Добрый день! Сходу не нашел как обратиться к существующей ТТП? Например создаю таблицу, называю её, наполняю и оставляю в квике. А мой скрипт на луа в квике эту таблицу подхватывает и, используя данные в ней, производит операции, или, для простоты, дублирует эту таблицу. Реально такое сделать не ломая квик, не парся поток и т.д?
Видимо "дураки мыслят одинаков..." ломал голову вчера над этим. Вариант пока нашел такой: пробегаясь "классу" инструментов, создавать свою таблицу lua со своими параметрами. А вот обращения к произвольной таблице ТТП думаю не существует. В принципе не очень сложно самому создавать эту таблицу по всем инструментам "класса". А вот что делать если я хочу однотипные инструменты "вручную" выбирать - пока не знаю....
перебрать то можно много чего. А я хочу задать входные значения, сортировку, используя функционал квика. Чтобы ручками не вбивать источники, поля и т.д. А это штатно только ТТП. Потом с этими данными работать своим скриптом. Если честно, не очень то верится в успех мероприятия.. Чувствую, пойдут советы слать куда-нить по дде, оттуда своим скриптом тащить данные. А лучше слать их черех DDE сразу в свой скрипт. Если б я сейчас таким функционалом владел, то вопросов бы про ТТП не задавал)
Вы уж не сдавайтесь! :) у меня квик под вайном в линуксе - тут дде настроить не тривиально. вчера в злостях поднял postresdb и по odbc кидал туда эту таблицу ТТП, но подумал, что это какой то изврат - мутить такого монстра и решил изучить луа. :)
getParamEx тащит любые сведения, которые есть или могут быть в ТТП. А мне надо чтобы я создал ТТП, а потом её, созданную просматривал. И, например, мог сделать скриптом копию этой таблицы. Заглянул, считал данные из ТТП из нужной ячейки и нужного столбца, перекинул в свою таблицу. Так яснее?
Да ясно-то ясно, смысл только не понятен. Т.е. суть для вас, как я понял, в принципах "указания координат": для getParamEx вы не хотите указывать класс, код инструмента и имя параметра, а вместо этого хотите сказать (на языке Lua, разумеется) "взять данные из 8-й строки, 5-го столбца"? про это речь?
Да, именно. Как-то назвать/обозначить/прописать существующую ТТП и с ней работать как с таблицей ЛУА. Ну или хотя бы только читать из неё логигко GetCell. Смысл в том, что я хочу сделать информер. Таблицу с интрументами и добавить в ней свои столбцы. Я могу, конечно, прописать ручками все нужные мне инструменты и каждый месяц их менять. А это не акции, а опционы по разным страйкам, которых как бы выразиться ... много. Так вот, если б я, используя функционал квика набил бы эту таблицу инструментами и еще какими-нибудь параметрами, а потом включил бы скрипт, а он создал нужную мне таблицу, было б отлично. Если б я мог свою, луа-таблицу заполнить данными как в квике ТТП, вопрос бы не возник. Но мне слабо такое сделать. А каждый месяц лопатить массив в скрипте или через DDE туда-сюда данные кидать, приводить.. на долго такого информера не хватит)
да, я так и делаю. Можно логику забить. Они все называются логично, по правилам. Есть некторые тонкости, например пока опцион не стал "сего месяца" в нем нет промежуточных страйков. И лучше былоб взять ТТП, зайти в редактировать, выделить все, удалить, вставить из какой то середины обновившейся список, например и сохранить изменения. Еще и порядок если надо немного поменяв. Закрыл ТТП, мой скрипт подхватил и создал свою. Вот и вся замена. Все наглядно. А так то вопрос в том, чтобы была возможность редактировать существующую ТТП. Добавить в неё свои лау-стобцы, обращаться к строкам ТТП. Не надо было б городить огород с использованием второй ТТП. Но, судя по всему, это еще не огород. Это так, грядочка. А огород меня ждет в ответе разработчиков.
Это все понятно, но, имхо, ненужно. Не проще ли динамически формировать таблицу, обновляя ее (инструменты) во время подключения, и она будет содержать все что нужно. И не нужно будет ничего добавлять/удалять.
Значит вам не нужно. Я ж не пожелание озвучиваю, а спрашиваю - как сделать.
Не проще, отвечаю на ваш вопрос. Не проще. Сегодня мне эти не нужны, завтра я бы их добавил, а рядом еще таблицу и туда какие-то основные. Условия выбора не формализовать. А скопом - вы представляете сколько инструментов? Наверняка да. Сортировать? Конечно можно. Все можно сделать как-то. Через что-то. А можно проще, ибо простота решения стоит не мало. Лично для меня, уже уставшего от постоянных костылей.
нет, взламывать не надо. Так как мы имеем встроенную в основной поток VMLUA , следовательно все dll, которые мы подключаем к ней являются родными для процесса info.exe (терминала КВИК) ------------------------- Проблема лишь в отсутствии документации. Но хорошей документацией QUIK никогда не славился. Поэтому простейший реинженеринг софта потребуется ----------------------------- Раньше, когда требовался взлом (до времен VM Lua) подобную задачу я делал даже без СИ, на скриптовом языке Autoit. ------------------ Но, правда, не вижу практической надобности этого мероприятия.
Ясно, надеюсь, в будущем я смогу на таком уровне вклиниваться в программы. Помнится, года 2-3 назад я с помощью AutoIt много чего делал, в том числе пытался подхватить таблицы квика, но не получилось. Только названия окон перехватывал и все. Дальше не смог продвинуться. Но одно я пока что для себя решил. Работать средствами, которые дают разработчики квика задача очень специфическая. Но хоть что то есть, и на том спасибо. Большое и человеческое.