Остановить скрипт при закрытии терминала

Страницы: 1
RSS
Остановить скрипт при закрытии терминала
 
То ли лыжи не едут....

Как остановить скрипт при закрытии терминала, чтобы при последующем запуске терминала он вы в состоянии "не запущен"?

Метод автогена с провокацией ошибки исполнения считаю недостойным для Программного Комплекса  QUIK )))
 
Костыли не рассматриваются?
я первой строкой скрипта пишу

Код
 if (isConnected() ~= 1) then return end
жгучий костыль, конечно, но скрипт сразу же вываливается при запуске.
 
Это чересчур))  "на такое я пайтить не могу.. "
 
На сколько я понимаю, ТС мягко намекает, что коллбэк OnStop(flag = 2) не выполняет взятых на себя обязательств по предоставлении некоторой задержки на завершение потока main. как это обещано в документации?
 
Занятный вопрос-то получился. Лобовое решение - если у скрипта есть файл настроек, иметь в нем флажок "не запускать". Перед выходом флажок устанавливать. При старте проверять, если стоит - сразу на выход (тут у мну спрашивали, зачем колбеки переопределять по ходу дела, вот за этим можно в том числе, если флажок стоит - меняем как минимум OnInit и main на пустые заглушки). Но тогда получается билет в одну сторону, скрипт не запустится больше никогда, пока внешним вмешательством флажок не сбросят. То есть чуть сложнее - если флажок стоит, _сбрасываем_его_ и на выход. При следующем запуске (с кнопки) все будет ок.
 
Ув. разработчики!

Как нужно изменить скрипт
Код
local stopped,f

function main()
   f = io.open("\\\\Server\\E\\1.log","w")
   repeat
      f:write("****\n")
      sleep(16)
   until stopped
   f:close()
end

function OnStop(flag)
   f:write(tostring(flag) .. "\n")
   stopped = true
end
чтобы скрипт завершался при выключении терминала? У меня не получилось никакими ухищрениями.


Благодарю.
 
Это тоже костыль. мой тогда даже проще и безобиднее. ТС хочет, чтобы при перезапуске КВИКа скрипт вообще никак "не трогался". От слова совсем. Словно он отработал и вышел вот прям-прям перед закрытием терминала.


По идее это должно реализоваться через коллбэк OnStop(flag). Флагустаналивается == 2 при закрытии терминала. По идее надо поставить переменную, отвечающую за "вечный" цикл в потоке main в состояние false, и просто дождаться когда произойдет выход из этого "вечного" циклаи завершится скрипт. тогда он автоматом запускаться не будет. Только руками. Но проблема в том, что терминалу нет никакого дела до возвращённой коллбеком задержки, хотя документация нам ее всячески обещает. Так что терминал просто сохраняет состояние скрипта как "работающий" и запускает его при следующем запуске. Возможно я ошибаюсь, разумеется.
 
Цитата
Алексей Дуванов написал:
Но проблема в том, что терминалу нет никакого дела до возвращённой коллбеком задержки, хотя документация нам ее всячески обещает.
Не согласен, терминал уважает возвращенное значение, сам использую. При описанном раскладе автостарт скриптов вообще бы не работал, бо ВСЕ скрипты завершаются таким образом, независимо от задержки. Раз уж терминал начал закрываться, он, похоже, сначала сохраняет информацию о том, какие скрипты запущены, и только потом им сигналит о выходе. Следовательно, напрашивается еще более ужасный костыль с прямой правкой scripts.dat ) Ну или новая функция "отключить мой автостарт", которую можно было бы дернуть перед выходом.
 
Цитата
Anton написал:
или новая функция "отключить мой автостарт"
Но есть решение и покрасивше (как мне кажется), малость поменять OnStop следующим образом
Код
[NUMBER time_out, BOOLEAN autostart] OnStop(NUMBER flag)

и сделать логику следующей:

1) не возвращено ничего - все работает как и сейчас

2) возвращен только таймаут - все работает как и сейчас

3) возвращены таймаут и true - скрипт записывается в автозапуск (даже если завершается не в результате закрытия терминала)

4) возвращены таймаут и false - скрипт удаляется из автозапуска (даже если завершается в результате закрытия терминала)

Тогда появляется и смысл в аргументе этой функции, т.к. сейчас от него проку не наблюдается.

 
Проделал несколько экспериментов. У меня почему то при закрытии терминала приходит только коллбэк OnClose(). Коллбэк OnStop(flag) только, если завершаешь скрипт руками. То есть вообще не приходит. Проверял, записывая в лог на диск.
 
