О торговле фьючерсами и ГО

Страницы: 1
RSS
О торговле фьючерсами и ГО

Допустим, я купил 2 фьючерса с ГО = 10 000 руб. Для их покупки у меня должно быть свободно минимум 2 * 10 000 руб = 20 000 руб, которые будут заморожены при покупке.
Спустся время я хочу закрыть позицию. Для этого мне надо продать два фьючерса. И для этого у меня так же должны быть свободны 20 000 руб или нет?
Получается, чтобы торговать фьючерсом с плечом Х, мне надо иметь 2 * Х * ГО руб свободных денег? Я прав? Или я где-то что-то недопонимаю?

Цитата
Сергей Че написал:
Допустим, я купил 2 фьючерса с ГО = 10 000 руб. Для их покупки у меня должно быть свободно минимум 2 * 10 000 руб = 20 000 руб, которые будут заморожены при покупке.
Спустся время я хочу закрыть позицию. Для этого мне надо продать два фьючерса. И для этого у меня так же должны быть свободны 20 000 руб или нет?
Получается, чтобы торговать фьючерсом с плечом Х, мне надо иметь 2 * Х * ГО руб свободных денег? Я прав? Или я где-то что-то недопонимаю?
Прикольно, Вы хотите платить и когда покупаете что-то и когда продаете что-то?  
---------------------------
Может лучше начать с чтения учебников, а не с реальной торговли?  

Если Вы продаете то что уже купили то платите лишь комиссию
Если Вы покупаете то что уже продали то аналогично  

Фьючерс - это не товар, а обязанность
ГО - это залог под исполнения этой обязанности.

Если Вы обязались купить
Потом обязались продать
То у вас нет обязанности. вторая погасила первую ГО вам вернули. За вычетом разницы в цене и комис.

Цитата
nikolz написал:
Цитата
Сергей Че написал:
Прикольно, Вы хотите платить и когда покупаете что-то и когда продаете что-то?  
---------------------------
Может лучше начать с чтения учебников, а не с реальной торговли?  
А можно без ёрничания?
Я в своих размышлениях отталкивался от того, что для любой торговой операции замораживаться часть денег в виде ГО.

Цитата
nikolz написал:
Если Вы продаете то что уже купили то платите лишь комиссию
Если Вы покупаете то что уже продали то аналогично  
Раньше я тогровал через QUIK, и я cталкивался с такой ситуацией, когда у меня, скажем, позиция +3, и я хотел перевернуться (нажимал кнопку "R" в стакане), и QUIK не позволял мне это сделать, выдавая окно с ошибкой, где говорилось, что мне не хватает денежных средств для переворота.
Однако, когда я разбивал переворот на 2 последовательные операции (сначала закрывал текущую позицию кнопкой "C", а потом открывал пртивоположную позицию такого же объёма), то никакого сообщения об ошибке не было, а я успешно "переворачился" до позиции -3.

Почему так? Ведь если для продажи трёх уже купленных фьючерсов никакие деньги не замораживаются, а наоборот размораживается, то эти два способа должны быть эквивалентными, однако я не мог просто "перевернуться" нажатием кнопки "R".

Сергей Че, это вы у брокера спросите. У него в расчёте лимитов могла быть ошибка. Но для обращения Вам следует знать точные цены и время заявок, т.к. ГО иногда зависит от цены.

Сергей Че, когда Вы закрыли позицию +3, ГО вернулось, и Вы смогли использовать эти деньги на ГО под -3.
А если сразу открывать -6, когда ГО еще не вернулось, депозита может не хватить.
Заявка - это ещё не сделка.
Всё пройдет. Но это не точно.

Цитата
Ziveleos написал:
Сергей Че, когда Вы закрыли позицию +3, ГО вернулось, и Вы смогли использовать эти деньги на ГО под -3.
А если сразу открывать -6, когда ГО еще не вернулось, депозита может не хватить.
Объясните механизм, пожалуйста.
-6 = -3 (закрываю позицию) + (-3) (открываю шорт)

Почему требования по деньгам в двух случаях, когда
  1. сразу продаю 6 фьючерсов
  2. два раза продаю по 3 фьючерса

Пока позиция +3 ещё не закрыта, деньги под ГО остаются заблокированы, задействовать их под +6 нельзя.

Под -6.

Цитата
Ziveleos написал:
Под -6.
То есть переворот позиции лучше осуществлять в 2 шага
1) закрытие текущей позиции
2) открытие противоположной позиции
так?

Если денег хватает, то можно и сразу перевернуть, а если нет, то в два шага.Почитайте про кнопочку "R", она тупо выставляет заявку, приводящую к перевороту позиции (-6), не дожидаясь, пока позиция закроется и ГО вернется.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх