Егор Масалкин написал: f=getCandlesByIndex("Fractal",v,N-1,1)[0]; if f.Type==TYPE_TRIANGLE_DOWN then message("Fractal Down "..tostring(v)); end; if f.Type==TYPE_TRIANGLE_UP then message("Fractal UP "..tostring(v)); end;
Согласно документации, у свечек возвращаемых функцией getCandlesByIndex нет такого параметра Type. От куда Вы его взяли? Данный код и не будет работать т.к. Вы пытаетесь использовать параметры которых не существует. И потом, согласно приведенному коду не понятно чему равно N и чему равно v
Изменения были в версии 7.7. Начиная с этой версии, пустые свечки выводят T но не выводят остальные O H L C V. Соответственно, нужно переделать условие
Экспорт происходит по мере поступления информации. С оговоркой, что DDE сервер будет успевать ее обрабатывать, иначе будут задержки. Со стороны терминала, есть возможность настроить как информация будет поступать. В настройках, раздел "Поступление данных". Если там стоит галка "Запрашивать раз в ..." то в терминал будет поступать вся строка раз в период. Иначе, будут поступать только те поля которые обновились. Но в DDE льется в любом случае вся строка. А те поля которые не успели обновиться, приедут в DDE в том состоянии которое было последним.
Здравствуйте, Вопрос скорее к специалистам биржи, т.к. касается их технологии трансляции данных. С нашей стороны, можем сказать что никакого разделения по типу параметров нет, что приехало то и транслируем.
Здравствуйте, Вопрос не совсем понятен. Если стоп-лимит на продажу, он проверяет условие, если цена <= указанной. Значит если с утра цена упадет, то стоп сработает и в систему улетит заявка с той ценой которую Вы сами укажете. Или Вас интересует совсем не стоп, а как поведет себя лимитированная заявка, которую он отправит в торговую систему?
Здравствуйте, CreateDataSource не работает в индикаторах. Список доступных функций приведен в документации на QLUA: -Индикаторы технического анализа --Функции и глобальные переменные скрипта индикатора ---Список функций, доступных из скрипта индикатора
Версия терминала тут не причем. Указанный функции прекрасно работают. Проверьте в отладчике какие значения попадают в функцию и есть ли записи по данной фирме и коду клиента в терминале. Скорее всего Вы неверно указали фирму, в Вашем примере это "**********". раз Вы ее скрыли за звездочками, то думаете что ее открывать опасно, но ведь это фирма брокера а не торговый счет, в связи с чем опасения не имеют смысла. Возможно Вы указали торговый счет вместо фирмы?
Старатель, Мы зарегистрировали пожелание на доработку. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
PFelix, Вы можете самостоятельно поставить эксперимент и выяснить что в каких случаях приходит. Для этого можно использовать например наш демо доступ.
Цитата
PFelix написал: И что происходит в процессе: Идет расчет минимума-максимума.
Сначала тейк профит, ждет когда цена преодолеет установленное значение. Когда ценда дойдет но заданного уровня и перешагнет ее, тейк профит активируется и ждет когда цена отклонится больше чем на заданный отступ. Это ожидание по другому называется "Идет расчет минимума-максимума"
Под диаграммой понимается все окно, а не отдельная его область.
Цитата
валерий написал: На количество графиков или с учетом количества линий на графиках?
На самом деле речь не про линии и не про графики, а про количество ресурсов требуемых для отрисовки одного индикатора в конкретном окне диаграммы. Для разных индикаторов, количество требуемых ресурсов разное, в связи с чем, цифра 26 названа неправильно. На самом деле, количество именно графиков не регламентируется. Но в связи с ограничением на ресурсы, оно может достигнуть некоторого предела. Провести расчеты потребления ресурсов одним индикатором нельзя. В связи с чем и в документации писать об этом нет смысла. Просто надо знать что предел существует.
PFelix, Здравствуйте, Если проще, Вас интересует что будет в поле flags при активации, но до исполнения, стоп заявки типа тейк-профит. будет флаг бит 15 (0x8000) - Идет расчет минимума-максимума
Значит Вы что-то делаете не так как задумал это автор скрипта. Судя по логике кода, нужно на каких-то графиках задать идентификатор "GR1" и "GR2". Идентификатор задается в свойствах графика, на вкладке Дополнительно. Какие это должны быть графики нам не известно, что задумывал автор скрипта тоже. Лучше уточнить у него, или поискать руководство к данному коду.
Заявки не переносятся на следующий день, Проблема с переносом заявок на рынке FORTS, выставленных с использованием LUA. Не работают флаги ["Дата экспирации"] и ["Expiration date"] в SendTransaction
Иван Ру написал: Я же объяснил, что не знаком с процедурой вообще (при том что программирую на луа достаточно давно).
Описание функционала есть в документации, которая открывается клавишей F1. -Раздел 3. Просмотр информации --Таблица «Карман транзакций»
Цитата
Иван Ру написал: И что мне дальше с ним делать? Давайте я интуитивно предположу, что я, наверное, должен с помощью мышки перетащить туда заявку из окна "Таблица заявок". Перетащил.. бросил первую попавшуюся... нигде полей связаных со сроком ее жизни я вообще не вижу. Только дата экспирации (фьючерса).
Нажмите правой кнопкой мыши по таблице Карман транзакций и укажите пункт Положить в карман. Найдите в таблице нужную транзакцию, откроется форма ввода заявки. Эта форма не настоящая, она не создает заявку, а просто добавляет (как бы записывает) данные о транзакции в карман. Заполните форму, ровно так как Вам нужно, Конкретно поставьте признак Переносить заявку и укажите нужную дату. В обще все параметры укажите ровно такак как Вам надо в LUA. После чего сохраните данные и кармана в tri файл, в контекстном меню пункт Сохранить транзакции в tri файл. Полученный файл можно открыть блокнотом.
Сергей, Это индикатор, а не просто скрипт. Для добавления индикатора, в каталоге с терминалом QUIK создайте папку LuaIndicators и поместите код скрипта в эту папку. После этого в списске индикаторов, при добавлении на график, появится пункт "SPRED_V.1.0" его надо добавить на график.
Роман написал: Кстати по поводу таблиц, корявые данные и в архивах графика который с сервера загружается отдельно от текущих торгов, а там то задержки нет, на сколько я понимаю!
Если есть проблема, готовы разбираться. А для этого нужна конкретика. Где именно некорректные данные?
Касаемо остального, большей части это эмоции, будет конструктив, будет и ответ.
Заявки не переносятся на следующий день, Проблема с переносом заявок на рынке FORTS, выставленных с использованием LUA. Не работают флаги ["Дата экспирации"] и ["Expiration date"] в SendTransaction
Да Вы не правильно поняли. Давайте еще раз почитаем вместе весь диалог. Вот Вы говорите:
Цитата
Иван Ру написал: Однако, предложенное решение - использование названий параметров на русском, не работает, по крайней мере у меня
На что Вам был дан следующий ответ:
Цитата
Sergey Gorokhov написал: То что у Вас он не работает, означает что Вы что-то делаете не так. Добавьте нужную транзакцию в Карман транзакций и сохраните ее от туда в tri файл. Открыв полученный файл блокнотом Вы увидите как команды должны выглядеть.
Т.е. Вы не знаете какие команды на русском указать в транзакции, а Вам сказали способ как это узнать. Что именно из ответа Вам не понятно?
Заявки не переносятся на следующий день, Проблема с переносом заявок на рынке FORTS, выставленных с использованием LUA. Не работают флаги ["Дата экспирации"] и ["Expiration date"] в SendTransaction
Здравствуйте, Согласно документации: EXPIRY_DATE - это срок действия стоп-заявки. т.е. для лимитированных заявок он не предназначен. Для лимитированных заявок, возможен вариант только с указанием команд в кириллице. То что у Вас он не работает, означает что Вы что-то делаете не так. Добавьте нужную транзакцию в Карман транзакций и сохраните ее от туда в tri файл. Открыв полученный файл блокнотом Вы увидите как команды должны выглядеть. Перемешивать команды на кириллице с обычными нельзя.
Здравствуйте, С точки зрения "правильности" разницы нет. Оба варианта работают. Какой удобней такой и используйте. С точки зрения возможностей, разница есть. Команды на кирилице, поддерживают любые параметры любых транзакций, которых для разных рынков и разных бирж существует великое множество. А команды на латинице, содержат только общий для разных бирж и рынков список, т.е. это своего рода заранее заданные константы.
Согласно описанию биржевого интерфейса, Московская биржа не транслирует такой параметр "Дата эмиссии". (описание интерфейса, размещёно на сайте Московской Биржи).
Здравствуйте, N1-1 означает текущую, а не предпоследнюю, свечку. Т.к. в getCandlesByIndex свечки нумеруются с 0. Если нужно именно предпоследнюю, пишите N1-2.
Здравствуйте, ПО всей видимости, Вас интересует параметр "Дата погашения". Данный параметр Вы можете добавить в таблицу текущих торгов через ее свойства (правой кнопкой мыши по таблице, выбрать пункт "Редактировать таблицу").
Здравствуйте, Индексы строятся по данным из таблицы текущих торгов. А таблица текущих торгов попадает в QUIK срезами данных (т.е. раз в период) В результате, часть данных не попадает на график. И так было всегда, а не год.
К сожалению, в текущий момент с этим ничего нельзя сделать.
lergen, Ваш вопрос уже не относится к QUIK а касается правил торгов. На бирже по срочному рынку есть такая заявка? На сколько нам известно, для срочного рынка, такой заявки нет.
lergen написал: Нужно что бы выставлялась лимитная заявка с условием - если исполнение частичное снять эаявку на остаток. Как это делается?
Это так и делается, только чтобы хотя бы частично исполнилось, нужно чтобы чтобы кто-то захотел Вам продать по указанной цене. А по такой цене просто никто не хочет продавать, вот заявка и снимается. Сейчас SiU7 торгуется в районе 61. никто Вам за 50 его не продаст.
Здравствуйте, Заявка типа KILL_BALANCE означает удовлетворение по указанной цене, если нет встречного предложения то заявка снимается. Если есть но не в полном объеме, то заявка частично исполняется и снимается.
Здравствуйте, Обрезание цены в смс было признано ошибкой, которую мы уже устранили и уже давно отправили обновление брокерам. Само по себе это обрезание никак не связано с длинной смс сообщения.
Цитата
Sergey Denegin написал: Просьба разработчиков Квика пояснить, как это так невозможно? Скорее всего это похоже на "отмазку".
Направления операции сделки (ровно как и сам текст) в смс сообщении, настраивается брокером на свое усмотрение.
Цитата
Sergey Denegin написал: Большая просьба добавить в смс сообщения еще и информацию о номере счета.
Действительно, в текущей реализации в смс сообщении по сделке, нет возможности добавить торговый счет. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Александр М написал: А как посмотреть только те инструменты, которые я лично вывел в таблицу текущих торгов, а не все, которые потоком идут через заказ данных?
petrovichpas написал: Будьте добры, подскажите а каким образ выставляются стоп-заявки по уже выставленным заявкам ?
По уже выставленным, это стоп "по исполнению"? Если так, то это ACTION=NEW_STOP_ORDER и STOP_ORDER_KIND равный одному из вариантов: «ACTIVATED_BY_ORDER_SIMPLE_STOP_ORDER» – стоп-лимит по исполнению заявки, «ACTIVATED_BY_ORDER_TAKE_PROFIT_STOP_ORDER» – тэйк-профит по исполнению заявки, «ACTIVATED_BY_ORDER_TAKE_PROFIT_AND_STOP_LIMIT_ORDER» - тэйк-профит и стоп-лимит по исполнению заявки. Пример транзакции есть в документации на терминал QUIK -Раздел 5. Торговые операции клиента --Импорт транзакций ---Формат .tri-файла с параметрами транзакций ----Примеры строк, которые могут содержаться в файле
Здравствуйте, К сожалению из описания не понятно в чем собственно "баг". Привязку к шкале, легко можно менять в настройках. Да она автоматом не определяется т.к. нет способа автоматом ее определить. Через Lua менять привязку к шкале нельзя, можем предложить зарегистрировать пожелание на добавление такой функции.
Иван Иванов написал: 1. Почему в справочном приложении к QUIK "Импорт транзакций" описываются параметры и значения строки заявки для файла *.tri на английском языке а программа QUIK (7.9.0.41) параметры и значения строки заявки в *.tri файл сохраняет на русском
Так случилось что QUIK умеет работать с разными режимами торгов и с разными биржами. На разных режимах торгов, могут быть разные типы транзакций, многие из которых являются довольно специфичными и редко используются. На разных биржах одни и те же по смыслу имена полей транзакции имеют разные имена. И это нормально, т.к. разные площадки между собой не общаются и никаких стандартов в этом месте нет.
