился. Сегодня получилось так, что замешкался со склейкой минут на пять после старта, и о чудо - впервые коды выставились нормально. Дальше посмотрим, как будет, но процесс не быстрый.
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
Всё же "доисследовал" немного сам.)) Дополнительно могу сообщить следующее.

По первой части проблемы (слетание фильтров, за исключением заменяемого класса) - происходит во всех терминалах, независимо от брокера, версии и имени его владельца. То есть проблема носит универсальный характер.

По второй части (Купить/продать) - попробовали воспроизвести проблему у другого человека (так же с парой ИИС плюс основной счёт). Не получилось, замена прошла корректно. То есть проблема, действительно, носит локальный характер - в моём терминале или у конкретного брокера.

Отмечу, что вторая проблема лично для меня не столь актуальна (поменять коды в паре таблиц "не в лом"), а вот сброс фильтров действительно раздражает. В связи с вышеизложенным, извините, ничего высылать не буду - думаю, общественность будет благодарна, если разберётесь с первой частью проблемы. Также имею предложение (если нужно, могу оформить отдельной темой) - постепенно вообще отказаться от проблемной Купить/Продать в пользу дублирующих её таблиц "Позиции по инструменам" и (не менее проблемной  :cry: ) "Состояние счёта". Например, для разминки, в "Позиции по инструментам" не помешало бы добавить фильтры по срокам расчётов.
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Предлагаем исследовать вопрос.
Мне тут нечего "исследовать" - ситуация повторяется из месяца в месяц по нескольку раз.)) Вот буквально сегодня после предложенной склейки фьючерсов:
1) лезу в фильтр потока обезличенных сделок, заново проставляю все галки, кроме той, по которой производилась замена (на фьючах галка остаётся нетронутой);
2) лезу в редактирование таблиц "Купить/продать" (их у меня несколько, на разные рынки - МБ, СПБ), где заново выставляю код клиента (условно - хххххИИС вместо появившегося там ххххх по основному счёту).
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
Извините за задержку с ответом. Пропасть из настроек таблицы "купить - продать", в форме редактирования. Открываю - а там пусто или другой код. Соответственно, или таблица пустая, или в ней отображаются позиции по другому коду.
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
Для полноты картины добавлю, что иногда код клиента не только меняется, но и вообще может пропасть, так же как и фирма, то есть поля оказываются пустыми - непредсказуемо.
Склейка графика приводит к сбросу ряда настроек
 
Застарелая проблема, которую наблюдаю на протяжении многих версий (возможно, обсуждалась, но, извините, не нашёл). При склейке графика происходит:
1) сброс фильтров потока всех сделок - все галки с классов оказываются снятыми, поток, естественно, полностью прекращается, приходится проставлять галки заново;
2) смена кода клиента в табл. Купить/Продать на более ранний в списке. Поясню. Если есть два кода по одному рынку (обычный счёт и ИИС) и установлен второй по порядку код (ИИС), то, после склейки, таблица К/П оказывается привязанной к первому коду (обычный счёт).
Поэтому стоит альтернатива: или не пользоваться склейкой, или каждый раз мучаться с восстановлением настроек Квик.
Не запускается QUIK от Сбербанка
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Ну вы-то рекомендуете ставить вручную
Да, путаются в показаниях - то ставь 8.6, то последнюю от брокера, которая и так уже стоит.
Цитата
Сергей написал:
В эту же копилку...
Да там просто рушится в какой-то (не понятно даже в какой) момент - даже если "Состяние счёта" не трогаешь и не смотришь. То есть это не специфическая проблема какой-то одной таблицы. Но с "Состоянием счёта" подтверждаю - манипуляции противопоказаны. И как уже писал "лечится" удалением info.log, но лишь до следующего краша.
Не запускается QUIK от Сбербанка
 
Цитата
mikr написал:
У меня аналогичная проблема
Сейчас попробовал - помогло удаление info.log (ступил немного). Но всё равно, это не дело. Ох уж этот Сбер! А ещё этот баннер дурацкий об обновлении повесили, который невозможно убрать...
Не запускается QUIK от Сбербанка
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Рекомендуем обновиться до версии 8.6.0.
Извините, а как это возможно, если Сбер даёт версию 8.3.1.38? У меня аналогичная проблема - периодически (на ровном месте) вылетает напрочь, перезапустить не удаётся (восстанавливаю из резервной копии). Файлы дампа отправил по почте.
Настройки автозаполнения полей ввода заявки, Автозаполнение кода клиента и объёма в заявке для 2-х счетов (Спот, срочка)
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Добрый день.
Опишите подробней, что конкретно нужно добавить. Указать, что на срочном рынке код клиента не используется?
Не только, что "не используется", но и указать как настраивать на срочном рынке счёт по умолчанию. То есть отослать в соответствующий раздел, указав, что настраивается сортировкой счетов там-то и там-то. В описании же настройки счетов более чётко указать, что первый по порядку (для данного рынка) счёт отображается как счёт по умолчанию. Я, например, просто догадался, что так оно будет, и попробовал. Лично мне эти вопросы были не понятны. Может, конечно, остальные пользователи более понятливые (спорить не буду). Писать же за вас справку, извините, не хочу. )
Настройки автозаполнения полей ввода заявки, Автозаполнение кода клиента и объёма в заявке для 2-х счетов (Спот, срочка)
 
Пардон, вопрос снят. Оказалось, можно выставить счёт по умолчанию сортировкой в Настройках счетов (просто поменял порядок их следования). Но всё же хотелось, чтобы в Справке вопросы настройки кодов/счетов были изложены почётче.(в частности, с учётом специфики срочного рынка).
P.S. Вот теперь точно бубен можно в тряпочку и на полку. )
Настройки автозаполнения полей ввода заявки, Автозаполнение кода клиента и объёма в заявке для 2-х счетов (Спот, срочка)
 
К сожалению, следующим танцорам с бубном эта ветка не помогла (хотя Яндекс нашёл её быстро). Вопрос, как установить счёт по умолчанию для срочного рынка остался открытым. Кодом клиента, как правильно замечено выше, поиграть не получается - на срочке задаётся счёт. Справка QUIK  в этом отношении откровенно врёт, предлагая вариант с настройкой кода клиента, как и на других рынках. Поэтому вопрос. Есть два счёта вида SPBFUT... (основной и ИИС). Как по умолчанию выставить второй счёт (ИИС), в то время как сейчас отображается первый (основной)? Попробовал, в качестве протеза, вариант - прописать в секции описания рынков только один счёт ИИС, так у меня вообще оба счета пропали. Но хотелось бы без нерабочих протезов, а по уму. )
Разделитель разрядов в QTABLE_DOUBLE_TYPE
 
Ага, процесс пошёл... ))
Должен извиниться, в моём примере была допущена ошибка (не сразу проявилась), также слегка оптимизировал время выполнения для небольших чисел. Исправленный вариант (прежний прошу считать недействительным):
Скрытый текст
Вроде всё работает. Всё же "простая арифметика" пошустрее обработки строк, хотя внешне и не столь элегантна и загадочна.))
Разделитель разрядов в QTABLE_DOUBLE_TYPE
 
    Да, спасибо, действительно короткое по записи решение. Мне мозгов сразу не хватило столь эффектно с шаблонами разобраться - получалось значительно длиннее. Но изначально я пошёл иным, "арифметическим" путём. По записи также длиннее, но выполняется процентов на 10-15 быстрее (не критично, и всё же...):

-- Вывод в "денежном формате"
-- (2 знака после запятой + разделитель разрядов, до 1 трлн.):
function mf(data)
    local g0=data%1000
     local n=data/1000
     local g1=(n-n%1)%1000
     n=n/1000
     local g2=(n-n%1)%1000
     n=n/1000
     local g3=(n-n%1)%1000
     if (g3==0)and(g2==0)and(g1==0) then
           return string.format("%.2f", g0)
     elseif (g3==0)and(g2==0) then
           return string.format("%1.f %.2f", g1, g0)
     elseif (g3==0) then
           return string.format("%1.f %1.f %.2f", g2, g1, g0)
     else
           return string.format("%1.f %1.f %1.f %.2f", g3, g2, g1, g0)
     end
end

А вообще, начинающему луа-программеру вот таких простых вещей и не хватает: как циферки разделить, как табличку вывести, чтобы можно было её на место подвинуть, размерчик подогнать, и при следующем пуске она "ни ногой" и т. п. - то, что в "купайле" делалось на автомате, было скрыто от глаз пользователя. Ваш же пример в документации с вращающимися "нунчаками" - на мой взгляд, не слишком удачен. Ну это так, мысли вслух... Ещё раз спасибо за решение.
Разделитель разрядов в QTABLE_DOUBLE_TYPE
 
Разделитель разрядов (он же - "сепаратор" или просто "пробел") в QTABLE_DOUBLE_TYPE - забыли, не захотели или не смогли?
drag-n-drop в версии 7.2.1.5
 
Видео отправил.
Сегодня попробовал ещё раз обновиться, чтобы исключить случайный сбой, - результат тот же.
drag-n-drop в версии 7.2.1.5
 
Здравствуйте! Не понял, что значит "тип"? Обычный стакан (не разреженный), вид 1-й (красненькие вверху, зелёненькие внизу).
Уточню: ОС  Windows XP. Пока остался на в.7.0.4 - в ней (как и более ранних) проблемы не наблюдается.
drag-n-drop в версии 7.2.1.5
 
Добрый день. В версии 7.2.1.5 (обновился с 7.0) наблюдается проблема с перетаскиванием заявки в стакане - невозможно точно прицелиться, значения произвольно скачут вокруг требуемой позиции. Например, плавно ведём курсором по стакану: "...730-731-732..." В итоге, в зоне требуемого числа 731 получаем произвольное чередование близлежащих значений, что-то вроде  "...729-730-729-731-730-732..."

И ещё. Извините, но вынужден заметить - что-то много косячных версий последнее время. Ломаете то, что годами исправно работало. Может стоит лучше тестировать перед выпуском?
Слетает привязка табл. всех сделок
 
Здравствуйте! После обновления с v.6.16.1.15 до v.6.17.1.17 стала слетать привязка таблицы всех сделок к таблице текущих параметров. (Открыты две пары таблиц на двух вкладках - слетает то одна привязка, то другая. При этом, привязка стакана к ТТП в норме, без проблем.)
Страницы: 1
Наверх