Стоп и тейк

Страницы: 1
RSS
Стоп и тейк
 
Выстявляя заявку стоп-лимит\тейк-профит, понятно, почему стоп-лимит срабатывает-выставляется по достижению условия. А вот тейк-профит мог бы ставиться сразу лимиткой. Иначе он часто не срабатывает. Цена проколола его уровень и улетела обратно, а спустя секунду-две срабатывает тейк, но уже поздно. В чем смысл?
 
Кирилл, добрый день.

Условная заявка типа "тейк-профит" позволяет определить достижение ценой инструмента определенного уровня, отследить дальнейшее улучшение цены и выставить лимитную заявку в случае ухудшения цены.

Исполнение данной условной заявки определяется указанными параметрами:
- цена-условие активации заявки (уровень, при достижении которого начинается отслеживание улучшения цены);
- отступ (если происходит ухудшение на величину отступа цены последней сделки по сравнению с достигнутой наилучшей ценой, выставляется лимитная заявка);
- защитный спред (лимитная заявка выставляется с увеличенной (при покупке) или уменьшенной (при продаже) на значение защитного спреда ценой для гарантированного исполнения).

Если Вы хотите, чтобы лимитная заявка была выставлена сразу при достижении указанной цены-условия, укажите "Отступ от max" равным нулю.
С подробной информацией о работе с условными заявками в QUIK Вы можете ознакомиться в инструкции по ссылке: https://arqatech.com/upload/iblock/030/Instructions_for_stop_orders.pdf.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх