Строки вместо чисел в таблицах Quik 7.27.2.1

Страницы: 1
RSS
Строки вместо чисел в таблицах Quik 7.27.2.1
 
Обновил Квик до указанной версии. Копирую содержание таблиц (сделки, клиентский портфель, таблица ограничений по клиентским счетам) в Excel и вижу, что что-то имеет строковый формат, а что-то числовой (например: "Премия по опционам" - строка, а следующий столбец "Биржевые сборы" - число). Нельзя ли этот ужас исправить и сделать как было раньше на старых версиях (в числах). Зачем такое было сделано? Или если существуют какие-то люди, которым такое понадобилось, то сделайте опцию: вывод строк. Всё было просто и удобно: взял и скопировал без всяких бубнов. По уму и Ctrl + C в таблице на ячейку тоже на выбор опционально лучше сделать, приоритет на ячейку вместо таблицы целиком непонятен, я, например, ячейки по отдельности не копирую.
 
Здравствуйте, Игорь М.

Хотели бы обратить Ваше внимание, на следующие возможности терминала QUIK, позволяющие экспортировать данные таблиц во внешние программы технического анализа.

1. Экспорт через DDE-сервер позволяет экспортировать данные таблиц терминала в таблицы книг MS Excel.
2. Экспорт данных через ODBC - во внешнюю субБД, например в локальную БД MS SQL и др.

Мы рекомендуем использовать для экспорта данных эти функции, поскольку они не только лишены описанного Вами недостатка, в виде несоответствия форматов ячеек, но так же позволяют автоматизировать экспорт, исключая необходимость постоянно обновлять данные в ручную.

Более подробно с упомянутыми методами экспорта Вы можете ознакомиться в разделе 6 Руководства пользователя рабочего места QUIK - "Работа с другими приложениями" (доступно в справке терминала, клавиша f1), либо можете скачать *.pdf c сайта.

Если всё же Вас интересует копирование "в ручную" - то можем зарегистрировать пожелание на восстановление функционала. Регистрируем?
Также в качестве решения можем предложить пройти в пункт меню настроек Система / Настройки / Общие настройки / Программа / Буфер обмена и установить опцию "Формальное представление данных". В этом случае содержимое ячеек будет иметь корректный формат при вставке в, скажем, таблицу Excel. Однако следует иметь ввиду, что названия столбцов будут представлены в формальном виде.

Относительно копирования отдельных ячеек и столбцов обращаем Ваше внимание на наличие такого функционала:
1. Чтобы скопировать ячейку - воспользуйтесь комбинацией ctrl+C.
2. Чтобы скопировать всю таблицу целиком - воспользуйтесь комбинацией ctrl+shift+C
 
Здравствуйте, Андрей. Да, я знаю и пользуюсь выводом DDE и ещё у меня скрипт написан на вывод определенной информации в файл, так что с возможностями вывода я знаком. Мне хотелось бы, чтобы те вещи, которые в программе были изначально и очень давно сделаны нормально и удобно, не переделывались в угоду непонятно кому. Вот кому вдруг  понадобился вывод объемов, цен, маржи и пр. в строковом формате при копировании правой кнопкой? Такие вещи для любителей лишних движений нужно делать опционально. А многие люди, вообще, не врубаются в эти выводы всякие разные, а просто копируют таблицу ctrl+C и вставляют в Excel. Таких людей много, о них не нужно забывать.  Регистрировать ли пожелание на восстановление функционала? Зачем его регистрировать, его просто восстановить нужно. Кому он мешал и чем руководствовались люди, которые его ломали? Вы почаще спрашивайте практикующих трейдеров что им нужно, что менять, а что нет. Мне пришлось вернуться к старой версии из старой сохранённой перед обновлением папки (да, опыт сын ошибок трудных, научили). Чего ради такие "улучшения"? Появляется одна нормальная вещь: увеличение количества условий в пользовательском фильтре и одновременно - на, получай косячину в довесок. По поводу приоритета копирования ячейки сочетанием ctrl+C, а не всей таблицы - тоже вопрос. Неужели люди чаще ячейками копируют? Пользователи много лет при копировании таблицы целиком нажимали ctrl+C, а теперь, вводя возможность копирования ячейки, вы перекидываете комбинацию клавиш, которая уже у всех на автомате наработана, на другой функционал. Новый функционал нужно вешать на новые комбинации клавиш, старый оставлять на старых.
 
Игорь М,
Мы понимаем Ваше беспокойство и Вашу позицию.
Приносим извинения за неполную информацию, предоставленную в предыдущем сообщении. Ситуация с форматами ячеек при копировании в Excel известна и будет исправлена в ближайших версия ПО. Конкретно Ваше обращение зарегистрировано CQ02499390 и будет рассмотрено.
Пока новая версия терминала не выпущена - предлагаем пользоваться представленными решениями.

Относительно комбинации клавиш для копирования содержимого таблиц - пользователям терминала предоставляется возможность самостоятельно назначить те комбинации клавиш, которые им кажутся наиболее удобными и логичными для выполнения многих функций, в т.ч. для копирования. Вы можете настроить подходящие Вам комбинацию клавиш в пункте меню Система / Настройки / Редактор горячих клавиш.
 
Игорь М, Добрый день!
Описанная в данном инциденте проблема вызвана ошибкой в ПО терминала QUIK и была исправлена в версии 8.0.0 терминала QUIK.
Рекомендуем обновить версию программы, для этого Вам нужно обратиться к Вашему брокеру.
Приносим извинения за причиненные неудобства.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх