Автоматическое выключение

Страницы: 1
RSS
Автоматическое выключение

Предложите способ корректного выключения терминала по времени. Возникла задача останавливать все в определенное время.
Но способы через скрипты Power-Shell, CMD использующие Stop-Process, taskkill - приводит к некорректному завершению терминала, без записи состояния.
Нужен способ, чтобы терминал выполнил все действия при завершении.

Цитата
Nikolay написал:
Предложите способ корректного выключения терминала по времени. Возникла задача останавливать все в определенное время.
Но способы через скрипты Power-Shell, CMD использующие Stop-Process, taskkill - приводит к некорректному завершению терминала, без записи состояния.
Нужен способ, чтобы терминал выполнил все действия при завершении.
AUTOIT нажать на кнопку Выход.

Желательно без сторонних изделий времен Delphi.

Цитата
Nikolay написал:
Предложите способ корректного выключения терминала по времени.

Код
os.execute('taskkill /Im info.exe')
В настройках нужно снять флажок "Запрашивать подтверждение при выходе из приложения"
Всё пройдет. Но это не точно.

Этот метод - это принудительное закрытие. Я его использовал. При перезапуске состояние не восстанавливается.

Без ключа /f не такое уж и принудительное. Скрипты свои ini файлы сохраняют, wnd тоже обновляется. Что ещё требуется?

Цитата
Nikolay написал:
Очевидно, Вы не работали с AutoIT, а Delphi изучали в Вузе.  

Цитата
Ziveleos написал:
Без ключа /f не такое уж и принудительное. Скрипты свои ini файлы сохраняют, wnd тоже обновляется. Что ещё требуется?
У меня wnd не сохраняется даже без ключа /f
Поэтому вопрос и возник. Проблему с скриптами нет, т.к. они могут сами остановится к нужному времени.

Цитата
nikolz написал:
Цитата
Nikolay написал:
Очевидно, Вы не работали с AutoIT, а Delphi изучали в Вузе.  
Delphi не было желания изучать. В мое время был TurbоPascal или чистый С.

Цитата
Nikolay написал:
У меня wnd не сохраняется даже без ключа /f

Странно... Проверил на боевом. Всё сохраняется.
Флажок «Сохранять настройки в файл при выходе» стоит?

Да, вроде файл и сохраняется. Но после перезапуска терминала окна вперемешку. Само окно становится не развернуто и убегает на другой монитор.  Окна скриптов улетают вне терминала и становятся вынесенными - обратно их затянуть не так и просто, т.к. не реагируют на команды менеджера окон, так что проще остановить и запустить, т.к. скрипты помнят свое положение. Так что вроде и корректно, но неопрятно.

Может быть дочерние процессы завершаются некорректно? Что, если с ключом /t попробовать?
У меня, после перезапуска, терминал обычный, как будто крестиком закрывался. Версия терминала 10.

У меня итак timeout 120 секунд. Версия 12 терминала. самая стабильная была 7-ая. А дальше поехали мажорные версии через месяц.

Ключ /t задает завершение всех дочерних процессов вместе с родительским

Да, я перепутал с флагом для shutdown. Надо попробовать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх