Здравствуйте. Не подскажете в чем причина того, что индикаторы, выдаваемые QUIK и посчитанные в EXCEL не совпадают. Я весь день убил на решение этой проблемы (по индикатору RSI) но решения не нашел.....
Сергей Ланин пишет: Здравствуйте. Не подскажете в чем причина того, что индикаторы, выдаваемые QUIK и посчитанные в EXCEL не совпадают. Я весь день убил на решение этой проблемы (по индикатору RSI) но решения не нашел.....
Сергей Ланин пишет: Здравствуйте. Не подскажете в чем причина того, что индикаторы, выдаваемые QUIK и посчитанные в EXCEL не совпадают. Я весь день убил на решение этой проблемы (по индикатору RSI) но решения не нашел.....
Чет я ничего не понимаю.... Я ставлю в Вашу формулу данные Сургута (часовик) - и все равно расчет не сходится с данными Квика. По ходу у меня не только Эксель бракованный, но и Квик неполноценный ))))
И по формуле вопрос: Вы отнимаете "1" для подсчета среднего значения за N периодов. =СУММ(B9:B17)/($B$3-1). Т.е. 9 свечей делите не на "9", а на "8". Это правильно? У Вас в руководстве написано RSI = 100 / (1 + D(P,N) / U(P,N))
Lenin пишет: Чет я ничего не понимаю.... Я ставлю в Вашу формулу данные Сургута (часовик) - и все равно расчет не сходится с данными Квика. По ходу у меня не только Эксель бракованный, но и Квик неполноценный ))))
И по формуле вопрос: Вы отнимаете "1" для подсчета среднего значения за N периодов. =СУММ(B9:B17)/($B$3 -1 ). Т.е. 9 свечей делите не на "9", а на "8". Это правильно? У Вас в руководстве написано RSI = 100 / (1 + D(P,N) / U(P,N))
Запутался в конец....
Вы испортили пример. Посмотрите внимательнее, каждое следующее значение U(P,N) и D(P,N) считается от предыдущего, отличие только в первом значении.
Может квик использует не простую скользящую при выводе РСИ, а экспоненциальную? В настройках вывода РСИ только параметр Close...
Еще раз. каждое следующее значение U(P,N) и D(P,N) считается от предыдущего Это значит что начинать расчет нужно с самого начала граыика а не с середины. А во вторых, по формуле СУММсчитается только первое значение U(P,N) и D(P,N) а у Вас первое и второе.
Все, теперь разобрался и индексы сходятся. Но получается у Вас не классический РСИ, не по книжным формулам. С книжками он не сходится. Вы бы хоть про это в Хелпе написали. А то вот так два дня голову ломаю. Вроде не дурак, а понять не могу )))))))))
Та же самая беда с индикатором CCI Формула есть, а как прописать ее в экселе, ума не приложу, по книжным вариантам есть примеры, но результаты не совпадают(((
а вообще, между вами ...-ми, советую уже придумать свои формулы и не быть привязанными к квику и его системе... <но это так, не для всех... Боюсь, все - так и не поймут...>
Добрый день, у меня похожая проблема, только первые два значения индикатора у меня считаются правильно , а вот 3-е уже нет. Начиная с 3-го Среднее значение я считаю так : (Предыдущее среднее значение * 8 + Текущее значение) / 9
Павел, Для начала уточните о каком именно индикаторе идет речь. Если о RSI то в его формуле нет никаких "(Предыдущее среднее значение * 8 + Текущее значение) / 9 "
Вы можете посмотреть формулу в скриптах на Lua Все индикаторы на Lua Либо можете отправить нам запрос на quiksupport@arqatech.com, в ответ пришлем пример расчета выполненный в excel
Данный файл доступен на наше сайте, в файловом архиве (Примеры функций расчета индикаторов терминала QUIK на языке Lua): https://arqatech.com/ru/support/files/