Как узнать путь к папке, из которой запущен QUIK?

Страницы: 1
RSS
Как узнать путь к папке, из которой запущен QUIK?
 
Прошу подсказать, где это можно посмотреть. Возможно есть какой то аналог debug.getinfo(1).short_src, который дает путь к скрипту, а не к папке quik.
 
getworlkingfolder()  
 
Невнимательно прочитал вопрос, прошу прощения.

путь к скрипту передается параметром в oninit
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
getworlkingfolder()
Все правильно поняли, это в вопросе ошибка) Вопрос - как узнать путь к папке QUIK, а не к скрипту. Скрипт лежит не в папке QUIK. Что такое getworlkingfolder() ?
 
Странные на самом деле вопросы задаете, дорогой товарищ..

документация по qlua:

getWorkingFolder

Функция возвращает путь, по которому находится файл info.exe, исполняющий данный скрипт, без завершающего обратного слеша («\»). Например, C:\QuikFront.

Формат вызова:

STRING getWorkingFolder()

Пример:

path = getWorkingFolder()
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
Функция возвращает путь, по которому находится файл info.exe
безосновательный вброс (я сам не проверял): - а точно эта функция возвращает "путь до info exe"?
почемуто мне кажется что она вернет "рабочий каталог", т.е. тот куда Квик пишет свои файлы, и который, тащемта, может отличаться от пути где info exe.

предлагаю проверить так.
создаем c:\quik\bin
туда кладём Квик.
создаем c:\quik\data
делаем туда cd c:\quik\data
и запускаем квичок ..\bin\info.exe
что вернет ваша функция?
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
почемуто мне кажется что она вернет "рабочий каталог", т.е. тот куда Квик пишет свои файлы, и который, тащемта, может отличаться от пути где info exe.
Тоже не проверял, но ежли вдруг окажется так, можно GetModuleFileName(NULL) + PathRemoveFileSpec завернуть в длл.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Цитата
   s_mike@rambler.ru написал:
Функция возвращает путь, по которому находится файл info.exe
безосновательный вброс (я сам не проверял): - а точно эта функция возвращает "путь до info exe"?
почемуто мне кажется что она вернет "рабочий каталог", т.е. тот куда Квик пишет свои файлы, и который, тащемта, может отличаться от пути где info exe.

предлагаю проверить так.
создаем c:\quik\bin
туда кладём Квик.
создаем c:\quik\data
делаем туда cd c:\quik\data
и запускаем квичок ..\bin\info.exe
что вернет ваша функция?
проверьте...  
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
проверьте
не интересно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх