Исправленные недоработки 1. В таблице «Текущие торги» не работал функционал «быстрых фильтров» по параметру «Размер лота». 2. В некоторых случаях при загрузке QPile-портфеля Рабочее место QUIK аварийно завершало работу. 3. Ошибка закрытия QLUA-портфеля при синтаксических ошибках в скрипте. 4. Аварийное завершение работы Рабочего места QUIK при переносе пользовательских индикаторов между диаграммами с помощью функции drag-anddrop. 5. Удаление QLUA-портфеля из таблицы «Доступные скрипты» приводило к некорректному сдвигу остальных скриптов. 6. Некорректный расчет объема заявки на закрытие фьючерсной позиции при использовании схемы кредитования «МД+». 7. Некорректная обработка в QLUA сбоев, возникавших при вызове функций callback из пользовательских библиотек. 8. Не выставлялись заявки на досрочную экспирацию опциона.
Александр М написал: А сделали наконец-то, что скрипты можно менять местами в списке и главное этот список сохраняется при сохранении конфигурации?
Добрый день.
Нет, в текущей реализации такой возможности нет.
Тоже попрошу реализовать данную возможность. Очень нужный функционал.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Данное пожелание зарегистрировано еще с 2015 года, его просили сделать изначально, еще с 6.17 версии QUIK, т.к. работать со списком скриптов очень неудобно. В конфигурацию они нормально не попадают, надо перегружать весь QUIK и то не факт. При вылете QUIK список восстанавливается вообще непонятно какого варианта (хотя конфигурация сохранятся постоянно). Упорядочить записи нельзя, а если скриптов несколько десяток, то в списке полная каша.
Вчера терминал упал с дампом. Выслал его разработчикам для анализа.
Получилось так, что сначала терминал нормально работал несколько дней, потом я его решил перезапустить для профилактики с перезаказом всех данных, после чего на 2-й торговый день внезапно произошло падение.
У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.
Юрий написал: У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.
Юрий написал: У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.
Аналогичная ошибка. работает 5-7 дней супер стабильно. при подключении к серверу (перед открытием торгов) вываливается в функции OnAllTrade(t) при попытки получить t["price"]. до взятия цены отрабатывают стабильно : t["class_code"] t["sec_code"] t["datetime"] t["price"] -- говорит что такой таблицы нет(t==nil). а предыдущии данные валидные все ок. долго думал мб где напортачил а оказывается не у меня одного...
и терминал не падает. ловится ошибка и скрипт ее отрабатывает. но пришлось поставить на все данные проверки типов. :)
Мне кажется, что если есть ошибка в скрипте, то должен вывалиться скрипт, а не падать весь QUIK, тем более, что у Юрия никакие сторонние и сомнительные библиотеки (или неправильно скомпилированные) не используются в принципе, чистый штатный lua. Следовательно падение QUIK - это ошибка в самом QUIK.
Аналогичная ошибка. работает 5-7 дней супер стабильно. при подключении к серверу (перед открытием торгов) вываливается в функции OnAllTrade(t) при попытки получить t["price"]. до взятия цены отрабатывают стабильно : t["class_code"] t["sec_code"] t["datetime"] t["price"] -- говорит что такой таблицы нет(t==nil). а предыдущии данные валидные все ок. долго думал мб где напортачил а оказывается не у меня одного...
и терминал не падает. ловится ошибка и скрипт ее отрабатывает. но пришлось поставить на все данные проверки типов. :)
такую же ошибку ловил в OnAllTrade еще в квике 8.5.1 тоже решил проверкой типов данных и забил т.к. она плавающая, то она есть то нету и не поймешь в какой момент она придет
Вчера опять терминал 8.6.0 упал с дампом. Дамп выслан разработчикам. Нестабильная работа, к сожалению. Когда будет новая версия -- не говорят, цикл выпуска релизов медленный, хотя ошибки критические.
Поэтому я решил, что Lua 5.3 в своих скриптах проверил, правки для восстановления работоспособности внёс, а теперь откачусь к версии 8.3, чтобы финансово не терять из-за таких внезапных падений в неподходящее время. Пусть останется один тестовый терминал с малыми торговыми объёмами, а основные объёмы пока доверять новым терминалам не будем.
_sk_ написал: Вчера опять терминал 8.6.0 упал с дампом. Дамп выслан разработчикам. Нестабильная работа, к сожалению. Когда будет новая версия -- не говорят, цикл выпуска релизов медленный, хотя ошибки критические.
Поэтому я решил, что Lua 5.3 в своих скриптах проверил, правки для восстановления работоспособности внёс, а теперь откачусь к версии 8.3, чтобы финансово не терять из-за таких внезапных падений в неподходящее время. Пусть останется один тестовый терминал с малыми торговыми объёмами, а основные объёмы пока доверять новым терминалам не буду
Даже брокеры уже официально на сайте вместо 8.5 стали опять 8.3 выдавать. Конкретный пример - БКС. Я специально звонил в тех.поддержку и официальное мнение - версия нестабильная. У меня 8.5 только в тесте крутится.
Ждем стабильной версии от разработчиков, времени осталось в обрез до 6 июля.
Если у Вас терминал падает с дампом, нам требуется получить этот самый дамп на адрес quiksupport@arqatech.com
Терминал не падает и дампа нет, ошибка в том что в OnAllTrade иногда приходит не таблица а nil, вот цитата, ошибка не критичная и решается проверкой типов данных
_sk_ написал: Вчера опять терминал 8.6.0 упал с дампом. Дамп выслан разработчикам. Нестабильная работа, к сожалению. Когда будет новая версия -- не говорят, цикл выпуска релизов медленный, хотя ошибки критические.
Поэтому я решил, что Lua 5.3 в своих скриптах проверил, правки для восстановления работоспособности внёс, а теперь откачусь к версии 8.3, чтобы финансово не терять из-за таких внезапных падений в неподходящее время. Пусть останется один тестовый терминал с малыми торговыми объёмами, а основные объёмы пока доверять новым терминалам не буду
Даже брокеры уже официально на сайте вместо 8.5 стали опять 8.3 выдавать. Конкретный пример - БКС. Я специально звонил в тех.поддержку и официальное мнение - версия нестабильная. У меня 8.5 только в тесте крутится.
Ждем стабильной версии от разработчиков, времени осталось в обрез до 6 июля.
я так понял из самой последней новости, что релиз спектры 6.5(19 значные заявки) вообще непонятно когда будет, размытое понятие вторая половина 2020г, а 6 июля будут отрицательные цены https://www.moex.com/n28814
Андрей, Вы же сами пишите "Аналогичная ошибка" к теме про падения. Если у Вас терминал не падает, это уже далеко совсем не "аналогичная" ошибка К сожалению, по описанию проблемы, нам не удалось воспроизвести ситуацию. Просьба добавить логирование событий в Ваш код. При повторении проблемы прислать нам архив всей папки с терминалом QUIK (без ключей доступа), Ваш скрипт, и полученный лог файл
Sergey Gorokhov написал: Вы же сами пишите "Аналогичная ошибка" к теме про падения.Если у Вас терминал не падает, это уже далеко совсем не "аналогичная" ошибка
Вы так хотите чтобы он упал?) Поверьте из dll его уронить легче некуда.
У (Юрий) он вылетает как и у нас на открытии, но он не может сказать в чем дело. мы расписали в чем дело было у нас и как мы это поправили. Но Вы считаете что это не связанно?... Вам же помочь исправить все хотим.
Еще разок распишу конешно, мне не жалко.. ============================= Вылетает при конекте к серверу(до торгов) когда старый данные чистятся терминалом. Вылетает как раз на тиковом колбеке говоря что таблица которую нам дал терминал == nil. обработка идет примерно так.
Код
int on_all_trade(lua_State* L) {
int ref = luaL_ref(L, -1)
lua_rawgeti(L, LUA_REGISTRYINDEX, ref); //вернет nil на стек вместо table
lua_getfield(L, -1, "class_code"); //вернет nil на стек вместо string
size_t len;
const char* p = lua_tolstring(s, -1, &len); //p==nil (тк на стеке nil)
std::string val(p, len); //как раз исключение будет и терминал бахнет c дампом.
return 0;
}
============================= Дампов не сохранилось. Квик работает после введений проверок стабильно. Ошибка редкая. Буду ждать фикса по дампам которые вам уже отправил Юрий, тк свою проблему(возникающую в тот же момент что и у Юрия) я и Андей смогли решить проверяя данные которые нам приходят в колбеки.
Надеюсь, вы код писали по памяти чисто для иллюстрации и немного запутались. Ибо если оно вот так в реальности, нилы там закономерны, ссылка-то от luaL_ref в какую таблицу попадет, в ту самую, что вам квик передал на стеке. И тот же luaL_ref ее со стека выбросит. И все, стек пустой, что вы из реестра вытащите вообще загадка великая есть.
Anton написал: ссылка-то от luaL_ref в какую таблицу попадет, в ту самую, что вам квик передал на стеке. И тот же luaL_ref ее со стека выбросит. И все, стек пустой, что вы из реестра вытащите вообще загадка великая есть.
ссылка попадет в регистровую таблицу а не в ту что лежит на стеке. и да, со стека эта таблица уйдет. но она будет в регистровой таблице по индексу "ref" и поэтому удалять ее lua не должна! потом lua_rawgeti(L, LUA_REGISTRYINDEX, ref) как раз положит на стек значение из регистровой таблице по индексу ref(наша табличка). и да код для иллюстрации. используются биндинги. я их лишь перевел в с-апи(по памяти) чтобы уж точно понятно все было. (ошибся вот где lua_tolstring(s, -1, &len); надо lua_tolstring(L, -1, &len);) но сам принцип рабочий. оно иначе бы не работало сутками напролет.
Товарищи-господа из техподдержки, а что у нас так тихо стало? На последние письма о падении с высланными дампами так и не ответили... Тут тоже не отписались.. Новых версий квика нет.. Проблема решена? Или хотя-бы выявлена? Когда уже будет стабилизец у новой платформы ? А то, что-то тихо, как на кладбище...
Юрий, Если Вы отправляли нам дамп почтой то ответ будет почтой. Если Вы не получили ответа, просьба отправить запрос с уточнением статуса проблемы на quiksupport@arqatech.com
Sergey Gorokhov написал: Юрий, Если Вы отправляли нам дамп почтой то ответ будет почтой. Если Вы не получили ответа, просьба отправить запрос с уточнением статуса проблемы на quiksupport@arqatech.com
Опять упал квик в момент автоматического подключения к серверам брокера по таймеру, еще до начала торговой сессии. Архив квика с дампом прилагаю. Когда уже будет исправлено? И почему до сих пор нет ответов на два предыдущих отправленных мной дампа от 11 и 19 июня ??? Давайте уже как то выходите из тени и отвечайте тут прилюдно, а не по емейлу.
Я отправлял 2 раза дампы, причину разработчики установить не смогли. Но я не отправлял архив терминала и расширенный дамп не делал. Один раз терминал упал без QLua-скриптов. Тоже дамп отправил в техподдержку, пока ещё не ответили.
Зато я отправлял уже раз 6.. полные дампы.. из них половина полностью с квиком без своих скриптов индикаторов и ключей. Но почему-то так причина и не установлена. Во всяком случае об обратном они не сообщали.
Юрий написал: Зато я отправлял уже раз 6.. полные дампы.. из них половина полностью с квиком без своих скриптов индикаторов и ключей. Но почему-то так причина и не установлена. Во всяком случае об обратном они не сообщали.
Спасибо Вам за это. Иначе и после 19-значных номеров на таком же качестве софта будем сидеть.