На Срочном рынке нет рыночных заявок и шлюз Срочного рынка, при попытке выставления такой заявки клиентом автоматически подставляет минимально/максимально возможную цену, таким образом эмуляция рыночных заявок на Срочном рынке происходит всегда.
На Срочном рынке нет рыночных заявок и шлюз Срочного рынка, при попытке выставления такой заявки клиентом автоматически подставляет минимально/максимально возможную цену, таким образом эмуляция рыночных заявок на Срочном рынке происходит всегда.
Станислав,
я задавал вопрос к контексте выставления заявок из языка луа, что соответствует названию форума. В этом контексте утверждение
эмуляция рыночных заявок на Срочном рынке происходит всегда.
По умолчанию настройка автоматической подстановки цены в рыночные заявки на шлюзе срочного рынка включена. Но по своему усмотрению, брокер может ее принудительно отключать. Таким образом утверждение о безусловном поведении было действительно некорректным. Приносим извинения за доставленные неудобства.
s_mike@rambler.ru написал: Чтобы мне никто не писал в почту "оно не работает", получается, что всегда необходимо самому эмулировать рыночные заявки.
Да.
Цитата
s_mike@rambler.ru написал: Если рыночные заявки всегда необходимо эмулировать самому в скрипте - для чего тогда вы писали эмулятор рыночных заявок в шлюзе?
Их необходимо эмулировать только в том случае, если у брокера данная опция отключена. Решение по отключению данной настройки каждый брокер принимает самостоятельно.
Чтобы не ждать очередного "поясните". Медленно и по буквам. Е Способа узнать, включён в шлюзе режим эмуляции, не существует. Поэтому если я хочу, чтобы мой скрипт работал у разных пользователей правильно, я должен забыть о возможности эмуляции рыночных заявок шлюзом и выписать их сам. Потому что мне неизвестно, включена эмуляция или нет. другой пример. Звонит человек, напиши робот с рыночными заявками. Включен у его брокера этот режим и вообще что это такое он не знает.
Как я должен писать робота? Правильно. Эмулировать.
Повторяю вопрос. Какой толк с этой вашей эмуляции?
Михаил, Вопрос понятен. Вы хотите чтобы у всех брокеров все было одинаково. Такого не будет. Ибо каждый брокер решает свои задачи по организации доступа к торгам и у каждого брокера есть возможность настроить наш софт под эти задачи. С Вашей стороны, как программиста, нужно предусмотреть в коде возможность того что брокер может отключить функционал.
Я хочу иметь возможность узнать те настройки, которые явно влияют на поведение и функционал скриптов. Раз брокер может их менять - дайте их на чтение из скрипта
s_mike@rambler.ru написал: Я хочу иметь возможность узнать те настройки, которые явно влияют на поведение и функционал скриптов. Раз брокер может их менять - дайте их на чтение из скрипта
почему бы нет, это хорошее пожелание на доработку. давайте попробуем перечислить нужные в скрипте опции
Михаил, Увы но как уже было сказано чтобы у всех, все, было одинаково никогда не будет. Если стоит задача определения параметров, уточните что именно Вам бы хотелось проверять. И как именно Вы бы хотели их проверять И мы зарегистрируем пожелание на доработку
s_mike@rambler.ru написал: А зачем перечислять? Открываем админку сервера и по каждой настройке. Может она влиять на функционал скрипта? - добавляем в список То же самое и про настройки рабочего места
не зная логики скрипта трудно сказать влияет та или иная настройка или нет.
Сергей. Вопрос все как у всх мы обсудили и закрыли.
Пришли мы к тому, что на сервере могут быть изменены различные настройки, разрешена или запрещена трансляция кпких- то данных.
Соответственно, если эти настройки явно влияют на поведение пользовательских скриптов рабочего места или даже не дают ему работать, значит система должна дать возможность прочитать все эти настройки. По результатам скрипт или корректирует свой функционал или выдает диагностику и останавливается
Список всех настроек, которые влияют на поведение луа скриптов, спрашивать у меня не нужно. Для этого есть разработчики сервера. Я рекомендую обратиться к ним)))
Sergey Gorokhov написал: не зная логики скрипта трудно сказать влияет та или иная настройка или нет.
Разве я где-то писал про настройки, влияющие на скрипт с именем XXXXX?
Я писал о настройках сервера/шлюза/остального, которые могут повлиять на работу любого скрипта.
В таком случае, влияют абсолютно все настройки логинов ТС/шлюзов/сервера/прав/терминала. Отправить их все в QLUA не представляется возможным, ровно как и адаптировать робота под каждую из них.
Sergey Gorokhov написал: не зная логики скрипта трудно сказать влияет та или иная настройка или нет.
Разве я где-то писал про настройки, влияющие на скрипт с именем XXXXX?
Я писал о настройках сервера/шлюза/остального, которые могут повлиять на работу любого скрипта.
В таком случае, влияют абсолютно все настройки логинов ТС/шлюзов/сервера/прав/терминала. Отправить их все в QLUA не представляется возможным, ровно как и адаптировать робота под каждую из них.
В таком случае рассчитывать на появление скодь- нибудь серьезных программ на встроенным языке нет причин. Только поделки.
s_mike@rambler.ru написал: Оказалось, что у брокера весна и он начал транслировать в таблице обезличенных сделок информацию за вечернюю сессию предыдущего дня.
Отказ от классов вечерней сессии был в версии 11.0 шлюза срочного рынка: 11.0
Серьезное выражение лица - это не есть признак ума. Серьезные программы - это программы , написанные сильно озабоченными своей значимостью программистами