Использую QUIK 7.2.2.3, который предоставляет Сбербанк.
Возможно, я лишь для себя открыл Америку..
Обнаружилось, что QUIK ищет скрипты индикаторов не только в самой папке LuaIndicators, но и во всех её подпапках.
Хотелось бы, чтобы на это было обращено внимание начинающих пользователей в руководстве по эксплуатации QLua, что бы предостеречь их от пустой траты времени.
Сейчас в руководстве об этой особенности не упоминатеся:
Кроме того, QUIK занимается подобным сканированием ещё и на старте, причем, столько раз, сколько пользовательских индикаторов должно быть выведено в окнах графиков.
Я в подпапках хранил всякие "эксперименты", естественно, иногда недописанные.
Когда я сегодня утром включил QUIK, а он напрочь отказался запускаться, я только через полчаса вспомнил, что накануне вечером бросил на полдороги работу над скриптом, в Body которого был цикл, который без правильной инициализации становился бесконечным.
Надо иметь в виду, что когда
он, по сути,запускает на исполнение все файлы с расширением lua и в самой папке LuaIndicators, и во всех ее подпапках. И, если в найденных скриптах в Body присутствуют тяжелые вычисления, то это заметно подвешивает терминал.
Где-то я встречал на просторах форума жалобы пользователей на тормоза quika при вызове контекстного меню в окнах графиков, а также на старте терминала, но не видел от технической поддержки внятных комментариев по этому поводу.
Похоже не я один использую подпапки LuaIndicators для хранения экспериментального мусора...
Точнее, до сего дня использовал...
Возможно, я лишь для себя открыл Америку..
Обнаружилось, что QUIK ищет скрипты индикаторов не только в самой папке LuaIndicators, но и во всех её подпапках.
Хотелось бы, чтобы на это было обращено внимание начинающих пользователей в руководстве по эксплуатации QLua, что бы предостеречь их от пустой траты времени.
Сейчас в руководстве об этой особенности не упоминатеся:
Цитата |
---|
При создании нового индикатора (пункт Добавить график (индикатор)… контекстного меню графика) РМ QUIK сканирует папку LuaIndicators в директории РМ QUIK на наличие в ней скриптов, отвечающих следующим требованиям: 1. В скрипте определена глобальная таблица Lua с именем Settings; 2. Определена функция Init(); 3. Определена функция OnCalculate(). |
Кроме того, QUIK занимается подобным сканированием ещё и на старте, причем, столько раз, сколько пользовательских индикаторов должно быть выведено в окнах графиков.
Я в подпапках хранил всякие "эксперименты", естественно, иногда недописанные.
Когда я сегодня утром включил QUIK, а он напрочь отказался запускаться, я только через полчаса вспомнил, что накануне вечером бросил на полдороги работу над скриптом, в Body которого был цикл, который без правильной инициализации становился бесконечным.
Надо иметь в виду, что когда
Цитата |
---|
...РМ QUIK сканирует папку LuaIndicators... |
Где-то я встречал на просторах форума жалобы пользователей на тормоза quika при вызове контекстного меню в окнах графиков, а также на старте терминала, но не видел от технической поддержки внятных комментариев по этому поводу.
Похоже не я один использую подпапки LuaIndicators для хранения экспериментального мусора...
Точнее, до сего дня использовал...