Таким образом, имеется некий набор параметров полей транзакций, который на разных биржах имеет один и тот же смысл, но называются параметры по разному и есть некий набор полей транзакций который специфичен только для конкретного рынка. Так вот, тот самый набор параметров который на разных биржах имеет один и тот же смысл объединен в константы, которые Вы и видите в документации на tri файлы. Эти константы, являются заменой настоящих имен параметров. Таким образом, пользователю не надо думать как на самом деле называется тот или иной параметр в транзакции. Но не смотря на это, есть еще аналогичный набор исходных (честных) названий параметров который присылает биржа. Этот набор параметров гораздо шире чем константы описанные в документации. Просто потому что описать их все невозможно, да и не нужно. Этот самый набор честных параметров мы называем "Стандартным", в настройках терминала есть опция "Применять стандартные формы ввода" включив которую Вы увидите в форме ввода заявки именно "честные" параметры транзакции которые присылает биржа. Так вот, эти самые параметры, заполняются на языке выбранном в интерфейсе терминала. Т.е. если интерфейс русский, то на русском. Если английский то на английском. Взять параметры из английского интерфейса и указать в русском нельзя.
Карман транзакций, всегда сохраняет параметры транзакции в стандартном виде, т.е. имена параметров транзакции берутся с биржи. tri файлы, понимают оба варианта, как стандартный так и формат QUIK (те самые константы из документации) Но перемешивать варианты нельзя. Либо тот, либо другой, но ни как не вместе.
Цитата
Иван Иванов написал: 2. подскажите что такое "Флаги" в русской версии *.tri – файла, значения были 130, 258, и 2. В "Импорте транзакций" схожего не обнаружил.
Для ответа нужна конкретика, в какой конкретно транзакции, какого класса, Вы увидели этот параметр?
Иван Иванов написал: 1. правила описания(параметров и значений) транзакции в "Импорте транзакций" подходят и для формата заявок в карман транзакций, а я что-то тогда думаю не о том?
Правила одинаковые и там и там, а значит должно работать, если что то не работает надо разбираться.
Цитата
Иван Иванов написал: 3. При любом раскладе 1 или 2 подскажите что такое "Флаги" в русской версии *.tri – файла, значения были 130, 258, и 2. В "Импорте транзакций" схожего не обнаружил.
Приведите пример транзакции где есть "Флаги"
Цитата
Иван Иванов написал: Не пойму - запретное что-то спросил?
По выходным поддержка не работает.
Цитата
Иван Иванов написал: ТО есть очень много букав на русском, вместо указанных параметров и значений в справочном приложении к QUIK "Импорт транзакций". Вроде по смыслу сходится, но больше все на русском, например: ACTION=Ввод заявки - а не ACTION=NEW_ORDER
Старатель написал: Michael Bulychev , я вас услышал. Проверять можно по косвенным признакам, например по "qty". Представители биржи уверяют, что обновление таблицы в биржевом потоке цельное.
А как обстоят дела в QUIK? Гарантированно ли, что если qty не равно 0, то в last точно будет цена? (Возвращаемся к вопросу из #3 )
Параметры ТТП приезжают срезами, а значит если изменился qty то и last тоже.
Юрий Балашов написал: Мне казалось, что код TQBR правильный, а EQRP_INFO это что-то не то, просто потому, что так написано в таблице и на сайте биржи.
Что есть "правильный"? тот в котором можно торговать? так ведь есть еще например класс SMAL и там тоже можно торговать. Есть и еще куча разных режимов торгов. Никто кроме лично Вас не знает какой класс "правильный" Вы сами должны для себя это решить и использовать ровно те классы которые считаете нужными. И именно потому что режимов торгов очень много и в каждом из них бумаги одинаковые, функция getSecurityInfo не может определить какой из режимов "правильный", в связи с чем она просто выдает бумагу из первого попавшегося класса, а там как повезет, "правильный" это будет класс или нет. Задайте явно нужный код класса и проблема решена.
Виктор Столетов написал: Вопрос: можно ли просто прочитать все строки таблицы текущих торгов подряд без задания class_code и sec_code и определить параметры param_name?
Такой возможности не предусмотрено.
Цитата
Виктор Столетов написал: Приходится для sec_code создавать массив километровой длины типа sec_code ={"ALRS","AFLT", ...,"FEES"}.
Есть функция getClassSecurities которая вернет список инструментов в классе. Еще есть getClassesList которая вернет список классов