Цитата
Алексей Дуванов написал:
Проделал несколько экспериментов. У меня почему то при закрытии терминала приходит только коллбэк OnClose(). Коллбэк OnStop(flag) только, если завершаешь скрипт руками. То есть вообще не приходит. Проверял, записывая в лог на диск.
Странно, проверил сейчас, все приходит.
Код
local stop_state = 0
local log_file = io.open(getScriptPath() .. "\\stoplog.txt", "w")

main = function()
   while 0 == stop_state do
      sleep(1000)
   end
   log_file:write("Exit main with code " .. stop_state .. "\n")
end

OnS top = function(flag)
   log_file:write("OnStop with code " .. flag .. "\n")
   stop_state = flag
   return 15000
end
 
да. у меня тоже приходит. соврал. а при закрытии терминала он 15 секунд ждёт? (я просто в "неродной" системе работаю - wine)
 
Всё. Сдаюсь. Честно ждёт. И всё равно перезапускает. Подождем, что ответят разработчики. Даже интересно стало
 
Цитата
Алексей Дуванов написал:
а при закрытии терминала он 15 секунд ждёт?
Неа, дохнет мгновенно и даже лог сфлашить не успевает. По ощущениям его грохают путем прибития машины луа без какой бы то ни было очистки. То есть, выходит, выше я наврал, таймаут уважают только при остановке с кнопки, да и то выжидают тупым WaitFor с таймаутом, юай виснет на время таймаута => сообщения не обрабатываются.
 
Цитата
Anton написал:
 Неа, дохнет мгновенно
Ссорри, поспешил, это окно квика прячется мгновенно, а скрипт таки дорабатывает, да.
 
Плюс интересное наблюдение. Окно квика прячется, скрипт держит info.exe в диспетчере задач, потом он завершается и сразу выскакивает dllhost на несколько секунд. То же самое после старта квика, выскакивает dllhost и пропадает. Вопрос - а чо это он делает такое, что нельзя было из квика сделать?
 
Уточним наблюдения, dllhost выскакивает всякий раз при запуске скрипта кнопкой, после остановки скрипта кнопкой, после запуска квика при наличии автозапускаемых скриптов, после завершения квика с работающими скриптами. Не выскакивает при отсутствии работающих скриптов. Вывод - dllhost запускает и останавливает скрипты. Отсюда (возможно) рукой подать до некой широкой автоматизации их запуска и остановки, нужно только разобраться, что он там дергает и как.
 
Да. У меня в линуксе под вайном абсолютно такое же поведение (в htop смотрел). Очень хотелось бы ответ на первоначальный вопрос от разработчиков получить.
 
В общем, потрейсил я, зачем квиком дергается dllhost. Судя по всему, квик подписывается на уведомления об изменении файла скрипта, и вот это и приводит к вызовам dllhost'а, ну плюс там еще несколько вызовов ради каких-то иконок из кэша. Можно просто поменять файл скрипта при открытом квике, сохранить и увидеть, как опять выскочил dllhost. При запуске и остановке, соответственно, дергается подписка/отписка. Уот так уот все прозаично.
 
Еще одно ткскть исследование, теперь на предмет scripts.dat. Формат у него такой (си-подобный псевдокод)
Код
#pragma pack(push, 1)
// NOTE: no any padding between fields
struct scripts_dat_header_t
{
   char magic[8];               // = "INFOSCRT"
   int  unknown1;               // = 1 (?)
   int  unknown2;               // = 1 (?)
   int  nrecords;               // = (probably the number of subsequent records)
};
struct scripts_dat_record_t
{
   int  script_path_length;     // the length of the subsequent string
   char script_full_path[1];    // variable length array; the full path to the script file; not zero-terminated
   int  autorun_enabled;        // 1 if autorun enabled, else 0
};
struct scripts_dat_t
{
   struct scripts_dat_header_t header;
   struct scripts_dat_record_t records[1]; // variable length array
};
#pragma pack(pop)
Но использовать его из скрипта без суровых костылей все равно не получится, т.к. квик записывает этот файл ПОСЛЕ того, как наш скрипт уже прибит. То есть (попробовал) наши самостийные изменения будут им перезаписаны. Так что и тут голяк, господа.
 
s_mike@rambler.ru,
Михаил,
Можно запоминать состояние stopped во внешнем хранилище.
Или добавить проверку на что то еще, например подключение к серверу.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
s_mike@rambler.ru,
Михаил,
Можно запоминать состояние stopped во внешнем хранилище.
Или добавить проверку на что то еще, например подключение к серверу.
А (правильный) вариант исправления/добавления терминала уже не рассматривается в принципе? Базовая потребность - и только костылями?
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
А (правильный) вариант исправления/добавления терминала уже не рассматривается в принципе? Базовая потребность - и только костылями?

Если речь о том чтобы зарегистрировать пожелание, тогда Вы должны его озвучить (пожелание)
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
А (правильный) вариант исправления/добавления терминала уже не рассматривается в принципе? Базовая потребность - и только костылями?

Если речь о том чтобы зарегистрировать пожелание, тогда Вы должны его озвучить (пожелание)
Сергей, у меня нет коммерческих отношений с вашей компанией,  я ничего ей не должен. Извините.
 
IsRun = true

function OnInit()
end;

function main()
while IsRun do
if isConnected() == 0 then
IsRun = false
end
sleep(100)
end
end

function OnStop()
  IsRun = false
end
 
Есть ещё вариант, но он вам не понравится:
Код
local stopped, id

function OnStop(flag)
  stopped = true
  DestroyTable(id)
end

function main()
  id = AllocTable()
  CreateWindow(id)
  SetTableNotificationCallback(id, function(t_id, msg, par1, par2)
    if msg == QTABLE_CLOSE then
      OnStop()
    end
  end)
  repeat
    sleep(16)
  until stopped
end
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх