Здравствуйте. Полагаю, не стоит создавать тему для аналогично однозначного ответа на мой вопрос. Поэтому пишу сюда. Подскажите пожалуйста, как будет реагировать "система" в случае "несколько нестандартном". Допустим я разработал ТС, в которой ожидаю повторных "ударов рынка в уровень". Для этого я использую стоп-заявку TAKE_PROFIT_AND_STOP_LIMIT_ORDER, в которой защитный спред равен по величине отступу, но отрицателен. Вопрос в том, останется ли стоп-лосс-половинка этой заявки в активном состоянии после того, как условия по стоп-цене 1 выполнились (фаза расчета прошла), отступ тоже "сработал". Если мы рассчитывали на рост (поставили продажу), стоп-заявка должна выставить лимитную по хаю в сделке. Это - ВСЁ? После того, как срабатывает фаза расчета, защитная часть стоп-заявки снимается? Спасибо.
PFelix написал: Здравствуйте. Полагаю, не стоит создавать тему для аналогично однозначного ответа на мой вопрос. Поэтому пишу сюда. Подскажите пожалуйста, как будет реагировать "система" в случае "несколько нестандартном". Допустим я разработал ТС, в которой ожидаю повторных "ударов рынка в уровень". Для этого я использую стоп-заявку TAKE_PROFIT_AND_STOP_LIMIT_ORDER, в которой защитный спред равен по величине отступу, но отрицателен. Вопрос в том, останется ли стоп-лосс-половинка этой заявки в активном состоянии после того, как условия по стоп-цене 1 выполнились (фаза расчета прошла), отступ тоже "сработал". Если мы рассчитывали на рост (поставили продажу), стоп-заявка должна выставить лимитную по хаю в сделке. Это - ВСЁ? После того, как срабатывает фаза расчета, защитная часть стоп-заявки снимается? Спасибо.
эту стоп заявку исполняет сервер. Сначала заявка вне расчета. следующий шаг - расчет. Следующий - сработала стоп-заявка и сервер выставил заявку на биржу. Все закончилась стоп-заявка и сервер ее удалил. Поэтому ничего не останется. все стандартно.
Здравствуйте. Однако, я правильно понимаю, (возвращаясь к ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ теме обсуждения): Что, если ПРЕЖДЕ пришел калбек с флагом "расчет", то сохранив "данное знание в переменной", "по исполнении" мы можем ОДНОЗНАЧНО понимать "в какую сторону" выполнилась стоп-заявка? Т.е. если с таким флагом калбек был, значит, - в тейк, иначе - в лосс.
PFelix написал: Что, если ПРЕЖДЕ пришел калбек с флагом "расчет", то сохранив "данное знание в переменной", "по исполнении" мы можем ОДНОЗНАЧНО понимать "в какую сторону" выполнилась стоп-заявка?
Да, только если параметр "отступ от max/min" небольшой, и стоп сразу же исполнился, то колбэка с флагом "расчёт" может не быть. Поэтому на сегодняшний день такая проверка не даёт 100% результат.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
PFelix написал: Здравствуйте. Однако, я правильно понимаю, (возвращаясь к ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ теме обсуждения): Что, если ПРЕЖДЕ пришел калбек с флагом "расчет", то сохранив "данное знание в переменной", "по исполнении" мы можем ОДНОЗНАЧНО понимать "в какую сторону" выполнилась стоп-заявка? Т.е. если с таким флагом калбек был, значит, - в тейк, иначе - в лосс.
Так как тейк-профит по смыслу это ограничение прибыли, а стоп-лосс - ограничение убытков, то рекомендую определять факт закрытия позиции так: Если вышли с прибылью - то сработал тейк, а если с убытком - то стоп.
PFelix написал: Здравствуйте. Однако, я правильно понимаю, (возвращаясь к ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ теме обсуждения): Что, если ПРЕЖДЕ пришел калбек с флагом "расчет", то сохранив "данное знание в переменной", "по исполнении" мы можем ОДНОЗНАЧНО понимать "в какую сторону" выполнилась стоп-заявка? Т.е. если с таким флагом калбек был, значит, - в тейк, иначе - в лосс.
Так как тейк-профит по смыслу это ограничение прибыли, а стоп-лосс - ограничение убытков, то рекомендую определять факт закрытия позиции так: Если вышли с прибылью - то сработал тейк, а если с убытком - то стоп.
это плохой совет. Выйти по тейк-профиту с убытком легко.
Вы спрашиваете одно и тоже несколько раз но по разному. Ответ уже был дан. А для стоп-лимита, в принципе не может быть флага "расчет" (0x8000) ибо для этой стоп заявки он не существует.
1 Я это спрашиваю только по тому, что Старатель и Вы подразумеваете различное исполнение алгоритма, но Вы прямо не пишите, что Старатель НЕ ПРАВ. 2. я нигде и не писАл про стоп-заявку Стоп-лосс,я писал
Цитата
PFelix написал: стоп-ордер исполнился НЕ В СТОРОНУ СТОП-ЛОСС
PFelix, А "не в сторону стоп-лосс" разве не тейк профит? Вы в курсе, что после срабатывания условия активации, работает либо стоп-лимит, либо тейк-профит и никак иначе?
, а флага "расчет" НЕ БЫЛО? Во фразе заключена двусмысленность, из нее НЕ следует, что стоп сработал как тейк-профит. А если это не так (не тейк-профит), то ясно/понятно, что флага и быть не должно. И, разумеется, мне это известно, вот только . . . Нужных выводов из фразы сделать НЕВОЗМОЖНО. Флага не было потому, что: 1. тейк-профит исполнился, НО СРАЗУ, алгоритм в этом случае не предусматривает передачу калбека с флагом "расчет" 2. исполнился сразу, а, значит, - без фазы расчета, следовательно, - в сторону стоп-лимита.
PFelix, Давайте еще раз. Флаг расчет, а если конкретно (0x8000), для стоп заявки стоп-лимит в принципе не существует. Он может быть только и только при активации стоп заявки типа тейк профит. А значит ситуации когда "расчет" был а тейк профита не было в принципе быть не может, даже теоретически. И независимо от порядка слов в Вашем вопросе. Далее, если таки активировался тейк профит, то флага расчет, а если конкретно (0x8000), может не быть в случае если он тут же исполнился. Либо Вы говорите не про тот флаг, либо у Вас не понимание того что такое стоп заявка типа "тейк-профит и стоп лимит" если так готовы отправить очень подробное описание с картинками на Ваш email при запросе на поддержку quiksupport@arqatech.com
Хотя как программист, уличаю Вас в Неполноте описательной информации. В частности ПРОСТО тейк-профит НЕ МОЖЕТ быть стоп-лимитом. Так и - наоборот (стоп-лимит тейк-проифитОМ). НО тейк-профит И стоп-лимит, ТЕМ-то от него (них) и отличается. ("Смекаете") Если выполнилась СТОП-заявка ПРОСТО тейк-проифит, странно рассуждать, в какую сторону она выполнилась. "Не находите"? ТУТ "ВАШ ФЛАГ" да "не особенно-то и нужен". (можно отследить НЕ по одному передаваемому параметру). т.е. НЕОБХОДИМОСТЬ отслеживания флаги и не НУЖНА Совсем другое дело при выставлении стоп-заявки тейк-профит И стоп-лимит. Возникает вопрос. ПОЧЕМУ БЫ алгоритмам, передающим калбеки при срабатывании: 1. ПРОСТО тейк-проифит и 2. тейк-профит И стоп-лимит, НЕ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМИ. Вы же пишите:
Цитата
Sergey Gorokhov написал: Он может быть только и только при активации стоп заявки типа тейк профит
ДАЖЕ стоп-заявка изначально обсуждалась НЕ ПРОСТО тейк-профит
Возникает Очередной вопрос Вас, что, СПЕЦИАЛЬНО к этому "пододвигают" Чтобы пользователю установить ИСТИНУ, БЕЗ эксперимента НЕ обойтись. Да мы бы и смирились Если бы в процессе Вашего "усовершенствования" QUIK, QLUA непредсказуемых "новых" поведений Вашего ПО НЕ РОЖДАЛОСЬ. Спасибо.
Возник вопрос по этой теме. ---------------------- Предположим: 1) цена превысила уровень активации и включился механизм отсчета 2) В следующий момент цена последней сделки ушла вниз на величину большую чем защитный спред, т е возникли условия выставления лимитированной заявки по тейк-профит . 3) эта цена также ниже, чем STOPPRICE2, возникло условие выставление лимит заявки по стоп-лимит. ------------------------------- Вопрос к знатокам: По какому из этих двух условий сервер выставит лимитированную заявку. или иначе сформулирую: какое из условий проверится раньше и будет ли проверятся второе, если первое истина. -------------------- Зная ответ , можно написать скрипт для однозначного определения что сработало. ====================== Вообще-то, можно просто при срабатывании найти максимум цены и просчитать данную ситуацию, т е получить ответ на вопрос - что сработало. ------------------- спасибо
Николай Камынин написал: По какому из этих двух условий сервер выставит лимитированную заявку.
На счет этого вопроса, в документации четко сказано:
Цитата
В случае срабатывания одного из условий прекращается проверка второго условия стоп-заявки. Одно из условий заявки можно не указывать. Если одновременно удовлетворены оба условия заявки, то заявка исполнится по условию «тэйк-профит».
см документацию на терминал -Раздел 5. Торговые операции клиента --Условные (стоп-) заявки пункт 5.