Добрый день. Если вы выставляете стоп заявку "тейк профит-стоп лимит", то не известно заранее по какой цене сработает заявка. Тут несколько условий, если достигается тейк профит, то далее в зависимости от спреда и отступа от max идет дальнейший расчет. От него зависит по какой цене выставится лимитированная. Если сработает условие стоп, то выставится по лучшей текущей цене.
Я чуть видоизменю предыдущий вопрос. Я купил 100000 акций ВТБ по одной цене, потом спустя время докупил еще 10000 по другой. В итоге, в таблице "позиции по инструментам" эти покупки слились в одну строчку. Если я решу продать те первые 100000 акций, то как мне теперь отделить их от вторых 10000 акций? Как при расчетах налогов система поймет, что я продал именно те первые 100000 акций?
Это ведь важно. Если первая покупка была по 10 руб, вторая по 100 руб, а продажа по 50 руб. То с первой партии прибыль 40 руб на акцию, а со второй убыток 50 руб на акцию. Как система в этом разбирается?[img]file:///Z:/$/png/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG[/img]
А система в этом никак и не разбирается, акции абсолютно одинаковые, за сколько бы вы их ни купили. При расчете налога учитываете бумаги способом FIFO и все.
Anton написал: А система в этом никак и не разбирается, акции абсолютно одинаковые, за сколько бы вы их ни купили. При расчете налога учитываете бумаги способом FIFO и все.
Спасибо за ответ
Если FIFO , то система, получается, помнит очередность и цену покупки каждой акции? Или система при каждой покупке усредняет? Но тогда как система усредняет оставшиеся акции при продаже?
Например: купили дну акцию за 20р, затем вторую за 30р - среднее 25. Продали одну акцию. Какое теперь среднее? Если 20р - то получается система помнит, что оставшаяся акция была куплена за 20. Проясните, пожалуйста, этот вопрос. Непонятно
Проще на примере. Купили сто литров солярки, вылили в бочку. Потом еще купили сто литров в другом месте и по другой цене, вылили в ту же бочку. Как бочка помнит, какой литр по какой цене куплен? Никак, в ней 200 литров и все. То же самое здесь. Купили 100 акций - записали на счет депо. Купили еще сто акций - добавили на тот же счет депо. Теперь там 200 акций и это вся объективная информация. Цены покупки, средние по ним и прочее - теперь это исключительно мысленные конструкции. Налоговая имеет свое мнение, как надо эти конструкции конструировать, и говорит: думайте ФИФО в целях налогообложения. А для себя можете думать как угодно.
Андрей написал: Например: купили дну акцию за 20р, затем вторую за 30р - среднее 25.Продали одну акцию. Какое теперь среднее?
Не надо среднее считать вообще. Когда продали одну акцию, выбыла по ФИФО первая, купленная за 20. Разница цены продажи и 20 пошла в налогооблагаемую базу. Продали второй раз - выбыла вторая акция, купленная за 30, разница цены продажи и 30 пошла в налогооблагаемую базу. В том числе, если в убыток продали, уменьшила ее. А когда срок подошел, от текущей налогооблагаемой базы сосчитали 13%, это ваш налог. Это если "в целях понимания" в лоб по фифо считать. На практике все бэк-офис брокера делает (не квик) задним числом по отчетам, либо вы сами, если юрик.
Здравствуйте, коллеги! Повторяю здесь свой пост, так как, думаю, это больше по адресу сюда, не взыщите, если уже прочитали его в другом месте (я новичок и на форуме, и в трейдинге вообще)...
Открыла сделку на покупку по, как мне показалось, хорошей цене (в надежде, что дальше цена будет расти). Но она, собака, начала падать... И падает до сих пор . Как продать эти чертовы акции, подскажите - это моя первая сделка в жизни... Можно ли тупо поставить эти же акции на продажу по рынку, не покупая у брокера то же количество акций, чтобы потом отдавать ему долг? Да и достаточного количества денег на брокерском счете нет. Или открыть новую позицию на ИИС на это же количество акций на продажу (кармана-то два, но в одном и том же пиджаке - все мое). И как долго будет продолжаться безобразие с убытком на БС?
Вот, по-человечески, так сказать в реальной жизни, если я купила что-нить ненужное, то я и продаю это самое ненужное. И мне не нужно вновь покупать такое же количество этого самого ненужного, чтобы выиграть на спекуляции.
Я совсем не понимаю логики биржи (надеюсь, пока) Только не кидайте в меня тухлыми помидорами... Хотелось бы завтра совсем не пролететь...
Проблема в том, что не могу закрыть невыгодную длинную сделку , выставив встречную сделку на продажу этих акций, так как брокер говорит о недостатке средств на БС.
Вопрос: есть ли какой-нибудь алгоритм продажи ранее купленных акций без дополнительной оплаты этой процедуры, ведь акции у меня как-бы есть.
Татьяна написал: Проблема в том, что не могу закрыть невыгодную длинную сделку , выставив встречную сделку на продажу этих акций, так как брокер говорит о недостатке средств на БС.
была заявка на покупку акций в надежде на дальнейший их рост. По факту не угадала и пошло снижение цены. Чтобы минимизировать убыток, несколько раз запускала покупку по уже пониженной цене, снижение оказалось более стремительным. Результат - убыток по всем...
1. работаю на андроиде 2. выставляю на продажу по стандартному алгоритму: - количество; - цена (лимитная) - ставлю стоп-лимит ниже лимита - исполнение ниже стоп-лимита 3. Результат: - если выставляю на продажу весь пакет, сообщение о недостатке средств; - если выставляю в пределах остатка средств на БС - не принимает тоже.
*Возможно, это связано с тем, что я делаю это сейчас, когда биржа не работает (я просто изучаю вопрос методом тыка), но мне кажется странным, что за продажу уже купленных мною акция я опять должна платить... В чем логика... Если это неизбежно, то что мне даст размещение заявки через ИИС? Погасят ли они друг друга и каким должно быть соотношение количества и темпов развития событий, чтобы в результате длинная сделка была погашена короткой.
Татьяна написал: 2. выставляю на продажу по стандартному алгоритму: - количество; - цена (лимитная) - ставлю стоп-лимит ниже лимита - исполнение ниже стоп-лимита
Какой стоп-лимит, господи. Можете скриншот показать?
Цитата
Татьяна написал: Возможно, это связано с тем, что я делаю это сейчас, когда биржа не работает
Я сейчас отвечаю Вам на компе, а торгую на андроиде. Хотела войти сейчас и повторно осуществить заявку (не для торговли, конечно, а в качестве примера), но "соединение установить не удалось"...
Понимаю, что уже поздно. Завтра попробую еще раз и результат размещу здесь.
Понимаю, что время не работает на меня, но в любом случае "отчитаюсь"
Татьяна написал: Я сейчас отвечаю Вам на компе, а торгую на андроиде. Хотела войти сейчас и повторно осуществить заявку (не для торговли, конечно, а в качестве примера), но "соединение установить не удалось"...
Понимаю, что уже поздно. Завтра попробую еще раз и результат размещу здесь.
Понимаю, что время не работает на меня, но в любом случае "отчитаюсь" ::
Татьяна написал: Хотела войти сейчас и повторно осуществить заявку (не для торговли, конечно, а в качестве примера), но "соединение установить не удалось"...
Ну да, на ночь выключают обычно. Проверьте завтра первым делом, нет ли активных заявок по этому инструменту, поснимайте, если есть, а уж потом новые вбивайте.
Egor Zaytsev написал: Добрый день. Если вы выставляете стоп заявку "тейк профит-стоп лимит", то не известно заранее по какой цене сработает заявка. Тут несколько условий, если достигается тейк профит, то далее в зависимости от спреда и отступа от max идет дальнейший расчет. От него зависит по какой цене выставится лимитированная. Если сработает условие стоп, то выставится по лучшей текущей цене.
Это-то понятно, но я работала не через выставление тейк профит - стоп-лимит, а выставлением короткой сделки с условием.
Ну тогда скорее всего что-то не так вводите. Самое простое в рабочее время - поставить лимитную заявку, без всяких этих стопов. Проверьте счет, возможно, не с того пытаетесь продать. Проверьте бумагу, что ту самую продаете. Цену недалеко от рынка, чуть ниже текущей, чтобы сразу исполнилось. Количество - для начала по одной попробовать. Направление - продажа. Собственно, там и вводить больше нечего. Если одна продастся, дальше уже по накатанной, хоть все оставшиеся, хоть частями. Если одна не продается - трясите брокера.
Но при существующей волатильности (если не сказать жестче), на вывод более, чем 140 акций, мне не хватит ни средств ни времени. Может, махнуть их разом с другого счета (ИИС)? Роста-то не предвидится - это СБ.
Татьяна написал: но кажется странным платить дважды за один и тот же инструмент.
Вот тут не понимаю, о чем речь. Если направление - продажа, акция с депо спишется (она ведь там есть?), а деньги на счет запишутся, с какого боку тут платить? Комиссию только, ну так она в обе стороны всегда была.
Цитата
Татьяна написал: Может, махнуть их разом с другого счета (ИИС)?
Дык их сначала надо депозитарным переводом на тот счет перевести тогда. А иначе с того счета откроется шорт, там акций-то нет.
Цитата
Татьяна написал: на вывод более, чем 140 акций, мне не хватит ни средств ни времени
Я не говорю все по одной сливать, я говорю о попробовать с утра, в принципе-то оно работает или нет, а дальше уже выльете остаток как захотите, либо, если не работает, будете брокера пинать сначала, чтобы заработало.
Все поняла - спасибо! Я пока еще не привыкла к логистике трейдинга (где-что находится и откуда что списывается). Надо долить средств на БС и делать это бОльшими обЪемами.
Татьяна написал: Все поняла - спасибо! Я пока еще не привыкла к логистике трейдинга (где-что находится и откуда что списывается). Надо долить средств на БС и делать это бОльшими обЪемами.
мне очень не хватает общения с опытными трейдерами. Плутаю, как в темном лесу. Еще раз СПАСИБО!
Буду как-то разруливать. Здесь важно понять, какой инструмент тяжелее, чтобы им можно было выравнивать ситуацию. Можно убрать мЕньшее количество лотов, но в целом это окажется более эффективным, чем работа с большим количеством мелких лотов, чья тенденция в нужном направлении более вялая... Интуитивно понимаю, но найти описание алгоритма для этого не могу. Это совершенно новое для меня дело.
Anton написал: Марковиц уже забрал нобелевку за это. Собственно, это и были единственные реальные деньги, принесенные его теорией.
...а я сама догадалась Вообще-то по жизни я копаюсь в огороде ...
успешно продала 2 акции и вышла в "+" ! Уф!.. Но зато слетел терминал и теперь пишет, что "данная функция запрещена данным терминалом"... Собаки!.. А так хорошо все начиналось
Там же полный текст ошибки "Подключение данным типом терминала не разрешено для Вашей учетной записи. Обратитесь к брокеру" не оставляет вариантов, что делать дальше. Обращаться к брокеру.
К брокеру-то я обращусь, когда будет время. А сейчас спокойно (если так можно сказать) работаю на данном "Терминале".
Хотелось бы знать, с чем связано такое предупреждение? Может слишком активно и по многим позициям и нет уверенности в защите инфы? Но у меня хорошо защищенный "терминал". Сегодня ночью буду разбираться и привыкать к Квику на компе...
Татьяна написал: К брокеру-то я обращусь, когда будет время. А сейчас спокойно (если так можно сказать) работаю на данном "Терминале".
Хотелось бы знать, с чем связано такое предупреждение? Может слишком активно и по многим позициям и нет уверенности в защите инфы? Но у меня хорошо защищенный "терминал". Сегодня ночью буду разбираться и привыкать к Квику на компе...
На наш взгляд всё очевидно, Вам не дали разрешения на подключение данным типом терминала. Какие тут могут быть вопросы?