Вопрос к разработчикам (это значит, что мнение других - меня не интересует): какой смысл был создавать отдельный класс в квике под это дело и свою "песочницу" (sandbox)? Почему когда даже если индикатор не наложен ни на один график НО!!! присутствует в папке "Luaindicators" - он может угробить всю систему, если в нём есть неявные ошибки? Почему бы просто не объединить класс индикаторов и его виртуальную машину с классом скриптов? Вы бы тем самым значительно расширили бы их функциональность и не плодили бы не нужных промежуточных функций, которые работают в одном классе и не работают в другом. Или, вы так сильно боитесь/переживаете за стабильность своего плагина qchart.dll, который отвечает за рисование графиков в квике? Ответ, мол то, что это скажется на общей стабильности самого квика - не принимается - т.к. у вас используются и более опасные конструкции и в большем количестве.
sam063rus пишет: Вопрос к разработчикам (это значит, что мнение других - меня не интересует): какой смысл был создавать отдельный класс в квике под это дело и свою "песочницу" (sandbox)? Почему когда даже если индикатор не наложен ни на один график НО!!! присутствует в папке "Luaindicators" - он может угробить всю систему, если в нём есть неявные ошибки? Почему бы просто не объединить класс индикаторов и его виртуальную машину с классом скриптов? Вы бы тем самым значительно расширили бы их функциональность и не плодили бы не нужных промежуточных функций, которые работают в одном классе и не работают в другом. Или, вы так сильно боитесь/переживаете за стабильность своего плагина qchart.dll, который отвечает за рисование графиков в квике? Ответ, мол то, что это скажется на общей стабильности самого квика - не принимается - т.к. у вас используются и более опасные конструкции и в большем количестве.
Добрый день.
В этом месте можем скачать, что была такая реализация. Если вы предложите свой вариант, то мы его обязательно рассмотрим.
из материалов форума - мы знаем, что qchart.dll и скрипты в QLUA (не считая коллбека main) - работают в одном потоке. Из windows sdk мы также знаем, что у всего этого дела, чтоб оно как-то вразумительно работало в плане визуализации должна быть своя "message loop", а именно, в данном потоке должны присутствовать такие функции, как: getmessage, peekmessage, sendmessage, dispatchmessage, которые обрабатывают очередь сообщений потока в котором они вызваны. Кроме того, из "интернетов" - мы видим пример полу-успешной реализации данного момента: vclua. Таким образом, вопрос-[ы]: если я создаю свой контрол, скажем, средствами GDI -
должен ли я реализовывать там функции обработки сообщений из очереди, либо мне достаточно, по простому говоря, зарегистрировать/создать класс/окно и прицепить на него свой класс для работы с ним?
если моё окно/контрол не получает фокус - то и не получает сообщения, так? стало быть, мне надо как-то их периодически по времени отправлять/ретранслировать (скажем, из колбек-функции уровня квика)? Как это реализовать правильно?
в данный момент, сделал таким образом сплиттер, есть ещё прогрессбар - но это всё пока на delphi. перед тем, как сделать из этого lua-библиотеку хочу прояснить ряд вышеописанных моментов.
т.е. суть такая: если qchart.dll и моя lua-библиотека работают в одном потоке - то стало быть со стороны квика УЖЕ присутствует messageloop и мне ненадо ничего выдумывать/дублировать - мои окна итак будут своевременно получать сообщения из очереди.
Если есть какая-то конкретная проблема, то можно попытаться разобрать ее. Иначе кроме как почитать MSDN что-то предложить трудно. Слишком обширная тема для форума и несколько не по теме.
была бы не потеме если у нас в квике была своя штатная vcl. и она у вас есть (qlistdll, qctrls) - но вы её нам не даёте использовать, ограничивая только применением таблиц. проблема описана выше, конкретно описана.
Предложение к остальным Пользователям и самим Разработчикам: Ввиду закрытости интерфейса qchart.dll, а также крайней "урезанности" её пользовательского функционала (хотя полный функционал для разработчиков у ней просто шикарный) - предлагаю: Создать опенсорс-проект по созданию её полного аналога, например, на кикстартере или ещё где-то. То есть, каждый участник проекта "скидывается" финансово, "сколько ему не жалко" и если итоговая сумма будет приемлемой - кто-то, например, пусть даже автор qchart.dll или неменее опытный разраб - берётся за работу. В итоге, все - в плюсе и с минимальными усилиями и даже не придётся засорять более этот форум своими очередными пожеланиями на тему GUI и его функционала в квике.
Разработчики и пользователи, задумайтесь над этим...
кроме того, что исходный код, а также интерфейс к ней - не распространяется - я ничего нового не услышал. Но если к примеру, пусть даже сам разработчик возьмётся за это - это не станет нарушением коммерческой тайны и не вступит в корпоративный конфликт интересов - бо как нас, как пользователей интересует не абсолютно точный клон, а лишь функциональный аналог. к тому же - есть такое понятие, как clear room.
Sergey Gorokhov пишет: Если хотите создать опенсорс проект для этого есть FIX Client Connector
во первых, это несовсем то, а точнее, совсем не то, что я спрашивал. К тому же, там сказано, что у него ежемесячная плата за пользование: http://www.arqa.ru/company/news/?id=1888
на всякий случай, поясню: если кого-то тут пугает прямая интеграция в квик посредством dll - всегда можно сделать lua-обёртку (считай, та же dll, например, как это сделано в vclua)
в крайнем случае, если никто не откликнется - сделаю сам (да что греха таить - итак уже по-тихоньку делаю). Просто хотелось бы рассмотреть альтернативу.
sam063rus пишет: ожидаю, что кто-то за это возьмётся, пусть даже на полукоммерческой основе.
Никто не возьмется.
Цитата
sam063rus пишет: в крайнем случае, если никто не откликнется - сделаю сам (да что греха таить - итак уже по-тихоньку делаю). Просто хотелось бы рассмотреть альтернативу.
Sergey Gorokhov пишет: Если хотите создать опенсорс проект для этого есть FIX Client Connector
во первых, это несовсем то, а точнее, совсем не то, что я спрашивал. К тому же, там сказано, что у него ежемесячная плата за пользование: http://www.arqa.ru/company/news/?id=1888
Да он платный. Но Вы же как раз про это и говорили, не так ли
Цитата
sam063rus пишет: пусть даже на полукоммерческой основе.
Sergey Gorokhov пишет: Да он платный. Но Вы же как раз про это и говорили, не так ли
одно дело когда платишь один раз и немного (при условии достаточности участников) и совершенно другое когда каждый месяц платить за "кота в мешке" от 6000р
прошу также присоединиться к обсуждению. Как Вы считаете (как программист) - сколько должен в итоге стоить проект такого уровня? (написание функционального аналога qchart.dll (возможно, с LUA-прокладкой на манер, vclua))