Отладка QUIK 8.6

Страницы: 1
RSS
Отладка QUIK 8.6
 
Налетай, новая версия для отладки
ftp://ftp.quik.ru/public/updates/8.6/quik_8.6.0_upd.zip
 
Исправленные недоработки
1. В таблице «Текущие торги» не работал функционал «быстрых фильтров» по параметру «Размер лота».
2. В некоторых случаях при загрузке QPile-портфеля Рабочее место QUIK аварийно завершало работу.
3. Ошибка закрытия QLUA-портфеля при синтаксических ошибках в скрипте.
4. Аварийное завершение работы Рабочего места QUIK при переносе пользовательских индикаторов между диаграммами с помощью функции drag-anddrop.
5. Удаление QLUA-портфеля из таблицы «Доступные скрипты» приводило к некорректному сдвигу остальных скриптов.
6. Некорректный расчет объема заявки на закрытие фьючерсной позиции при использовании схемы кредитования «МД+».
7. Некорректная обработка в QLUA сбоев, возникавших при вызове функций callback из пользовательских библиотек.
8. Не выставлялись заявки на досрочную экспирацию опциона.
 
Спасибо!
Вам по ошибке которую словили в 8.5.2 и отправили дамп ответили что-то исправили её?
 
В письме написали, что исправили (п.7). Поставил эту версию, посмотрим, что будет.
 
А сделали наконец-то, что скрипты можно менять местами в списке и главное этот список сохраняется при сохранении конфигурации?
 
Цитата
Александр М написал:
А сделали наконец-то, что скрипты можно менять местами в списке и главное этот список сохраняется при сохранении конфигурации?
Добрый день.

Нет, в текущей реализации такой возможности нет.
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Цитата
Александр М написал:
А сделали наконец-то, что скрипты можно менять местами в списке и главное этот список сохраняется при сохранении конфигурации?
Добрый день.

Нет, в текущей реализации такой возможности нет.

Тоже попрошу реализовать данную возможность. Очень нужный функционал.
 
Цитата
Юрий написал:
Цитата
Egor Zaytsev написал:
 
Цитата
Александр М  написал:
А сделали наконец-то, что скрипты можно менять местами в списке и главное этот список сохраняется при сохранении конфигурации?
 Добрый день.

Нет, в текущей реализации такой возможности нет.

Тоже попрошу реализовать данную возможность. Очень нужный функционал.
Ваше пожелание зарегистрировано.  Мы постараемся рассмотреть его и  сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Цитата
...
Ваше пожелание зарегистрировано.  Мы постараемся рассмотреть его и  сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Данное пожелание зарегистрировано еще с 2015 года, его просили сделать изначально, еще с 6.17 версии QUIK, т.к. работать со списком скриптов очень неудобно.
В конфигурацию они нормально не попадают, надо перегружать весь QUIK и то не факт.
При вылете QUIK список восстанавливается вообще непонятно какого варианта (хотя конфигурация сохранятся постоянно).
Упорядочить записи нельзя, а если скриптов несколько десяток, то в списке полная каша.
 
Данная версия квика также была благополучно уронена... Дамп отправил.
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Нет, в текущей реализации такой возможности нет.
позор!
 
Цитата
Юрий написал:
Данная версия квика также была благополучно уронена... Дамп отправил.
Спасибо. Будем надеяться, что со всеобщей обратной связью от пользователей разработчики доведут терминал до нормального состояния.

Я у себя запустил один из боевых терминалов на версии 8.6.0. Там более 10 торговых скриптов работает одновременно. Посмотрим, что будет.
 
Вчера терминал упал с дампом. Выслал его разработчикам для анализа.

Получилось так, что сначала терминал нормально работал несколько дней, потом я его решил перезапустить для профилактики с перезаказом всех данных, после чего на 2-й торговый день внезапно произошло падение.
 
У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.  
 
Цитата
Юрий написал:
У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.  
Добрый день.
Письмо видим, ответим почтой.
 
Цитата
Юрий написал:
У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.  
Аналогичная ошибка. работает 5-7 дней супер стабильно. при подключении к серверу (перед открытием торгов) вываливается в функции OnAllTrade(t) при попытки получить t["price"].
до взятия цены отрабатывают стабильно :
           t["class_code"]
           t["sec_code"]
           t["datetime"]
           t["price"] -- говорит что такой таблицы нет(t==nil). а предыдущии данные валидные все ок. долго думал мб где напортачил а оказывается не у меня одного...

и терминал не падает. ловится ошибка и скрипт ее отрабатывает. но пришлось поставить на все данные проверки типов. :)
 
Мне кажется, что если есть ошибка в скрипте, то должен вывалиться скрипт, а не падать весь QUIK, тем более, что у Юрия никакие сторонние и сомнительные библиотеки (или неправильно скомпилированные) не используются в принципе, чистый штатный lua.
Следовательно падение QUIK - это ошибка в самом QUIK.
 
Цитата
Антон (band) написал:
Цитата
Юрий написал:
У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.  
Аналогичная ошибка. работает 5-7 дней супер стабильно. при подключении к серверу (перед открытием торгов) вываливается в функции OnAllTrade(t) при попытки получить t["price"].
до взятия цены отрабатывают стабильно :
           t["class_code"]
           t["sec_code"]
           t["datetime"]
           t["price"] -- говорит что такой таблицы нет(t==nil). а предыдущии данные валидные все ок. долго думал мб где напортачил а оказывается не у меня одного...

и терминал не падает. ловится ошибка и скрипт ее отрабатывает. но пришлось поставить на все данные проверки типов. :)
такую же ошибку ловил в OnAllTrade еще в квике 8.5.1 тоже решил проверкой типов данных и забил т.к. она плавающая, то она есть то нету и не поймешь в какой момент она придет
 
Антон (band),
и
Андрей,

Если у Вас терминал падает с дампом, нам требуется получить этот самый дамп на адрес quiksupport@arqatech.com
 
Вчера опять терминал 8.6.0 упал с дампом. Дамп выслан разработчикам. Нестабильная работа, к сожалению. Когда будет новая версия -- не говорят, цикл выпуска релизов медленный, хотя ошибки критические.

Поэтому я решил, что Lua 5.3 в своих скриптах проверил, правки для восстановления работоспособности внёс, а теперь откачусь к версии 8.3, чтобы финансово не терять из-за таких внезапных падений в неподходящее время. Пусть останется один тестовый терминал с малыми торговыми объёмами, а основные объёмы пока доверять новым терминалам не будем.
 
Цитата
_sk_ написал:
Вчера опять терминал 8.6.0 упал с дампом. Дамп выслан разработчикам. Нестабильная работа, к сожалению. Когда будет новая версия -- не говорят, цикл выпуска релизов медленный, хотя ошибки критические.

Поэтому я решил, что Lua 5.3 в своих скриптах проверил, правки для восстановления работоспособности внёс, а теперь откачусь к версии 8.3, чтобы финансово не терять из-за таких внезапных падений в неподходящее время. Пусть останется один тестовый терминал с малыми торговыми объёмами, а основные объёмы пока доверять новым терминалам не буду
Даже брокеры уже официально на сайте вместо 8.5 стали опять 8.3 выдавать. Конкретный пример - БКС. Я специально звонил в тех.поддержку и официальное мнение - версия нестабильная. У меня 8.5 только в тесте крутится.

Ждем стабильной версии от разработчиков, времени осталось в обрез до 6 июля.
 
Цитата
Александр М написал:
У меня 8.5 только
Уже есть 8.6. она стабильней 8.5
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Цитата
Александр М написал:
У меня 8.5 только
Уже есть 8.6. она стабильней 8.5
Вы переписку то почитайте, падает 8.6
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Антон (band),
и
Андрей,

Если у Вас терминал падает с дампом, нам требуется получить этот самый дамп на адрес quiksupport@arqatech.com
Терминал не падает и дампа нет, ошибка в том что в OnAllTrade иногда приходит не таблица а nil, вот цитата, ошибка не критичная и решается проверкой типов данных
Цитата
Антон (band) написал:
Цитата
Юрий написал:
У меня сегодня тоже упал опять, архив отправил разработчикам. Уже третье падение квика в момент подключения к серверам брокера еще до открытия торговой сессии.  
Аналогичная ошибка. работает 5-7 дней супер стабильно. при подключении к серверу (перед открытием торгов) вываливается в функции OnAllTrade(t) при попытки получить t["price"].
до взятия цены отрабатывают стабильно :
           t["class_code"]
           t["sec_code"]
           t["datetime"]
           t["price"] -- говорит что такой таблицы нет(t==nil). а предыдущии данные валидные все ок. долго думал мб где напортачил а оказывается не у меня одного...

и терминал не падает. ловится ошибка и скрипт ее отрабатывает. но пришлось поставить на все данные проверки типов. :)
 
 
Цитата
Александр М написал:
Цитата
_sk_ написал:
Вчера опять терминал 8.6.0 упал с дампом. Дамп выслан разработчикам. Нестабильная работа, к сожалению. Когда будет новая версия -- не говорят, цикл выпуска релизов медленный, хотя ошибки критические.

Поэтому я решил, что Lua 5.3 в своих скриптах проверил, правки для восстановления работоспособности внёс, а теперь откачусь к версии 8.3, чтобы финансово не терять из-за таких внезапных падений в неподходящее время. Пусть останется один тестовый терминал с малыми торговыми объёмами, а основные объёмы пока доверять новым терминалам не буду
Даже брокеры уже официально на сайте вместо 8.5 стали опять 8.3 выдавать. Конкретный пример - БКС. Я специально звонил в тех.поддержку и официальное мнение - версия нестабильная. У меня 8.5 только в тесте крутится.

Ждем стабильной версии от разработчиков, времени осталось в обрез до 6 июля.
я так понял из самой последней новости, что релиз спектры 6.5(19 значные заявки) вообще непонятно когда будет, размытое понятие вторая половина 2020г, а 6 июля будут отрицательные цены
https://www.moex.com/n28814
 
Андрей,
Вы же сами пишите "Аналогичная ошибка" к теме про падения.
Если у Вас терминал не падает, это уже далеко совсем не "аналогичная" ошибка
К сожалению, по описанию проблемы, нам не удалось воспроизвести ситуацию.
Просьба добавить логирование событий в Ваш код.
При повторении проблемы прислать нам архив всей папки с терминалом QUIK (без ключей доступа), Ваш скрипт, и полученный лог файл
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Вы же сами пишите "Аналогичная ошибка" к теме про падения.Если у Вас терминал не падает, это уже далеко совсем не "аналогичная" ошибка

Вы так хотите чтобы он упал?) Поверьте из dll его уронить легче некуда.

У (Юрий) он вылетает как и у нас на открытии, но он не может сказать в чем дело.
мы расписали в чем дело было у нас и как мы это поправили.
Но Вы считаете что это не связанно?... Вам же помочь исправить все хотим.

Еще разок распишу конешно, мне не жалко..
=============================
Вылетает при конекте к серверу(до торгов) когда старый данные чистятся терминалом.
Вылетает как раз на тиковом колбеке говоря что таблица которую нам дал терминал == nil.
обработка идет примерно так.

Код
int on_all_trade(lua_State* L) {
  int ref = luaL_ref(L, -1)

  lua_rawgeti(L, LUA_REGISTRYINDEX, ref); //вернет nil на стек вместо table 
  lua_getfield(L, -1, "class_code"); //вернет nil на стек вместо string
  
  size_t len;
  const char* p = lua_tolstring(s, -1, &len); //p==nil (тк на стеке nil)
  std::string val(p, len); //как раз исключение будет и терминал бахнет c дампом.
  return 0;
}

=============================
Дампов не сохранилось. Квик работает после введений проверок стабильно.
Ошибка редкая. Буду ждать фикса по дампам которые вам уже отправил Юрий, тк свою проблему(возникающую в тот же момент что и у Юрия) я и Андей смогли решить проверяя данные которые нам приходят в колбеки.
 
Цитата
Антон (band) написал:
обработка идет примерно так
Надеюсь, вы код писали по памяти чисто для иллюстрации и немного запутались. Ибо если оно вот так в реальности, нилы там закономерны, ссылка-то от luaL_ref в какую таблицу попадет, в ту самую, что вам квик передал на стеке. И тот же luaL_ref ее со стека выбросит. И все, стек пустой, что вы из реестра вытащите вообще загадка великая есть.
 
Цитата
Anton написал:
ссылка-то от luaL_ref в какую таблицу попадет, в ту самую, что вам квик передал на стеке. И тот же luaL_ref ее со стека выбросит. И все, стек пустой, что вы из реестра вытащите вообще загадка великая есть.
ссылка попадет в регистровую таблицу а не в ту что лежит на стеке. и да, со стека эта таблица уйдет. но она будет в регистровой таблице по индексу "ref" и поэтому удалять ее lua не должна!
потом lua_rawgeti(L, LUA_REGISTRYINDEX, ref) как раз положит на стек значение из регистровой таблице по индексу ref(наша табличка).
и да код для иллюстрации. используются биндинги. я их лишь перевел в с-апи(по памяти) чтобы уж точно понятно все было. (ошибся вот где lua_tolstring(s, -1, &len); надо lua_tolstring(L, -1, &len);)
но сам принцип рабочий. оно иначе бы не работало сутками напролет.
 
Anton, и да память она такая. конечно же
luaL_ref(L, LUA_REGISTRYINDEX);
 
Цитата
Антон (band) написал:
luaL_ref(L, LUA_REGISTRYINDEX);
Да, я об этом )
 
Антон (band),
Вообще то вопрос был к Андрей, а не к Вам.
 
Очередное падение.. архив отправил. Когда уже будет какая то стабильность ????
 
Товарищи-господа из техподдержки, а что у нас так тихо стало? На последние письма о падении с высланными дампами так и не ответили... Тут тоже не отписались.. Новых версий квика нет..
Проблема решена? Или хотя-бы выявлена? Когда уже будет стабилизец у новой платформы ? А то, что-то тихо, как на кладбище...
 
Юрий,
Если Вы отправляли нам дамп почтой то ответ будет почтой.
Если Вы не получили ответа, просьба отправить запрос с уточнением статуса проблемы на quiksupport@arqatech.com
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Юрий,
Если Вы отправляли нам дамп почтой то ответ будет почтой.
Если Вы не получили ответа, просьба отправить запрос с уточнением статуса проблемы на quiksupport@arqatech.com
Опять упал квик в момент автоматического подключения к серверам брокера по таймеру, еще до начала торговой сессии. Архив квика с дампом прилагаю. Когда уже будет исправлено?
И почему до сих пор нет ответов на два предыдущих отправленных мной дампа от 11 и 19 июня ???
Давайте уже как то выходите из тени и отвечайте тут прилюдно, а не по емейлу.
 
Я отправлял 2 раза дампы, причину разработчики установить не смогли. Но я не отправлял архив терминала и расширенный дамп не делал. Один раз терминал упал без QLua-скриптов. Тоже дамп отправил в техподдержку, пока ещё не ответили.
 
Зато я отправлял уже раз 6.. полные дампы.. из них половина полностью с квиком без своих скриптов индикаторов и ключей. Но почему-то так причина и не установлена. Во всяком случае об обратном они не сообщали.
 
Цитата
Юрий написал:
Зато я отправлял уже раз 6.. полные дампы.. из них половина полностью с квиком без своих скриптов индикаторов и ключей. Но почему-то так причина и не установлена. Во всяком случае об обратном они не сообщали.
Спасибо Вам за это. Иначе и после 19-значных номеров на таком же качестве софта будем сидеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх