Виталий (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ООП в LUA и профит от него, ООП в LUA и профит от него
 
Цитата
Nikolay написал:
Ну и для примера. У меня в одной из библиотек реализован класс "Ордер". У него есть методы и свойства общие для ордеров.
У него два наследника - "Лимитные ордера", "Стоп ордера". У них уже есть свои, характерные именно для них, методы и свойства.
Это позволяет работать с ордером как с объектом, а не просто как строка в таблице Квика. А методы позволяют реализовать интерфейс к ордеру, в понятных и общих терминах.
Ну да, суть я понял. Скорее для удобства все это дело
ООП в LUA и профит от него, ООП в LUA и профит от него
 
Цитата
новичок написал:
Цитата
Виталий написал:
Если у кого есть еще какие мнения - выслушаю.
тут нет никаких мнений, а либо есть знания, либо их нет - как в Вашем случае.

читайте про АТД и затем про ООП. это фундаментальные вещи.

Цитата
Виталий написал:
Сам я знаком и очень хорошо с традиционным ООП на языках, изначально заточенных под это.... Отсюда  вопрос: есть ли вообще смысл это понять и внедрять  каждом проекте, что это реально дает: экономия памяти, скорость, еще что-то?

видимо пора перейти от поверхностного знакомства к системному изучению ... иначе так и будет - только ошибочное самомнение.
Вы, видимо, один из тех "гуру", которые все знают, но ничего не могут объяснить. А может и не знают даже, но делают вид )) Вопрос был задан конкретно: что дает эмуляция ООП в LUA (это именно эмуляция), причем даже указал конкретно ключевые подвопросы: скорость, память и т.д. Изучать здесь нечего, по крайней мере по ООП в общем. Речь идет конкретно о ЛУА и эмуляции ООП в ЛУА! Форумы придуманы для получения быстрого ответа на вопрос - это комьюнити, где можно получить быстро ответа и сэкономить кучу времени и потратить его на реализацию проекта/задачи, а не зарываться в мануалы, книги и т.д. Если все будут самостоятельно рыться в книгах в поисках ответа - зачем тогда форум и где же вы тогда будете разводить срач?! )))
ООП в LUA и профит от него, ООП в LUA и профит от него
 
По большей части я спрашивал именно касательно луа, а не ООП в целом. Кстати, а откуда Вы взяли эти данные/статистику? Есть какие-то исследования на эту тему? Так-то я никогда не замерял количество кода, единственное замечал, что в некоторых проектах на том же php, сильно проще писать без ООП, если не используешь фреймворки. Код выходит понятнее и реализуется все это куда быстрее. Но спасибо за Ваш ответ, в целом близко к моему мнению. Сам писал без ООП, недавно попался проект на ООП и честно говоря я так и не понял: нафига?!
Если у кого есть еще какие мнения - выслушаю.
ООП в LUA и профит от него, ООП в LUA и профит от него
 
Добрый день. Кто может разъяснить (может даже с обоснованием) зачем ООП в LUA? Т.е. какой от него профит и действительно ли он так нужен? Я видел кучу примеров. Сам я знаком и очень хорошо с традиционным ООП на языках, изначально заточенных под это. Примеры на LUA видел разные и честно скажу не сразу одуплил. Отсюда  вопрос: есть ли вообще смысл это понять и внедрять  каждом проекте, что это реально дает: экономия памяти, скорость, еще что-то?
Тестирование стратегий, Возможность тестирования
 
Добрый день. Подскажите, в каком статусе сейчас заявка на тестирование стратегий, уже приступили? Какие сроки выполнения? Ввиду темы https://forum.quik.ru/messages/forum14/message43085/topic5191/?result=reply#message43085 было бы крайне актуально, т.к. два дня разбирался с простой, как оказалось, ошибкой! Мало того, что код чужой, так в добавок тестить нужно только на живом рынке. Это довольно сложно по ряду обстоятельств: работа днем, риск живыми деньгами, ожидание даже самого минимального сигнала от 15 минут (такая стратегия). Было бы тестирование - стало бы намного веселее! Интересуют сроки, т.к. эта вещь очень нужная и, если вы ее не делаете, тогда мне будет смысл сделать свой вариант, хотя бы на первое время. Хочу понять стоит ли мне тратить на это ресурсы.
Тейк+стоп, Непонятное поведение
 
Добрый день. Проблему решил. Все оказалось проще - ошибка в коде робота (код не мой, поэтому не сразу разобрался), отладки Lua как таковой в квике-то нет, блин ))
Тейк+стоп, Непонятное поведение
 
Добрый день.

1. Нашел на вашем форуме тему https://forum.quik.ru/messages/forum1/message42941/topic5169/?result=reply#message42941, которая очень похожа на мою проблему.

2. Сегодня (23.03.2020) утром проблема, описанная выше повторилась независимо от робота:
- Робот выключен
- Открыта позиция на шорт с пятницы 20.03.2020 (на сумму порядка 19К из 31К, акции Т+2)
- Стояла заявка стоп + тэйк с 20.03.2020

Итог: заявка исполнена с комментом "Не прошла проверку достаточности средств". Брокер ВТБ. Писал в поддержку, они не знают про это ничего. Исходя из всего вышеизложенного, а также исходя из того, что отложенные заявки хранятся у вас на серверах, а не на серверах брокера (как я думал ранее) - вынужден сделать вывод, что проблема у вас, причем вероятно возникла недавно. Поскольку я торгую на рынке с 2014 года, застал квик 6 и 7 (вероятно даже одну из последних версий 5го квика, точно не вспомню), но таких проблем со стопами вообще не помню, это впервые!

Добавлю материалов, которые послужили дополнительными основаниями для такого вывода: https://brokerkf.ru/doc/manuals/webquikref.pdf (стр. 5, первый абзац), https://broker.vtb.ru/trading/quik/faq/FAQ_TplusQUIK.pdf ответ на вопрос "Как проверяется достаточность средств при подаче заявок и стоп-заявок?".

Нужно что-то решать с этой проблемой. Я могу переписать робота на работу с рыночными заявками, но согласитесь, работать с нестабильными стопами или вообще без них - это не шоколад! Причем сейчас, как я понимаю, не поможет даже переход на квик 7, т.к. вероятно проблема на вашей серверной части что ли.
QUIK отвергает стоп лимитные заявки
 
Подскажите, данная проблема возникает в квик 8? Когда планируется ее устранение? Потому, как у меня похожая проблема!
Тейк+стоп, Непонятное поведение
 
К сожалению, брокер дал аналогичный комментарий. И дело, как я понимаю не во времени или не совсем во времени. Вчера ради эксперимента выставил настройки робота так, чтобы торговать он начинал после 10.05.00. Ситуация повторилась. Я думал проблема в ликвидности или в скорости исполнения заявок. Можете подсказать кейсы, в которых могла бы возникнуть такая ситуация? Или это зависит именно от брокера, а не от биржи?
Тейк+стоп, Непонятное поведение
 
Добрый день знающие люди и разработчики квика. Ситуация такая: запустил робота на VDS. Вчера, 17.03.2020 в 10.01.06 была зарегистрирована заявка на покупку, исполнена. Следом робот ставит стоп+тейк, в 10.01.11. И эта заявка испольняется с пометкой "Не прошла проверку достаточности средств". Результат: открыта позиция без защиты тейком и стопом, как ожидаю. Позу закрыл, т.к. пошла не в мою сторону. В течении дня робот открывает позицию, ставит тейк+стоп и в этот раз все ок и заявка висит до закрытия сессии. Дата заявки ДО 27.03.2020. Сегодня утром, 18.03.2020 ситуация повторилась. Мой вчерашний тейк+стоп, который был выставлен в течении дня опять исполнен с пометкой "Не прошла проверку достаточности средств", при этом позиция оставалась открытой, робот видя это и НЕ видя защиты для позиции пытается в 10.00.30 выставить новый тейк+стоп взамен старому, но опять "Не прошла проверку достаточности средств". Позицию опять закрывал руками, благо в мою сторону прошла и вчерашние убытки перекрыл.

Вопрос: что такое "Не прошла проверку достаточности средств" и почему наблюдается исключительно в утренние часы, причем даже на уже ранее выставленных заявках?! В течении дня эта борода НЕ повторяется, все хорошо ставится и висит.
Компиляция в luac, Не работает
 
Тему можно закрыть. Проблему решил!!
Компиляция в luac, Не работает
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Виталий,
Для того чтобы запустить Lua индикатор компилировать его не требуется.
QUIK не увидит Lua индикатор если он не соответствует определенной структуре, которая приведена в документации (см QLUA.chm глава "Индикаторы технического анализа" - "Общие сведения")
Ok. Но это не объясняет вторую часть проблемы! Почему очевидно правильный код скрипта message(111) загружается и работает в чистом виде, но НЕ работает в скомпилированном! Собственно вопрос: чем компилить, что бы работало?? Тема, собственно так же называется: не работает компиляция )
Компиляция в luac, Не работает
 
Подскажите, чем компилить под текущую версию квика 7.25.13. Я перепробовал уже ВСЕ компиляторы. Есть у меня индикатор, я ложу его в папку луа индикаторс. Чистый луа скрипт квик наглухо не видит. Я пробую ложить скачанный в инете luac - квик его видит. Я компилю свой в luac - не видит. Я посмотрел версию компилятора файла из инета - LuaQ, что соответствует 5.1, как я понимаю. Я скачал 5.1.4 (ну нет других) - компилю, не пашел. 5.0, 5.2, 5.3 - ничерта не работает! В чем проблема, почему?! Винда у меня х64, квик как я понимаю всю жизнь х32 был. Я перепробовал ВСЕ архитектуры компиляторов - 32 и 64. Результат одинаков. Дело не в индикаторе моем даже. Квик просто не видит файлы мои.

Даже когда я просто пишу message(111) и компилирую - он банально не стартует и ошибок нет! Чем компилить?
Тип купона и Дата оферты, Тип купона и Дата оферты
 
Добрый день. Хотелось бы увидеть (и как можно поскорее, если возможно  :wink: ) следующие поля в таблице параметров для облигаций:

1. Тип купона: плавающий, переменный, постоянный
2. Дата оферты. Иначе выходит странно: поле оферта есть, а даты этой оферты - нет

Лазить ради этих данных по всяким русбондсам как-то глупо. Спасибо!
Экспорт данных в приложение на C#, Экспорт исторических данных через коннектор QUIK2WLD.DLL
 
Этот модуль тоже есть и я с ним успел поработать :-) Но он же вроде для отправки сообщений в квик, нет? Для экспорта я пользуюсь пока DDE. Или историю за период тоже можно как-то с помощью этой либы??
Экспорт данных в приложение на C#, Экспорт исторических данных через коннектор QUIK2WLD.DLL
 
Да, про этот сайт знаю и с инфой той знаком ) Речь идет, конечно же, о последнем квике на сегодня - 7. Меня интересует экспорт, который делается через Сервис - Экспорт - Экспорт в системы тех. анализа. Вот я хочу коннектор для WealthLab экспортировать данные в свою систему. Есть про это что-нибудь? Я находил ссылки на архивные темы на этом форуме. Но их уже нет, сохраненных копий тоже.
Экспорт данных в приложение на C#, Экспорт исторических данных через коннектор QUIK2WLD.DLL
 
Доброго дня всем. Кто подскажет, как организовать экспорт данных через коннектор QUIK2WLD.DLL в свое приложение на C#? Где примеры, описания посмотреть? И еще вопрос в догонку, кроме как по DDE ничего быстрее, современнее не появилось в наши дни? Платные коннекторы и прочую тьму не предлагать :)

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх