Вы определитесь что Вам нужно. В начале Вы сами пишите что Вам НЕ нужно сообщения message и ответы на транзакции в одном окне, а теперь на оборот пишите что Вам это необходимо. Как бы противоречите сами себе:
Цитата
Sergey Denegin написал: Проблема в том, что если в одном терминале имеешь несколько вкладок, в которых торгуешь с разных счетов, то сообщения по всем счетам сыпятся в одно окно, и отличить их невозможно, т.е. не видно, по какому счету заявка прошла, а по какому например прошла ошибка "Превышен лимит". Кроме того, в это же окно выдаются сообщения от роботов при операторе "message".
Цитата
Sergey Denegin написал: Это конечно хорошо, но эта информация абсолютно бесполезна, если среди этих сообщений не будет сообщений робота о том, какую заявку он выставляет, т.к. от сообщения системы мол "превышен лимит" мне ни холодно ни горячо, если информацию о том, о какой заявке идет речь мне придется искать в другом окне, да еще искать ее по времени.
Здравствуйте, Выставляется обычная (не айсберг) заявка. Айсберг заявки алго шлюза, это не тоже самое что алго заявки биржи. Собственно айсберг заявки алго шлюза, созданы специально для того чтобы добавить возможность выставлять айсберг заявки на тех рынках где их нет. А то что на МБ они есть, одно другому не мешает.
Борис Гудылин написал: Хорошо бы узнать от разработчиков, с какого момента уже возможна полноценная работа скриптов, может даже ввести особое событие.
Что такое "полноценная работа скриптов"? А если Вы подключитесь к серверу за пол часа до старта торгов и чтобы отправить транзакцию Вам придется ждать пол часа, эти пол часа входит в понятие "полноценная работа скриптов"? А если час? Два? Или даже несколько дней (выходные)? Если "да", то как мы можем назвать Вам время сколько придется ждать? Никак. Если конкретизируете понятие "полноценная работа скриптов", возможно будет более предметный ответ.
Sergey Denegin, Пожелание уже было зарегистрировано. Таблица транзакций - это альтернатива, которой уже сейчас можно пользоваться. Да может быть оно не совсем то что Вам нужно, но уже прямо сейчас Вы можете ее использовать не дожидаясь окончания рассмотрения пожелания.
Юрий Жбаков написал: Ещё момент. инструмент есть такой "Крестовина" в нормальных терминалах, когда перемещаешь эту крестовину по окну графика, то на ценовой шкале, подсвечивается цена, та цена, на которой находится крестовина
В свойствах перекрестия (в главном меню терминала, где Вы это перекрестие включаете) есть галки "Значение рядом с курсором", либо "Значение на оси", либо обе сразу.
Цитата
Юрий Жбаков написал: Решил кидать горизонтальные линии - там при наведении на эту линию всё таки высвечивает цену на котором расположена линия НО! Как только вызываешь окно для выставления заявки - цена подсвечиваться перестаёт. Что за бред вообще?
В свойствах тренда галка "Всегда показывать значение"
Русский, Никаких "нужно". Можно - да, но никто не заставляет. На Ваш вкус. Какой-либо практической выгоды, кроме удобства разделения просто функций, от самих индикаторов, в этом месте нет. Других "скрытых" смыслов, рекомендуем даже не начинать искать, ибо их просто нет.
Let_it_go написал: Быть может, мне нужно таблицу переделать с конца на начало, чтобы крайнее правое поле было последним значением таблицы?
Вот именно, 1 - это должна быть первая свеча, т.е. самая левая. А у Вас всё с точностью наоборот, естественно расчеты показывают не то что Вы ожидаете.
Let_it_go написал: с 1 по 14 итерацию rsi_count[lll]=nil и только с 15 раза начинает что то считать, и то не правильно. Это цены Газпрома, я отсчитал 15 свечек влево. Там RSI совсем другой. Как с этим бороться?
То что RSI не выводит данные на первых свечках, это нормально. Если Вы видели формулу RSI то должны понимать это. Если считаете, что функция считает не правильно, проверьте расчеты на бумаге. Тогда придет понимание что Вы делаете не так.
Анатолий Паврозин написал: Добрый день! Попалась адаптация к Delphi от Ginger (2008 года)- trans2quik_api.pas. Не подскажите где взять посвежее? Заранее благодарен.
Иван Николаев написал: понятно, а как можно тоже самое реализовать при покупке в обратную сторону, цена рынка меньше, чем я хочу купить
стоп-лимитом? если я цену условия и цену покупки укажу одну и ту же, будет покупка только по этой цене?
На это уже был ответ, еще раз:
Цитата
Sergey Gorokhov написал: Да, верно, задача решается стоп заявкой с типом "стоп лимит". Предыдущий ответ был неверным. Стоп-лимит при активации отправляет в систему обычную лимитную заявку с типом "поставить в очередь", и ценой "по разным ценам" а значит, лимитная заявка исполнится по всем ценам не хуже указанной. В случае если весь объем не исполнится то она останется висеть в стакане
Михаил Понамаренко, Все равно не воспроизводится. быть может у Вас индикатор все-таки создан из окна с верхним графиком? Попробуйте повторить на разных инструментах.
Иван Николаев написал: ну, а зачем подробнее, тут ответ или да или нет, подробнее что тут расскажешь или это на усмотрение брокера?
Нет не правильно. НЕ хуже, это значит лучше или такая же. Приходите на рынок и говорите "куплю 10кг апельсинов по 200р" а к Вам подходит мужик и говорит я продаю по 150 за кг, но у меня есть только 5кг, и подходит еще два мужика, у одного 3кг по 200 а у другого 2кг но по 250. Все, больше ни у кого апельсинов нет. Ваша заявка удовлетворит 5 по 150 и 3 по 200, итого купите 8кг. а 2 кг по 250 не купите, т.к. цена ХУЖЕ той которую Вы указали.
Обычная заявка, имеет тип цены "по разным ценам" т.е. исполняется по цене не хуже указанной. "Рыночная", означает что цена не имеет значения и собирает в стакане все что есть. Более подробно о правилах торгов Вам расскажет брокер, или какой-либо обучающий курс.
Здравствуйте Да, верно, задача решается стоп заявкой с типом "стоп лимит". Предыдущий ответ был неверным. Стоп-лимит при активации отправляет в систему обычную лимитную заявку с типом "поставить в очередь", и ценой "по разным ценам" а значит, лимитная заявка исполнится по всем ценам не хуже указанной. В случае если весь объем не исполнится то она останется висеть в стакане.
Михаил Понамаренко написал: Предположим, что индикатор загружен на верхний график SRM7, а второй график не может быть прочитан, т.к. графики загружаются последовательно.
Да так и есть, графики отрисовываются последовательно, в связи с чем, пока рисуется первый, нельзя получить данные со второго. И с это изменить нельзя.
Цитата
Михаил Понамаренко написал: Вроде бы все проблемы решены, но нет. Теперь при перезаказе данных на этом индикаторе недоступен верхний график. Устанавливаем идентификатор на верхний график, перезаказываем данные Заказ данных - Перезакать данные...:
А вот на этом месте по подробней, на Вашем же примере, когда идентификатор "A" на верхнем графике, а индикатор "!Тест1" создан с привязкой к нижнему, после перезаказа данных, он нормально рисуется.
Алексей, Время сервера это время сервера брокера. А время на сервере брокера совершенно не обязано совпадать со временем на Вашем компьютере и временем в торговой системе. Тем более что разных торговых систем великое множество, а не только МБ. Если время отставания всегда примерно одинаковое, можно судить о том что где-то часты отстают, либо на оборот спешат. И что такое "эталонные часы"? Какой-то супер NTP сервер? Если так, то никто обещал, что все биржевые площадки и все брокера и все компьютеры мира синхронизируются именно с ним и добиться этого, при нынешнем уровне технологического развития, не представляется возможным.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Дмитрий Борисов написал: Получается, с удобным числовым использованием и экспортом Volume не судьба. Жаль.
Никто такого не говорил. Было предложено зарегистрировать пожелание. Или можете уже сейчас реализовать вывод нужных данных через QPILE или QLUA.
Цитата
Дмитрий Борисов написал: А по поводу оповещения по объему, который уже есть - подскажите, пожалуйста, как его можно настроить, если этого параметра нет в таблице?
Как нет, а как-же параметр "Общее количество"?
Цитата
Дмитрий Борисов написал: Например, как задать оповещение, если объем контрактов фьючерса RTS за минуту (Volume на минутном таймфрейме) превысил 3000?
Именно так сделать нельзя. Разве что средствами того же QPILE или QLUA
Sergey Gorokhov написал: В QUIK для защиты от чужих ошибок есть замечательная библиотека lua5.1.dll. То что у автора зависает а у нас нет, наводит на мысли что автор эту библиотеку удалил или заменил чем-нибудь. Или версия терминала просто старая (сейчас актуальная 7.10).
_sk_, Не понятно что именно Вы предлагаете пофиксить? Если терминал, то от чего? От ошибок в Lua? Или сам Lua? Вы же понимаете что сам Lua никак не пофиксить т.к. это не наша разработка. Еще есть iup или wx, да много чего еще. И там тоже есть свои ошибки. И чинить их надо там, а не в QUIK.
И потом, прежде чем утверждать что проблема в QUIK, Вы сами то побывали воспроизвести зависание? Вот у меня почему-то ничего не зависает, что я делаю не так? В QUIK для защиты от чужих ошибок есть замечательная библиотека lua5.1.dll. То что у автора зависает а у нас нет, наводит на мысли что автор эту библиотеку удалил или заменил чем-нибудь. Или версия терминала просто старая (сейчас актуальная 7.10).
_sk_, Со слов автора, да и по коду видно, что ошибка происходит в самом Lua, а не в терминале QUIK. В связи с чем, что именно Вы хотите чтобы мы посмотрели? То что источник в Lua? так это и без того понятно.
Дмитрий Борисов, В таблице текущих торгов к сожалению не можем. т.к. там и так уже слишком много параметров. Ранее, от других пользователей, мы уже регистрировали пожелание на вывод произвольных графиков в виде таблицы. Можем зарегистрировать аналогичное пожелание и от Вас. Что касается оповещений по объему, то оно и так уже сейчас есть.
Все индикаторы переписаны с учетом проверок на возможные пропуски в данных. Выполнен ряд мер по оптимизации. Исправлен ряд ошибок в расчетах некоторых из индикаторов.
Все индикаторы переписаны с учетом проверок на возможные пропуски в данных. Выполнен ряд мер по оптимизации. Исправлен ряд ошибок в расчетах некоторых из индикаторов.
DARK написал: т.е. Sleep можно указывать только в function main, либо вызвать функцию sleep тоже из main, вызвать sleep из другой функции нельзя верно?
На наш взгляд ответ уже был дан и даже причины указаны:
Цитата
Sergey Gorokhov написал: Если Ваша функция вызывается в main, то можете указать sleep там. Если вызывается в каком-либо колбеке, то указывать там sleep нельзя т.к. все колбеки работают в основном потоке терминала. Вызов sleep в основном потоке приводит к остановке этого самого потока, то есть к зависанию терминала.
DARK, Есть наша документация QLUA.chm рекомендуем сначала искать ответы там.
Если Ваша функция вызывается в main, то можете указать sleep там. Если вызывается в каком-либо колбеке, то указывать там sleep нельзя т.к. все колбеки работают в основном потоке терминала. Вызов sleep в основном потоке приводит к остановке этого самого потока, то есть к зависанию терминала.
Вы видимо форумом ошиблись. Программа GoPro Quik Desktop-App не имеет к нам никакого отношения. Здесь форум программы QUIK для интернет трейдинга на бирже.